Comment ajouter des contacts dans Skype pour Windows ?

Windows
Visionnez la vidéo pour savoir comment ajouter un contact en moins de 40 secondes. Un guide détaillé est également disponible ci-dessous.

Pour ajouter un nouveau contact Skype, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype et connectez-vous.
  2. Recherchez la personne que vous souhaitez ajouter à l'aide de son adresse e-mail ou de son pseudo Skype (si vous le connaissez). Il vous suffit de le taper dans la zone de recherche en haut à gauche de l'écran, sous votre pseudo Skype.
  3. Cliquez sur Search Skype (Rechercher dans Skype) après avoir tapé les informations de contact à utiliser pour la recherche.
  4. Les profils correspondant à vos informations de recherche seront affichés sur le côté gauche de l'écran. Cliquez sur le contact que vous souhaitez ajouter pour afficher ses informations de profil en haut de l'écran.
  5. Pour ajouter le contact, cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).
  6. Présentez-vous à votre nouveau contact, puis cliquez sur Send (Envoyer).

Vous avez terminé. Le contact est ajouté à votre liste de contacts mais, à la place de l'icône de son statut, seul un point d'interrogation s'affiche jusqu'à ce que votre demande soit acceptée (). Lorsque votre contact a accepté votre demande, vous pouvez voir son statut de connexion, mais aussi lui passer des appels audio et des appels vidéo gratuitement.

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype et connectez-vous.
  2. Cliquez sur Contacts > Add Contact (Ajouter un contact) > Save a Phone Number... (Enregistrer un numéro de téléphone...).

3. Entrez un nom, choisissez le pays (cliquez sur le drapeau pour changer d'emplacement), ajoutez le numéro de téléphone et sélectionnez un type (mobile, bureau, etc.).
  4. Cliquez sur Add Number (Ajouter un numéro) afin d'enregistrer le numéro dans votre liste de contacts.

Skype pour Windows vous permet également d'importer des contacts à partir de Facebook ; il est donc inutile de vous inquiéter, vous gardez le contact même avec vos amis qui n'utilisent pas Skype. Pour ajouter des contacts à partir de Facebook, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Contacts > Import Contacts (Importer des contacts).

2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Facebook, puis cliquez sur Import (Importer).

3. Vos contacts Facebook sont importés dans votre liste de contacts Skype.

Vous pouvez renommer vos contacts, ajouter un numéro de téléphone à leur profil ou les organiser en listes. Découvrez comment gérer vos contacts

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.