Qu’est-ce qu’un numéro Skype ?

Avec un numéro Skype, on vous appelle d’un téléphone fixe ou mobile et vous pouvez décrocher sur Skype. Cette solution est idéale si vos amis, parents ou collègues de travail n’utilisent pas Skype. N’importe qui peut composer votre numéro Skype sur un téléphone fixe ou mobile et vous répondez sur Skype, tout simplement.

C’est la solution idéale si vous envisagez de voyager ou de vous déplacer à l’étranger tout en gardant le contact, à moindre coût, avec les personnes qui restent à la maison. Vous pouvez choisir l’indicatif pays et de région de votre numéro Skype lors de sa configuration.

Imaginons que vous viviez à Londres, mais que vous envisagez de voyager en Australie pour l’été et recherchez donc une solution économique pour garder le contact avec les personnes qui restent à la maison. Il vous suffit alors d’obtenir un numéro Skype avec l’indicatif de la région de Londres pour que vos amis et proches habitant Londres puissent vous appeler sur ce numéro en bénéficiant de tarifs locaux. Lorsqu’ils souhaitent vous appeler, vous n’avez qu’à trouver un ordinateur, vous connecter à Skype et répondre à l’appel au moment de la sonnerie. Et vous ne payez rien lorsque vous répondez à l’appel.

Vous devez fournir un justificatif de domicile avant de pouvoir configurer un numéro Skype pour certains pays. En savoir plus sur la configuration d’un numéro Skype pour un autre pays.

Vous pouvez également configurer le renvoi d’appel vers votre numéro Skype sur n’importe quel téléphone équipé de cette fonction. Il vous suffit de configurer normalement le renvoi d’appel sur votre téléphone et d’entrer votre numéro Skype comme numéro de téléphone.

Votre numéro Skype peut également vous servir d’identification de l’appelant Skype. La configuration est simple et rapide. Lorsque vous avez terminé, votre numéro Skype s’affiche à chaque fois que vous appelez un téléphone fixe ou mobile (dans la mesure où le téléphone prend en charge l’affichage de l’identification de l’appelant). Désormais, vos interlocuteurs savent que c’est vous qui appelez.

En savoir plus sur la configuration de votre numéro Skype comme identification de l’appelant.

Acheter un numéro Skype

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.