Pourquoi ne puis-je pas voir l’image envoyée par mon contact’?

Si vous ne voyez pas une image qui vous a été envoyée, mais plutôt un lien, ne vous inquiétez pas ; ce n'est que temporaire.

Dans le cadre du transfert de Skype vers une architecture basée sur le cloud, il vous est désormais possible de télécharger les images envoyées par messagerie instantanée dans le cloud. Tous nos clients Skype sont actuellement transférés vers une nouvelle architecture basée sur le cloud ; une fois cette opération terminée, vos images s'afficheront (normalement) dans la conversation. Pour le moment, il vous suffit de cliquer sur le lien et de vous connecter pour afficher les images envoyées par vos contacts.

Si un message vous informant qu'un de vos contacts vous a envoyé une image s'affiche, mais que votre version actuelle ne la prend pas en charge (comme ci-dessous), le client Skype que vous utilisez ne prend pas en charge les transferts d'images P2P. Pour afficher les images qui génèrent ce message, vous devez vous connecter à Skype depuis votre ordinateur ou un autre appareil. Une fois le transfert de notre partage d'images basé sur le cloud terminé, ce message ne s'affichera plus.

Les images s'affichent normalement dans la fenêtre de conversation à condition que vous et vos contacts utilisiez l'une des plateformes suivantes :

• Skype 2.21 (et version ultérieure) pour Windows Phone
  • Skype 6.20 (et version ultérieure) pour Windows
  • Skype 5.2 (et version ultérieure) pour Android
  • Skype 5.0 (et version ultérieure) pour iOS
  • Skype 1.8 (et version ultérieure) sur Xbox One
  • Skype 7.0 (et version ultérieure) pour Mac

Si vous n'effectuez pas l'envoi depuis (et si votre contact ne le reçoit pas sur) l'une des plateformes ci-dessus, vos images seront différentes dans la discussion.

En savoir plus sur le cloud.