Comment rechercher et ajouter un contact dans Skype ?

1. Accédez à Contacts.

2. Sélectionnez l'icône d'ajout d'un contact ou cliquez directement dans la zone de texte de recherche, puis tapez le nom, le pseudo Skype ou l'adresse e-mail de la personne à ajouter. Cliquez sur Search Skype (Rechercher dans Skype).

3. Sélectionnez votre ami dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

4. Rédigez une petite note pour vous présenter, puis cliquez sur Send (Envoyer).

La personne est ajoutée à votre liste de contacts, mais apparaît déconnectée jusqu'à ce qu'elle accepte votre demande. Dès lors qu'elle a accepté, vous pouvez voir son statut de connexion, mais aussi lui passer des appels audio et vidéo gratuitement.

S'il y a plusieurs résultats correspondants et si vous n'êtes pas sûr de celui qui correspond à votre ami, cliquez avec le bouton droit sur l'un des résultats, puis sélectionnez View Profile (Afficher le profil). Il s'agit en quelque sorte de la carte de visite Skype du contact qui contient toutes les informations qu'il a ajoutées (photo, ville, pays ou numéro de téléphone, par exemple).

Si les informations de profil ne vous aident pas à trouver votre ami, demandez-lui son pseudo Skype ou son adresse de messagerie.

1. Accédez à Settings (Paramètres) .
  2. Dans la section Contacts, sélectionnez l'option Automatically add friends (Ajouter automatiquement les amis).

Ajouter le numéro de téléphone fixe ou mobile d'une personne en tant que contact Skype signifie que vous pouvez l'appeler facilement même si elle n'est pas sur Skype. Vous devez disposer d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer des appels.

Les options disponibles varient en fonction de votre client Skype...

• Accédez à Contacts, puis cliquez sur Create a new phone number contact (Créer un contact avec numéro de téléphone) . Tapez le numéro, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  • Sélectionnez Call phones (Appeler des téléphones) > Dialer (Numéroteur) Clavier de numérotation. Tapez le numéro. Cliquez sur Save phone number (Enregistrer le numéro de téléphone) pour ajouter ce numéro en tant que contact.
  • Enregistrez un numéro en tant que contact en commençant par l'appeler. Cliquez sur Call phones (Appeler des téléphones), composez le numéro, puis cliquez sur le bouton Call (Appeler). Une fois l'appel terminé, cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

Vous avez un ami qui n'utilise pas Skype ? Ne vous inquiétez pas, Skype permet d’inviter tout le monde à rejoindre la conversation.

1. Accédez à Contacts, appuyez sur l'onglet All (Tous), puis sur le lien pour inviter des amis dans Skype.
  2. Dans le champ de recherche, commencez à taper le nom de votre contact. Les correspondances s'affichent automatiquement.
  3. Appuyez sur le contact avec lequel vous voulez discuter.
  4. Choisissez les modes de communication repris pour envoyer l’invitation (téléphone ou adresse e-mail). Si vous envoyez une invitation par SMS, votre opérateur vous la facturera à son tarif SMS sortant standard.
  5. Appuyez sur Send (Envoyer) pour envoyer votre invitation.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Que sont les robots Skype et comment puis-je les ajouter en tant que contacts ?