Ajout de contacts (Bureau Windows)

Assurez-vous de toujours disposer de la toute dernière version de Skype afin de bénéficier des dernières fonctionnalités et améliorations.

Avant de commencer à utiliser Skype pour garder le contact avec vos proches, vous devez les ajouter à votre liste de contacts.*

Vous pouvez facilement ajouter des contacts dans Skype. Vous pouvez ajouter un seul contact ou importer plusieurs contacts à partir de votre compte Facebook.

*Vous ne pouvez pas ajouter de contact sur le site web de Skype. Commencez par télécharger et installer l'application Skype, puis respectez les instructions ci-dessous.

Lorsque vous ajouterez vos contacts, vous apprendrez comment profiter au maximum des autres fonctionnalités pratiques de Skype.

Pour ajouter un contact Skype, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur l'icône d'ajout de contacts Icône Ajouter un contact..

Icône Ajouter un contact sélectionnée dans la barre d’outils Skype.

3

Vous pouvez rechercher l’ami que vous souhaitez ajouter en tant que contact par son nom complet, son pseudo Skype ou son adresse e-mail. Pour cela, il vous suffit de saisir ces renseignements dans la zone de recherche.

4

Si une correspondance est trouvée dans les résultats de la recherche et renvoie vers la personne recherchée, cliquez sur son nom ou son avatar.

5

Si plusieurs correspondances sont trouvées, recherchez la personne que vous souhaitez ajouter et cliquez sur son nom ou son avatar.

Si votre ami ne figure pas dans les résultats de la recherche mais que vous êtes sûr qu'il est sur Skype, demandez-lui simplement son pseudo Skype et ajoutez-le à vos contacts.

Contact sélectionné à partir de la liste des résultats de la recherche.

6

Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts) et entrez quelques lignes pour vous présenter. Il est important d'informer votre ami que vous allez l'ajouter en tant que contact Skype. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Send (Envoyer).

Demande de contact renseignée à envoyer à un contact.

Le contact est ajouté à votre liste de contacts mais, à la place de l’icône de son statut, seul un point d’interrogation s’affiche jusqu’à ce que votre demande soit acceptée. Lorsque votre contact a accepté votre demande, vous pouvez voir son statut de connexion, mais aussi lui passer des appels audio et des appels vidéo gratuitement.

Si vos amis sont déconnectés, vous pouvez les appeler sur leurs téléphones fixes ou mobiles ou leur envoyer des SMS directement à partir de Skype. Pour cela, vous devez disposer d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement.

Découvrez comment accepter une demande de contact.

Vous pouvez également ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile comme contact dans Skype. Pour cela, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur l'icône Téléphoner Icône Téléphoner..

Icône Téléphoner sélectionnée dans la barre d’outils Skype.

3

Sélectionnez un drapeau dans la liste déroulante des pays, puis entrez le numéro de téléphone de votre contact.

Vous pouvez aussi entrer le numéro de téléphone à l’aide du clavier de numérotation.

Clavier de numérotation avec le numéro de téléphone d’un contact renseigné et bouton Ajouter aux contacts.

4

Assurez-vous que le numéro saisi est correct, puis cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts). Entrez le nom du contact et sélectionnez le type de téléphone dans le menu : Mobile (Mobile), Home (Domicile), Office (Bureau) ou Other (Autre). Cliquez ensuite sur Save (Enregistrer).

texte alternatif : Champ de saisie du nom d'un contact et bouton d'enregistrement.

Le nouveau contact apparaît dans votre liste de contacts avec l’icône d’un téléphone en regard de son nom.

Icône de téléphone affichée en regard du numéro de téléphone fixe ou mobile d’un contact.

Vous aurez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes.

Skype pour Windows vous permet également d'importer des contacts à partir de Facebook ; il est donc inutile de vous inquiéter, vous gardez le contact même avec vos amis qui n'utilisent pas Skype.

De plus, si vous décidez de fusionner votre compte Skype avec votre compte Microsoft, tous vos amis Messenger apparaîtront automatiquement dans votre liste de contacts Skype.

En savoir plus sur ce que deviennent vos contacts Messenger après la fusion des comptes.

Une fois vos contacts ajoutés, vous pouvez les renommer, ajouter un numéro de téléphone à leur profil ou les classer par liste.

En savoir plus sur la gestion de vos contacts.

En savoir plus sur d’autres fonctionnalités pratiques de Skype :

Partagez votre expérience avec l'ajout de contacts dans la Communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.