Comment savoir si un e-mail a vraiment été envoyé par Skype ?

Si vous recevez un e-mail prétendant provenir de Skype mais dont vous soupçonnez le caractère frauduleux, ABSTENEZ-VOUS d'en ouvrir les pièces jointes, d'y répondre ou de cliquer sur les liens qu'il contient.

Les e-mails frauduleux peuvent vous demander de fournir votre mot de passe Skype, vos informations de paiement Skype ou d'autres informations personnelles et confidentielles. Ils invitent parfois à mettre à jour ou à réinstaller Skype, ou indiquent que votre commande est en cours d'expédition ou a été refusée. Voici quelques exemples des lignes Objet d'anciens messages frauduleux :

• Une nouvelle version de Skype a été publiée (New Skype Has Been Released)
  • Téléchargez la dernière version de Skype ! (Download New Version Of Skype!) Plus de conversations gratuites (More Free Talks)
  • Une nouvelle version de Skype est disponible ! (New Version Of Skype Has Been Released!) Effectuez la mise à niveau dès maintenant (Upgrade Available Now)
  • Une limite a été imposée sur votre compte Skype ! (Your Skype Account Has been Limited!)
  • Nouvelles versions : (New Releases:) Téléchargez le nouveau Skype 2011 pour votre PC et votre Mac (Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Ces e-mails frauduleux sont de l'usurpation d'identité ou du hameçonnage. Les personnes qui les envoient espèrent que vous réalisiez une des opérations suivantes : répondre au message en fournissant des informations confidentielles telles que votre mot de passe Skype, ou que vous allez cliquer sur un lien contenu dans l'e-mail et conduisant vers un site Web frauduleux, ou que vous allez ouvrir une pièce jointe qui pourrait installer des logiciels potentiellement dangereux sur votre ordinateur. Si vous recevez un e-mail de ce type, veuillez nous en informer immédiatement en écrivant à l'adresse spoof@skype.net.

Les e-mails authentiques de Skype ne sont jamais adressés de manière anonyme. Ils contiennent toujours votre nom ou votre  pseudo Skype. Les informations qui s'y trouvent sont disponibles sur le site Web skype.com ou sur la page de votre compte.

Si vous envoyez un e-mail au service clientèle Skype, il est possible que nous vous demandions de fournir des informations de compte ou de facturation supplémentaires dans notre réponse. C'est normal. En revanche, Skype ne vous demandera JAMAIS d'envoyer votre mot de passe.

En outre, Skype ne vous contactera jamais par messagerie instantanée pour vous persuader de télécharger du contenu ou de communiquer vos informations personnelles, à moins que vous ne nous ayez déjà contactés. Si une personne vous contacte en prétendant représenter Skype, bloquez-la et dénoncez cet abus.

Soyez extrêmement vigilant lorsque vous répondez à des demandes d'informations personnelles et confidentielles par e-mail.

En savoir plus sur la sécurité avec Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.