Qu’est-ce qu’un numéro Skype ?

Un numéro Skype (anciennement « numéro en ligne ») vous permet de recevoir des appels provenant de téléphones fixes ou mobiles et de répondre sur Skype. Cette solution est idéale si vos amis, proches ou collègues n’utilisent pas Skype. N’importe qui peut composer votre numéro Skype sur un téléphone fixe ou mobile, et vous pouvez répondre sur Skype, tout simplement.

C’est la solution idéale si vous envisagez de voyager ou de vous déplacer à l’étranger tout en gardant le contact, à moindre coût, avec les personnes qui restent à la maison. Vous pouvez choisir l’indicatif du pays et de la région de votre numéro Skype lors de sa configuration.

Imaginons que vous viviez à Londres, mais que vous envisagez de voyager en Australie pour l’été et recherchez donc une solution économique pour garder le contact avec les personnes qui restent à la maison. Il vous suffit alors d’obtenir un numéro Skype avec l’indicatif de la région de Londres pour que vos amis et proches habitant Londres puissent vous appeler sur ce numéro en bénéficiant de tarifs locaux. Lorsqu’ils souhaitent vous appeler, il vous suffit de trouver un ordinateur, de vous connecter à Skype et de répondre à l’appel au moment de la sonnerie. Et vous ne payez rien lorsque vous répondez à l’appel.

Vous devez fournir un justificatif de domicile avant de pouvoir configurer un numéro Skype pour certains pays. En savoir plus sur la configuration d’un numéro Skype pour un autre pays.

Vous pouvez également configurer le renvoi d’appel vers votre numéro Skype sur n’importe quel téléphone équipé de cette fonction. Il vous suffit de configurer normalement le renvoi d’appel sur votre téléphone et d’entrer votre numéro Skype comme numéro de téléphone.

Votre numéro Skype peut également vous servir d’identification de l’appelant Skype. La configuration est simple et rapide. Lorsque vous avez terminé, votre numéro Skype s’affiche à chaque fois que vous appelez un téléphone fixe ou mobile (dans la mesure où le téléphone du correspondant prend en charge l’affichage de l’identifiant de l’appelant). Désormais, vos interlocuteurs savent que c’est vous qui appelez.

Notez que vous ne pouvez pas recevoir de SMS de retour sur votre numéro Skype.

Découvrez comment configurer votre numéro Skype en tant qu’identifiant de l’appelant.

Acheter un numéro Skype

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.