La qualité vidéo n'est pas bonne...

Les conseils dans le tableau ci-dessous peuvent vous aider à obtenir la meilleure qualité vidéo possible. Vous pouvez aussi consulter notre forum consacré aux problèmes vidéo ou afficher la vidéo de dépannage Votre webcam ne fonctionne pas dans Skype ? pour plus d'informations.

Problème

Solution

Webcam de qualité médiocre

Il existe des webcams de différents niveaux de qualité et de prix. L'achat d'une webcam de qualité profitera à votre correspondant. Cependant, si celui-ci possède une webcam de mauvaise qualité, vous verrez toujours une image de qualité médiocre.

Pour des appels vidéo de bonne qualité, il est essentiel d'avoir une bonne webcam. Achetez une webcam certifiée compatible avec Skype dans la boutique Skype.

Connexion Internet lente ou encombrée

Une connexion Internet lente peut entraîner des problèmes de vidéo pour votre correspondant ou vous-même. Vous devriez tous deux essayer de fermer des applications qui utilisent Internet (en particulier, celles qui reproduisent de la musique ou de la vidéo) et d'annuler tous les téléchargements de fichiers.

Vérifiez que la bande passante minimum requise pour passer un appel vidéo est assurée pour votre correspondant et vous-même.

Signal sans fil faible

Si vous utilisez une connexion Internet sans fil, assurez-vous que le signal du réseau est puissant. Si ce n'est pas le cas, il peut être préférable de se connecter par câble.

L'ordinateur est lent

Y a-t-il beaucoup de programmes ouverts sur l'ordinateur de votre correspondant ou sur le vôtre ? Essayez d'en fermer quelques-uns pour voir si cela fait une différence au niveau de votre vidéo.

Si vous utilisez un ordinateur portable, vous pouvez rencontrer des problèmes avec les appels vidéo lorsque vous êtes en mode d'économie d'énergie. Faites basculer votre ordinateur en alimentation secteur ou choisissez les performances maximum.

Vérifiez que les ordinateurs utilisés par votre correspondant et vous-même disposent de la configuration système minimum pour exécuter Skype.

Mauvais éclairage

Si la pièce dans laquelle vous vous trouvez est trop sombre, la qualité de l'image que vous transmettez à votre correspondant n'est probablement pas très bonne. Essayez d'allumer davantage de lumières ou d'ouvrir les rideaux. Évitez aussi de vous asseoir à contre-jour (dos à la fenêtre ou à une lampe allumée). Votre visage est alors dans l'ombre et l'image de mauvaise qualité. Pour de meilleurs résultats, la source de lumière doit éclairer votre visage de derrière la webcam.

Trop de périphériques USB sont branchés

Il est possible que vous n'émettiez pas de la vidéo de grande qualité parce que vous utilisez d'autres périphériques USB. Essayez de les débrancher ou de raccorder votre webcam à un autre port USB. Si votre webcam est branchée sur un concentrateur USB, essayez de la raccorder à un port USB de votre ordinateur pour voir si cela entraîne une amélioration.

Connexion Internet relayée

Assurez-vous que votre connexion n'est pas relayée. Skype est conçu pour fonctionner avec n'importe quelle configuration réseau. Toutefois, dans le cas d'un pare-feu très restrictif entre deux ordinateurs qui se connectent, la connexion est acheminée par un relais. Dans ce cas, le débit est limité par le relais et la qualité de votre vidéo en souffre.

Problèmes de pare-feu ou d'anti-virus

Votre pare-feu ou anti-virus peut causer des problèmes de connexion. Essayez de désactiver tous les pare-feu et antivirus locaux pendant l'appel.

Ancienne version de Skype utilisée

Vérifiez que votre correspondant et vous-même utilisez la dernière version de Skype. En cas de doute, vous pouvez facilement trouver le numéro de la version de Skype que vous utilisez.

Redémarrage nécessaire

Si le système a été mis à niveau par votre correspondant ou vous-même (en installant ou désinstallant des programmes, par exemple), il faut peut-être redémarrer l'ordinateur.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.