En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment mettre à jour mon logiciel Skype pour pouvoir continuer à utiliser Skype ?

Nous voulons que tous les utilisateurs puissent connaître les meilleures fonctionnalités que Skype peut offrir, de l'amélioration de la qualité à celle de la fiabilité, en passant par celle de la sécurité. La nouvelle version de Skype représente le meilleur moyen d'y arriver. Pour que tous les utilisateurs puissent tirer parti des dernières améliorations, nous devons parfois abandonner des versions de Skype plus anciennes sur toutes les plateformes, notamment sur les appareils mobiles. La mise à jour Skype est simple. Une fois que vous l'avez effectuée, vous avez accès aux dernières fonctionnalités que notre équipe s'est efforcée de mettre en place.

Mettre à jour maintenant

Lorsque nous abandonnons d'anciennes versions de Skype, si vous utilisez toujours une ancienne version, vous serez automatiquement déconnecté de Skype et vous ne serez plus en mesure de vous reconnecter tant que vous n'aurez pas procédé à la mise à niveau vers une nouvelle version. Respectez les étapes suivantes pour télécharger, installer et vous connecter à la dernière version. Vous aurez de nouveau accès à Skype en un rien de temps.

Pour connaître la version de Skype que vous utilisez, suivez les instructions indiquées ici.

Cliquez sur le système d'exploitation que vous utilisez pour obtenir des instructions sur la procédure de mise à jour et continuer à utiliser Skype. Avant de commencer, vérifiez la version du système d'exploitation que vous utilisez actuellement.

Remarque : un message indiquant « Skype ne peut pas se connecter » peut s'afficher, ce qui peut également signifier votre logiciel est obsolète et que vous devez le mettre à niveau.

Dans ce cas, suivez ce lien pour télécharger la dernière version de Skype, puis recommencez à l'étape 2 de la procédure ci-dessous.

1. Cliquez sur le lien Download the latest version now (Télécharger la dernière version maintenant) sur l'écran de connexion. Cela lancera votre navigateur et vous serez redirigé vers Skype.com pour télécharger la dernière version. (Si le lien ne fonctionne pas, cliquez sur le lien sur la page en cours de chargement et vous serez redirigé vers Skype.com afin de télécharger la dernière version.) Notez que vous aurez besoin d'un ordinateur qui dispose de la configuration système requise actuelle pour Skype pour installer la dernière version de Skype.
  2. Cliquez sur le bouton Get Skype for Windows Desktop (Obtenir Skype pour Windows).
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer le fichier d'installation sur votre ordinateur.
  4. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Run (Exécuter) pour démarrer le processus d'installation de Skype.
    (Si l'écran ci-après vous invitant à autoriser le programme suivant à apporter des modifications à cet ordinateur s'affiche, vérifiez soigneusement si le « nom du programme » correspond à Skype et si l'« éditeur vérifié » correspond à Skype Software Sarl, puis cliquez sur Yes (Oui) pour lancer le processus d'installation.)

5. Sélectionnez la version linguistique souhaitée, cliquez sur I agree - next (J'accepte - suivant), puis respectez les instructions à l'écran pour exécuter le processus de mise à niveau.
  6. Une fois l'installation terminée, sélectionnez le type de compte auquel vous souhaitez vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  7. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Nous vous conseillons vivement de mettre à niveau votre appareil vers Windows 8.1, qui est une mise à niveau gratuite disponible depuis l'application Windows Store. Dans l'application Windows Store, cliquez ou appuyez sur Update to Windows 8.1 for free (Mettre à jour gratuitement vers Windows 8.1). Une fois la version de Windows mise à jour, vous recevrez une version plus récente de Skype.
    En savoir plus.
  2. Si vous ne parvenez pas à mettre à jour vers Windows 8.1, il est possible de mettre à jour votre application Windows 8 en cliquant sur le bouton get the update (obtenir la mise à jour) qui s'affiche dans l'écran suivant. Cela lancera l'application Windows Store, où la version la plus récente est disponible, mais aussi toutes les autres applications pour lesquelles des mises à jour sont prêtes. Si l'application s'arrête inopinément lorsque vous appuyez ou cliquez sur get the update (obtenir la mise à jour), ne vous inquiétez pas, il vous suffit de redémarrer l'application et de suivre les étapes ci-dessous.
  3. Vérifiez que Skype est sélectionné, puis cliquez ou appuyez sur Install (Installer).
  4. Si c'est plutôt l'écran suivant qui s'affiche, vous pouvez cliquer ou appuyer sur l'option Update to the latest version now (Effectuer la mise à jour vers la dernière version) pour être redirigé vers l'application Windows Store comme décrit ci-dessus.
  5. Une fois l'application installée, appuyez sur la vignette pour continuer à utiliser Skype.
  1. Windows 8.1 met généralement les applications à jour automatiquement. Si tel n'est pas le cas, cliquez ou appuyez sur get the update (obtenir la mise à jour) sur l'écran ci-dessous. Cela lancera l'application Windows Store, où la version la plus récente est disponible, mais aussi toutes les autres applications pour lesquelles des mises à jour sont prêtes.
  2. Vérifiez que Skype est sélectionné, puis cliquez ou appuyez sur Install (Installer).
  3. Si c'est plutôt l'écran suivant qui s'affiche, vous pouvez cliquer ou appuyer sur l'option Update to the latest version now (Effectuer la mise à jour vers la dernière version) pour être redirigé vers l'application Windows Store comme décrit ci-dessus.
  4. Une fois l'application installée, appuyez sur la vignette pour continuer à utiliser Skype.

Skype pour Mac 10.5 OS X (Leopard) et les versions antérieures n'est plus disponible. En savoir plus.

1. Cliquez sur le lien Download the latest version now (Télécharger la dernière version maintenant) sur l'écran de connexion. Cela lancera votre navigateur et vous serez redirigé vers Skype.com pour télécharger la dernière version. (Si le lien ne fonctionne pas, ouvrez votre navigateur, accédez à Skype.com, puis cliquez sur le lien Downloads (Téléchargements) en haut de la page pour télécharger la dernière version.) Notez que votre Mac doit être doté d'au moins OS X 10.6 (Snow Leopard), d'au moins un processeur Intel 1 GHz Core 2 Duo et d'au moins 1 Go de RAM pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype.
  2. Cliquez sur le bouton Get Skype for Mac (Obtenir Skype pour Mac). Le processus de téléchargement du fichier d'installation de Skype pour Mac se lance (le format du nom du fichier doit être le suivant : Skype_*.**.*.***.dmg) dans votre dossier Téléchargements. Attendez la fin du processus de téléchargement.
  3. Avant d'exécuter le fichier d'installation de Skype pour Mac, cliquez sur Skype > Quit Skype (Quitter Skype) pour vous assurer que vous avez fermé la version obsolète.
  4. Double-cliquez sur le fichier d'installation de Skype pour Mac pour démarrer le processus d'installation.
  5. Ensuite, il vous suffit de faire glisser le logo Skype dans le dossier Applications.
  6. Cliquez sur Replace (Remplacer) pour installer la dernière version de Skype.
  7. Double-cliquez sur Skype dans votre dossier Applications pour le lancer.
  8. Si la fenêtre suivante s'affiche, cliquez sur Open (Ouvrir) pour continuer.
  9. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  10. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si la connexion automatique est activée, cliquez sur le bouton Open download page (Ouvrir la page de téléchargement) pour télécharger la dernière version de Skype. Notez que vous devez disposer d'un processeur d'au moins 1 GHz et d'au moins 256 Mo de RAM pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype. Vérifiez ici si votre système d'exploitation Linux est pris en charge.
  2. Si la connexion automatique n'est pas activée, le message d'erreur entouré suivant va s'afficher. Lancez votre navigateur, accédez à Skype.com, puis cliquez sur Downloads (Téléchargements) en haut de l'écran pour télécharger la dernière version de Skype.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Choose your distribution (Choisir votre distribution) et sélectionnez votre système d'exploitation.
  4. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez dessus et installez la dernière version de Skype.
  1. Skype affiche le message entouré suivant :
  2. Ouvrez votre navigateur, accédez à la page de téléchargements et téléchargez la dernière version de Skype. Notez que vous devez disposer d'un processeur d'au moins 1 GHz et d'au moins 256 Mo de RAM pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype. Vérifiez ici si votre système d'exploitation Linux est pris en charge.

L'application Skype pour Windows Phone 7 a été abandonnée. Si vous utilisez Skype pour Windows Phone 7, cliquez ici pour en savoir plus.

1. Si le message d'erreur entouré ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Windows Phone. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Windows Phone.

Remarque : le message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Vérifiez la vignette Windows Phone Store pour voir si de nouvelles mises à jour sont disponibles au téléchargement ; si tel est le cas, vous verrez un numéro indiqué près de l'icône du Windows Phone Store.
  3. Ouvrez le Windows Phone Store. Si la mise à jour de Skype est disponible, appuyez dessus.
  4. Appuyez sur le bouton Update (Mettre à jour).
  5. Une fois le téléchargement terminé, lancez Skype et connectez-vous.

Pour que Skype fonctionne sur votre appareil iOS, vous devez disposer au moins d'iOS 5. Si votre appareil utilise iOS 4 ou une version antérieure, cliquez ici pour en savoir plus.

Remarque : un message indiquant « Connexion impossible, redémarrez votre appareil et réessayez » peut s'afficher, ce qui peut également signifier votre logiciel est obsolète et que vous devez le mettre à niveau.

Dans ce cas, accédez à l'App Store sur votre iPhone, recherchez Skype et passez à l'étape 2 ci-dessous.

1. Appuyez sur le bouton Get it now (Télécharger maintenant). Cela lancera l'App Store et vous serez redirigé vers la dernière version disponible de Skype pour votre appareil et votre version iOS. Notez que vous avez besoin d'un appareil exécutant au moins iOS 7 (iPhone 4 et supérieur, iPad 2 et supérieur) pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype.
  2. Dans l'App Store, appuyez sur le bouton Update (Mettre à jour).

Remarque : si votre téléphone utilise iOS 5 ou iOS 6, le message ci-dessous s'affiche. Appuyez sur Télécharger pour télécharger Skype 4.17 pour votre système d'exploitation.
  3. Cliquez sur le bouton Install (Installer).
  4. Entrez le mot de passe pour votre compte iTunes, puis appuyez sur OK.
  5. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  6. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  7. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.

Pour que Skype fonctionne sur votre appareil Android, vous devez disposer au moins d'Android OS 2.3. Si votre appareil exécute Android OS 2.2 ou une version antérieure, cliquez ici pour en savoir plus.

1. Si l'un des messages d'erreur entourés ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Android et que vous ayez désactivé les mises à jour automatiques dans les paramètres de la boutique Google Play. Pour résoudre ce problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version du microprogramme sur votre appareil, ainsi que la dernière version de Skype pour Android. Notez que pour que Skype fonctionne, vous devez disposer d'au moins Android OS 2.3.

Remarque : le premier message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez à la boutique Google Play et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton update (mette à jour).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si l'un des messages d'erreur ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Nokia X. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Nokia X.

Remarque : le premier message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez au Nokia Store et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton update (mette à jour).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si le message d'erreur entouré ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Kindle Fire. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Kindle Fire.

Remarque : le message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez à la boutique d'applications d'Amazon et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.

1. Si l'un des messages d'erreur entourés ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Blackberry 10. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Blackberry 10.

Remarque : le message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez à Blackberry Appworld et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si le message entouré ci-dessous s'affiche avant que vous ne passiez un appel, vous devez procéder à la mise à jour de votre plug-in Skype pour Outlook.com. Cliquez surContinue (Continuer) pour mettre votre plug-in à jour.
  2. Une fois que vous avez cliqué sur Continuer, l'un des écrans de téléchargement suivants s'affiche (en fonction de votre version d'Internet Explorer). Si un message vous demande d'autoriser les fenêtres contextuelles, faites-le pour que le plug-in puisse être téléchargé. Cliquez sur Continue (Continuer) si l'option apparaît.

3. Enregistrez le fichier, puis double-cliquez sur le fichier enregistré pour installer le plug-in.

4. Autorisez l'exécution du plug-in, comme indiqué ci-dessous.

Si vous utilisez Skype sur un téléviseur, votre expérience de Skype peut être affectée puisque nous abandonnons les anciennes versions. Si l'un des problèmes suivants se produit :

• La connexion ne fonctionne pas
  • Pas d'alerte d'appel entrant lorsque vous regardez la télévision
  • L'application Skype a disparu du menu des applications du téléviseur
  • Lorsque vous tentez d'ouvrir Skype, une page indique que Skype n'est pas disponible
Consultez cette page pour savoir si votre téléviseur est affecté et de quelle manière.

Skype pour Symbian va être abandonné. Si vous utilisez Skype pour Symbian, cliquez ici pour en savoir plus.

SkypeKit va être abandonné. Si vous utilisiez le Kit de développement logiciel (SDK) SkypeKit, cliquez ici pour en savoir plus.

Si des problèmes de téléchargement persistent, consultez ce guide pour obtenir de l'aide.

Si vous avez terminé le processus de téléchargement et d'installation, mais que vous ne parvenez pas à vous connecter, consultez ce guide pour obtenir de l'aide.

Vous avez oublié votre pseudo ou mot de passe Skype ?

Vous avez déjà un pseudo Skype : récupérez votre pseudo Skype ou réinitialisez votre mot de passe
Si vous disposez d'un compte Microsoft : réinitialisez le mot de passe de votre compte Microsoft

Des problèmes persistent ? Découvrez comment contacter le service clientèle Skype pour obtenir de l'aide.