Aide Android

Pourquoi nouvelles personnes apparaissent dans ma liste de contacts ?

Lorsque vous téléchargez la dernière version de Skype pour Android, vous pourrez ajouter automatiquement des personnes de votre carnet d'adresses qui sont également sur Skype. Si vous choisissez d'ajouter automatiquement des amis, vous remarquerez peut-être, lors de la consultation de votre liste de contacts et après application du filtre People (Contacts) ou Skype, des suggestions de contacts qui ne figuraient pas dans votre liste de contacts Skype.

Ces suggestions de contacts sont des personnes qui figurent dans vos carnets d'adresses Android et de compte Microsoft et qui sont également sur Skype. Ne vous inquiétez pas : nous ne leur avons pas envoyé d'invitation et vous pouvez les supprimer si vous le souhaitez en effaçant chaque contact grâce au filtre de contacts, qui permet de n'afficher que les contacts Skype, ou en désactivant la fonctionnalité dans Settings (Paramètres).

Si vous avez ajouté automatiquement des amis depuis votre carnet d'adresses, vous pouvez les inviter à discuter s'ils n'utilisent pas Skype. Pour en savoir plus, consultez Ajout de contacts dans Skype pour les téléphones Android.

Lorsque vous appuyez sur une suggestion de contact dans votre liste de contacts ou Skype, vous verrez peut-être apparaître un bouton qui vous permet de vous connecter sur Skype. En effet, nous n'avons pas confirmé que vous vous connaissez. De ce fait, vous devez envoyer une invitation pour pouvoir discuter et appeler sur Skype. Un point d’interrogation s'affiche à côté de l'avatar jusqu'à ce que cette personne ait accepté votre demande.

Néanmoins, si vous et une des suggestions de contacts vous connaissez (tous les deux partagent des informations de contact vérifiées), Skype ajoute automatiquement la personne comme contact. Vous n'aurez même pas à les inviter à se connecter : vous pouvez appeler et discuter avec ces amis immédiatement.

Lorsque vous ajoutez des contacts à votre carnet d'adresses Android, vous commencerez à voir ces contacts suggérés dans Skype. Toutefois, si vous bloquez ou supprimez ces suggestions de contacts, Skype cessera de les suggérer.

En savoir plus sur la gestion des contacts.