En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment trouver mes amis et les ajouter en tant que contacts ?

Skype, c'est mieux avec des amis. Ajoutez-en quelques-uns aujourd'hui pour pouvoir commencer à les appeler, à leur envoyer des messages et à partager des données avec eux.

Vous pouvez rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à vos contacts, mais vous pouvez également y ajouter des numéros de téléphones fixes et mobiles.

Rechercher des amis

Regardez cette petite vidéo pour découvrir les dernières informations relatives à la recherche de vos amis et à leur ajout à votre liste de contacts, ou procédez comme suit.

Il est facile de trouver vos amis et de les ajouter en tant que contacts. Vous pouvez effectuer la recherche sur la base de leur nom, mais vous les trouverez plus facilement si vous connaissez leur pseudo Skype ou leur adresse de messagerie.

Pour rechercher et ajouter un nouveau contact, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de recherche , puis tapez le nom, le pseudo Skype ou l'adresse de messagerie de la personne que vous souhaitez ajouter.

1. Cliquez sur Search Skype (Rechercher sur Skype).

1. Sélectionnez votre ami dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

1. Rédigez une petite note pour vous présenter, puis cliquez sur Send (Envoyer).

Lorsque vous envoyez une demande de contact à une personne, elle apparaît dans votre liste de contacts avec un point d'interrogation  jusqu'à ce qu'elle l'accepte. Une fois la demande acceptée, vous pouvez voir lorsque le contact est connecté .

Vous ne savez pas quel est le contact qui correspond à la personne que vous recherchez ?

S'il y a plusieurs résultats correspondants et si vous n'êtes pas sûr de celui qui correspond à votre ami, cliquez avec le bouton droit sur l'un des résultats, puis sélectionnez View Profile (Afficher le profil). Il s'agit en quelque sorte de la carte de visite Skype du contact qui contient toutes les informations qu'il a ajoutées (photo, ville, pays ou numéro de téléphone, par exemple).

Si les informations de profil ne vous aident pas à trouver votre ami, demandez-lui son pseudo Skype ou son adresse de messagerie.

Pour que vos amis puissent vous ajouter plus facilement, découvrez comment mettre à jour votre profil.

Ajouter des numéros de téléphone aux contacts

Ajouter le numéro de téléphone fixe ou mobile d'une personne en tant que contact Skype signifie que vous pouvez l'appeler facilement même si elle n'est pas sur Skype. Vous devez disposer d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour l'appeler.

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Contacts, puis sur Add Contact (Ajouter un contact) > Save a Phone Number… (Enregistrer un numéro de téléphone…)

1. Tapez un nom et un numéro de téléphone, cliquez sur le drapeau pour modifier le pays si nécessaire, puis cliquez sur la liste déroulante Type pour sélectionner le type de numéro (domicile, mobile, bureau ou autre).

1. Cliquez sur Add number (Ajouter un numéro). Le numéro est enregistré dans votre liste de contacts.

Vous pouvez également enregistrer un numéro en tant que contact en commençant par l'appeler. Cliquez sur Call phones (Appeler des téléphones), composez le numéro, puis cliquez sur le bouton Call (Appeler). Une fois l'appel terminé, cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

Lorsque vous avez ajouté quelques contacts, vous êtes prêt à passer votre premier appel.

En savoir plus sur la gestion de vos contacts.