Comment mettre Skype à jour ?

Lorsque nous abandonnons d'anciennes versions de Skype, si vous utilisez toujours une ancienne version, vous serez automatiquement déconnecté de Skype et vous ne serez plus en mesure de vous reconnecter tant que vous n'aurez pas procédé à la mise à niveau vers une version plus récente.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger, installer et vous connecter à la dernière version. Vous aurez de nouveau accès à Skype en un rien de temps
.

Mettre à jour maintenant

Si vous avez besoin de plus d'aide concernant la mise à jour, sélectionnez votre système d'exploitation ci-dessous.

Pour connaître la version de Skype que vous utilisez actuellement, suivez les instructions relatives à la procédure de vérification selon que vous êtes sur un ordinateur ou que vous utilisez un appareil mobile.

Remarque : un message indiquant « Skype ne peut pas se connecter » peut s'afficher, ce qui peut également signifier que votre logiciel est obsolète et que vous devez le mettre à niveau.

Skype ne peut pas se connecter

Dans ce cas, suivez ce lien pour télécharger la dernière version de Skype, puis recommencez à l'étape 2 de la procédure ci-dessous.

1. Cliquez sur le lien Download the latest version now (Télécharger la dernière version maintenant) sur l'écran de connexion. Cela lancera votre navigateur et vous serez redirigé vers Skype.com pour télécharger la dernière version. (Si le lien ne fonctionne pas, cliquez sur le lien sur la page en cours de chargement et vous serez redirigé vers Skype.com afin de télécharger la dernière version.) Notez que vous aurez besoin d'un ordinateur qui dispose de la configuration système requise actuelle pour Skype pour installer la dernière version de Skype.
  2. Cliquez sur le bouton Get Skype for Windows Desktop (Obtenir Skype pour bureau Windows).
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer le fichier d'installation sur votre ordinateur.
  4. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Run (Exécuter) pour démarrer le processus d'installation de Skype.
    (Si l'écran ci-après vous invitant à autoriser le programme suivant à apporter des modifications à cet ordinateur s'affiche, vérifiez soigneusement si le « nom du programme » correspond à Skype et si l'« éditeur vérifié » correspond à Skype Software Sarl, puis cliquez sur Yes (Oui) pour lancer le processus d'installation.)

5. Sélectionnez la version linguistique souhaitée, cliquez sur I agree - next (J'accepte - suivant), puis respectez les instructions à l'écran pour exécuter le processus de mise à niveau.
  6. Une fois l'installation terminée, sélectionnez le type de compte auquel vous souhaitez vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  7. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Windows RT met généralement les applications à jour automatiquement. Si tel n'est pas le cas, cliquez ou appuyez sur get the update (obtenir la mise à jour) sur l'écran ci-dessous. Cela lancera l'application Windows Store, où la version la plus récente est disponible, mais aussi toutes les autres applications pour lesquelles des mises à jour sont prêtes.
  2. Vérifiez que Skype est sélectionné, puis cliquez ou appuyez sur Install (Installer).
  3. Si c'est plutôt l'écran suivant qui s'affiche, vous pouvez cliquer ou appuyer sur l'option Update to the latest version now (Effectuer la mise à jour vers la dernière version) pour être redirigé vers l'application Windows Store comme décrit ci-dessus.
  4. Une fois l'application installée, appuyez sur la vignette pour continuer à utiliser Skype.

Skype pour Mac 10.5 OS X (Leopard) et les versions antérieures n'est plus disponible. En savoir plus.

1. Cliquez sur le lien Download the latest version now (Télécharger la dernière version maintenant) sur l'écran de connexion. Cela lancera votre navigateur et vous serez redirigé vers Skype.com pour télécharger la dernière version. (Si le lien ne fonctionne pas, ouvrez votre navigateur, accédez à Skype.com, puis cliquez sur le lien Downloads (Téléchargements) en haut de la page pour télécharger la dernière version.) Notez que votre Mac doit être doté d'au moins OS X 10.6 (Snow Leopard), d'au moins un processeur Intel 1 GHz Core 2 Duo et d'au moins 1 Go de RAM pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype.
  2. Cliquez sur le bouton Get Skype for Mac (Obtenir Skype pour Mac). Le processus de téléchargement du fichier d'installation de Skype pour Mac se lance (le format du nom du fichier doit être le suivant : Skype_*.**.*.***.dmg) dans votre dossier Téléchargements. Attendez la fin du processus de téléchargement.
  3. Avant d'exécuter le fichier d'installation de Skype pour Mac, cliquez sur Skype> Quit Skype (Quitter Skype) pour vous assurer que vous avez fermé la version obsolète.
  4. Double-cliquez sur le fichier d'installation de Skype pour Mac pour démarrer le processus d'installation.
  5. Ensuite, il vous suffit de faire glisser le logo Skype dans le dossier Applications.
  6. Cliquez sur Replace (Remplacer) pour installer la dernière version de Skype.
  7. Double-cliquez sur Skype dans votre dossier Applications pour le lancer.
  8. Si la fenêtre suivante s'affiche, cliquez sur Open (Ouvrir) pour continuer.
  9. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  10. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si la connexion automatique est activée, cliquez sur le bouton Open download page (Ouvrir la page de téléchargement) pour télécharger la dernière version de Skype. Notez que vous devez disposer d'un processeur d'au moins 1 GHz et d'au moins 256 Mo de RAM pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype. Vérifiez ici si votre système d'exploitation Linux est pris en charge.
  2. Si la connexion automatique n'est pas activée, le message d'erreur entouré suivant va s'afficher. Lancez votre navigateur, accédez à Skype.com, puis cliquez sur Downloads (Téléchargements) en haut de l'écran pour télécharger la dernière version de Skype.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Choose your distribution (Choisir votre distribution) et sélectionnez votre système d'exploitation.
  4. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez dessus et installez la dernière version de Skype.
  1. Skype affiche le message entouré suivant :
  2. Ouvrez votre navigateur, accédez à la page de téléchargements et téléchargez la dernière version de Skype. Notez que vous devez disposer d'un processeur d'au moins 1 GHz et d'au moins 256 Mo de RAM pour pouvoir exécuter la dernière version de Skype. Vérifiez ici si votre système d'exploitation Linux est pris en charge.

L'application Skype pour Windows Phone 7 a été abandonnée. Si vous utilisez Skype pour Windows Phone 7, cliquez ici pour en savoir plus.

1. Si le message d'erreur entouré ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Windows Phone. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Windows Phone.

Remarque : le message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Vérifiez la vignette Windows Phone Store pour voir si de nouvelles mises à jour sont disponibles au téléchargement ; si tel est le cas, vous verrez un numéro indiqué près de l'icône du Windows Phone Store.
  3. Ouvrez le Windows Phone Store. Si la mise à jour de Skype est disponible, appuyez dessus.
  4. Appuyez sur le bouton Update (Mettre à jour).
  5. Une fois le téléchargement terminé, lancez Skype et connectez-vous.

Pour que Skype fonctionne sur votre appareil iOS, vous devez disposer au moins d'iOS 5. Si votre appareil utilise iOS 4 ou une version antérieure, cliquez ici pour en savoir plus.

Le message « Unable to sign in, please restart your device and try again » (Connexion impossible, redémarrez votre appareil et réessayez) peut s'afficher, ce qui peut également signifier que votre logiciel est obsolète et que vous devez le mettre à niveau.

Avant de procéder à la mise à niveau, vous devez désinstaller Skype et le réinstaller via l'App Store pour mettre à jour vers la dernière version compatible de Skype. Pour les utilisateurs d'iOS 5 ou 6, cette version est Skype 4.17 et pour les utilisateurs d'iOS 7, Skype 6.13.

1. Appuyez longuement sur l'application Skype dans votre écran d'accueil jusqu'à ce que l'icône commence à trembler et qu'un x apparaisse dans le coin de l'icône Skype.
  2. Relâchez l'icône et appuyez sur le x pour désinstaller l'application.
  3. Accédez à l'App Store sur votre iPhone, recherchez Skype.
  4. Appuyez sur le bouton Update (Mettre à jour).
  5. Vous allez voir le message ci-dessous, appuyez sur Download (Télécharger) pour continuer.
  6. Entrez le mot de passe pour votre compte iTunes, puis appuyez sur OK.
  7. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  8. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  9. Connectez-vous avec votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft.

Un message indiquant « Unable to sign in, please restart your device and try again » (Connexion impossible, redémarrez votre appareil et réessayez) peut s'afficher sur l'écran de connexion, ce qui peut également signifier que votre logiciel est obsolète et que vous devez le mettre à niveau.

Dans ce cas, accédez à l'App Store sur votre iPhone, recherchez Skype et appuyez sur Update (Mettre à jour) pour recevoir la dernière version.

Une erreur peut également s'afficher à la première ouverture de l'application, indiquant « You are using an old version of Skype (Vous utilisez une ancienne version de Skype). Get the latest version now for the best Skype experience (Recevez la dernière version dès maintenant pour une meilleure expérience de Skype). Get it now (Téléchargez-le maintenant). » Appuyez sur Get it now (Télécharger maintenant).

Cela lancera l'App Store et vous serez redirigé vers la dernière version disponible de Skype pour votre appareil et votre version iOS.

1. Cliquez sur le bouton Install (Installer).
  2. Entrez le mot de passe pour votre compte iTunes, puis appuyez sur OK.
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.

Pour que Skype fonctionne sur votre appareil Android, vous devez disposer au moins d'Android OS 2.3. Si votre appareil exécute Android OS 2.2 ou une version antérieure, cliquez ici pour en savoir plus.

1. Si l'un des messages d'erreur entourés ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Android et que vous ayez désactivé les mises à jour automatiques dans les paramètres de la boutique Google Play. Pour résoudre ce problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version du microprogramme sur votre appareil, ainsi que la dernière version de Skype pour Android. Notez que pour que Skype fonctionne, vous devez disposer d'au moins Android OS 2.3.

Remarque : le premier message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez à la boutique Google Play et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton update (mette à jour).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si l'un des messages d'erreur ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Nokia X. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Nokia X.

Remarque : le premier message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez au Nokia Store et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton update (mette à jour).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si le message d'erreur entouré ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Kindle Fire. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Kindle Fire.

Remarque : le message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez à la boutique d'applications d'Amazon et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si l'un des messages d'erreur entourés ci-dessous s'affiche, il est possible que vous utilisiez une version obsolète de Skype pour Blackberry 10. Pour résoudre le problème, vérifiez que vous avez installé la dernière version de Skype pour Blackberry 10.

Remarque : le message d'erreur ci-dessous est trompeur ; votre application ne parvient pas à se connecter à Skype non pas en raison de problèmes de réseau, mais parce que la version de Skype installée sur votre appareil n'est plus reconnue.
  2. Accédez à Blackberry Appworld et recherchez Skype. Une fois que vous avez trouvé l'application, appuyez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur Open (Ouvrir) pour ouvrir Skype.
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Skype Name (Pseudo Skype) est le plus fréquent).
  5. Ensuite, il vous suffit d'utiliser votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype.
  1. Si le message entouré ci-dessous s'affiche avant que vous ne passiez un appel, vous devez procéder à la mise à jour de votre plug-in Skype pour Outlook.com. Cliquez sur Continue (Continuer) pour mettre votre plug-in à jour.
  2. Une fois que vous avez cliqué sur Continue (Continuer), l'un des écrans de téléchargement suivants s'affiche (en fonction de votre version d'Internet Explorer). Si un message vous demande d'autoriser les fenêtres contextuelles, faites-le pour que le plug-in puisse être téléchargé. Cliquez sur Continue (Continuer) si l'option apparaît.

3. Enregistrez le fichier, puis double-cliquez sur le fichier enregistré pour installer le plug-in.
  4. Autorisez l'exécution du plug-in, comme indiqué ci-dessous.

Skype pour Symbian va être abandonné. Si vous utilisez Skype pour Symbian, cliquez ici pour en savoir plus.

SkypeKit va être abandonné. Si vous utilisiez le Kit de développement logiciel (SDK) SkypeKit, cliquez ici pour en savoir plus.

Si des problèmes de téléchargement persistent, consultez ce guide pour obtenir de l'aide.

Si vous avez terminé le processus de téléchargement et d'installation, mais que vous ne parvenez pas à vous connecter, consultez ce guide pour obtenir de l'aide.

Vous avez oublié votre pseudo ou mot de passe Skype ?

Vous avez déjà un pseudo Skype : récupérez votre pseudo Skype ou réinitialisez votre mot de passe
Si vous disposez d'un compte Microsoft : réinitialisez le mot de passe de votre compte Microsoft

Des problèmes persistent ? Découvrez comment contacter le service clientèle Skype pour obtenir de l'aide.