Comment trouver mes amis et les ajouter à mes contacts dans Skype pour bureau Windows ?

Skype, c'est mieux avec des amis. Ajoutez-en quelques-uns aujourd'hui pour pouvoir commencer à les appeler, à leur envoyer des messages et à partager des données avec eux.

Vous pouvez rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à vos contacts, vous pouvez ajouter à vos contacts des numéros de téléphone fixes et mobiles et ajouter des robots Skype.

Rechercher des amis

Regardez cette petite vidéo pour découvrir les dernières informations relatives à la recherche de vos amis et à leur ajout à votre liste de contacts, ou procédez comme suit.

Il est facile de trouver vos amis et de les ajouter en tant que contacts. Vous pouvez effectuer la recherche sur la base de leur nom, mais vous les trouverez plus facilement si vous connaissez leur pseudo Skype ou leur adresse de messagerie.

Pour rechercher et ajouter un nouveau contact, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de recherche , puis tapez le nom, le pseudo Skype ou l'adresse de messagerie de la personne que vous souhaitez ajouter.

1. Cliquez sur Search Skype (Rechercher dans Skype).

1. Sélectionnez votre ami dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

1. Rédigez une petite note pour vous présenter, puis cliquez sur Send (Envoyer).

Lorsque vous envoyez une demande de contact à une personne, elle apparaît dans votre liste de contacts avec un point d'interrogation .

Vous ne savez pas quel contact correspond à la personne que vous recherchez ?

S'il y a plusieurs résultats correspondants et si vous n'êtes pas sûr de celui qui correspond à votre ami, cliquez avec le bouton droit sur l'un des résultats, puis sélectionnez View Profile (Afficher le profil). Il s'agit en quelque sorte de la carte de visite Skype du contact qui contient toutes les informations qu'il a ajoutées (photo, ville, pays ou numéro de téléphone, par exemple).

Si les informations de profil ne vous aident pas à trouver votre ami, demandez-lui son pseudo Skype ou son adresse de messagerie.

Pour que vos amis puissent vous ajouter plus facilement, découvrez comment mettre à jour votre profil.

Invitez tout le monde à participer à votre conversation dans Skype

Vous pouvez également cliquer sur +New (+Nouveau) pour démarrer une nouvelle conversation, copier l'URL unique de la conversation, puis la partager par courrier électronique ou sur les réseaux sociaux. Toutes les personnes avec lesquelles vous la partagez peuvent rejoindre la conversation. Si vous la partagez avec quelqu'un qui n'a pas de compte Skype, cette personne peut quand même participer à la conversation en tant qu'invité sur Skype pour le Web, sans devoir rejoindre ni télécharger Skype.

1. Cliquez sur .
  2. Ajoutez un contact ou copiez le lien de conversation unique.

3. Vous pouvez partager l'URL avec tout le monde par courrier électronique ou sur les réseaux sociaux. À vous de décider.
  4. Toute personne qui clique sur ce lien rejoint votre conversation. Si elle n'a pas de compte Skype et qu'elle utilise un ordinateur, elle peut participer en tant qu'invité sur Skype pour le Web.

Ajouter des numéros de téléphone aux contacts

Ajouter le numéro de téléphone fixe ou mobile d'une personne en tant que contact Skype signifie que vous pouvez l'appeler facilement même si elle n'est pas sur Skype. Vous devez disposer de quelques crédits Skype ou d'un abonnement pour l'appeler.

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Contacts, puis sur Add Contact (Ajouter un contact)> Save a Phone Number… (Enregistrer un numéro de téléphone…)

1. Tapez un nom et un numéro de téléphone, cliquez sur le drapeau pour modifier le pays si nécessaire, puis cliquez sur la liste déroulante Type pour sélectionner le type de numéro (domicile, mobile, bureau ou autre).

1. Cliquez sur Add number (Ajouter un numéro). Le numéro est enregistré dans votre liste de contacts.

Vous pouvez également enregistrer un numéro en tant que contact en commençant par l'appeler. Cliquez sur Call phones (Appeler des téléphones), composez le numéro, puis cliquez sur le bouton Call (Appeler). Une fois l'appel terminé, cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

Lorsque vous avez ajouté quelques contacts, vous êtes prêt à passer votre premier appel.

En savoir plus sur la gestion de vos contacts.