Aide Android

Vérification de mon numéro de téléphone pour ajouter automatiquement mes amis dans Skype pour Android

Dans la dernière version de Skype pour Android, nous vous demandons de vérifier votre numéro de téléphone si vous souhaitez ajouter automatiquement des contacts de votre carnet d'adresses qui sont également sur Skype.

Skype utilisera ces informations pour vérifier vos détails de contact et permettre à d'autres de vous trouver sur Skype. En vérifiant les détails de vos contacts, nous contribuons à garantir que nous ajoutons les personnes appropriées lors de l'ajout automatique d'amis.

Pour vérifier votre numéro, procédez comme suit :

1. Entrez votre numéro de téléphone dans le champ indiqué ou vérifiez que le numéro prérempli est correct.
  2. Assurez-vous que vous avez sélectionné le pays approprié pour votre numéro.
  3. Appuyez sur le bouton fléché : nous enverrons un code PIN de vérification par SMS au numéro entré.

1. Si vous n'avez pas reçu le code PIN, vous pouvez appuyer sur Resend code (Renvoyer le code) pour obtenir un nouvel envoi de code PIN ou sur Call me (Appelle-moi) pour recevoir un appel automatisé qui vous donnera le code PIN.

1. Skype vous préviendra une fois l'opération effectuée :

1. Skype va rechercher les contacts de votre appareil correspondant aux personnes vous connaissez qui sont déjà sur Skype.

1. Les suggestions de contacts s'afficheront dans votre liste de contacts et vous devrez les inviter à se connecter sur Skype pour pouvoir discuter avec eux ou les appeler. Si un contact de votre carnet d'adresses Android utilise également cette fonctionnalité et vous connaît (nous avons vérifié vos détails de contact, à tous les deux), il sera automatiquement ajouté sous la forme d'un contact sur Skype.

Si vous avez des problèmes de vérification de votre numéro de téléphone, voici quelques opérations à essayer :

• J'obtiens une erreur après avoir transmis mon numéro de téléphone pour vérification : si vous obtenez une erreur, vérifiez à nouveau que le numéro et le pays que vous avez entrés sont corrects, puis tentez de soumettre à nouveau votre numéro. Si cela ne fonctionne pas, nous rencontrons peut-être un problème temporaire de vérification des numéros. Vous pouvez réessayer plus tard en appuyant sur Settings (Paramètres), puis sur Manage how people find me (Gérer la manière dont les gens me trouvent) et enfin sur Add number (Ajouter un numéro). Assurez-vous que l'option Use my address book (Utiliser mon carnet d'adresses) est sélectionnée pour le paramètre Automatically add friends (Ajouter automatiquement des amis).

• J'ai reçu une erreur réseau lors de la tentative de vérification de mon numéro : si votre connexion réseau est interrompue pendant le processus de vérification, vous pouvez obtenir un écran d'erreur. Appuyez sur try again (essayer encore) pour reprendre le processus de vérification. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez réessayer plus tard en appuyant sur Settings (Paramètres), puis sur Manage how people find me (Gérer la manière dont les gens me trouvent) et enfin sur Add number (Ajouter un numéro).