Se familiariser avec Skype pour le Web et Outlook.com

Revenir aux résultats de recherche

Skype pour le Web est désormais disponible pour tous les utilisateurs dans tous les pays.

Si vous êtes ici parce que vous utilisez Skype pour le Web, merci de votre contribution au test de notre produit. Vos commentaires nous aident à améliorer Skype jour après jour.

Skype pour le Web est le moyen le plus facile de profiter des fonctionnalités Skype sans télécharger l'application. Vous pouvez vous connecter à Skype pour le Web sur Skype.com et commencer immédiatement à discuter dans la messagerie instantanée. Pour passer des appels audio ou vidéo, vous devrez utiliser Microsoft Edge et les dernières versions de Chrome.

Skype pour le Web est disponible dans le monde entier. Pour commencer, consultez le site Skype.com et cliquez sur le lien qui permet de lancer Skype pour le Web ou accédez à web.skype.com.

Skype propose plusieurs options de connexion, afin que vous puissiez utiliser Skype et les services Microsoft à votre convenance.

Vous pouvez vous connecter à Skype pour le Web avec un pseudo Skype, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone. Si vous n'en avez pas, vous pouvez créer un compte pour Skype.

Comment passer un appel audio ou vidéo ?

Pour pouvoir bénéficier des appels audio et vidéo Skype avec vos contacts dans Outlook.com, vous devez utiliser Microsoft Edge et les dernières versions de Chrome.

Si vous recevez le message « Les appels audio et vidéo ne sont pas pris en charge par votre navigateur », assurez-vous d’utiliser Chrome ou Edge.

Important : si votre navigateur ne prend pas en charge les modules complémentaires, vous pouvez toujours envoyer des messages instantanés à vos contacts dans Outlook.com, mais les options d'appel audio et vidéo de Skype ne seront pas disponibles. Toutefois, vous pouvez passer des appels audio et vidéo Skype à partir de l'application Skype.

Comment appeler des téléphones fixes et mobiles dans Skype pour le Web ?

Sur Skype pour le Web, vous pouvez désormais appeler des téléphones fixes et mobiles. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer des appels à moindre coût depuis Skype. Une fois connecté à Skype pour le Web, cliquez sur l'onglet Appel de téléphones, sélectionnez votre destinataire, composez le numéro à appeler et appuyez sur le bouton Appel. En savoir plus sur les appels Skype.

Vous pouvez utiliser la messagerie instantanée, les appels audio et les appels vidéo de Skype pour le Web à deux ou en groupe, gratuitement. Une conversation par messagerie instantanée peut regrouper jusqu'à 300 personnes, un appel audio jusqu'à 25 personnes et un appel vidéo de groupe jusqu'à 10 personnes.

Au cours des semaines et mois à venir, nous ajouterons toutes les autres fonctionnalités que vous utilisez dans Skype sur d'autres appareils. Gardez l'œil ouvert.

1. Dans une conversation, le bouton Partager des photos se situe en regard du bouton Émoticônes.
    2. Appuyez sur le bouton Partager des photos pour ouvrir l'explorateur de fichiers et accéder à la photo à partager.
    3. Une fois la photo sélectionnée, elle est chargée et s'affiche dans l'historique de la conversation de tous les participants.

Dans Skype pour le Web, vous pouvez agrémenter votre conversation d'émoticônes Skype en sélectionnant le bouton Émoticônes . Skype pour le Web dispose également d'une fonctionnalité de suggestions d'émoticônes. Pour activer cette fonctionnalité, cliquez sur Paramètres, Messagerie, puis sur Suggestions d'émoticônes. Une fois cette fonctionnalité activée, les émoticônes suggérées s'affichent lorsque vous tapez certains mots.

Une liste d'émoticônes suggérées s'affiche également lorsque vous commencez à taper un raccourci d'émoticône avec « ( »:

Ensuite, à mesure que vous continuez à taper, la liste s'ajuste pour afficher les choix les plus pertinents par rapport au mot que vous avez tapé :

Vous pouvez envoyer les informations de l'un de vos contacts à une autre personne au cours d'une conversation, afin que cette dernière puisse ajouter ce contact à sa liste de contacts. C'est un moyen très simple de vous assurer que tous vos amis sont connectés sur Skype.

Pour envoyer les détails d'un contact :

1. Dans la zone de discussion, cliquez sur le bouton Envoyer des contacts.

2. Dans l'écran Envoyer des contacts, tapez le nom du contact dont vous souhaitez envoyer les détails, ou faites défiler votre liste de contacts pour cliquer sur le contact dont vous souhaitez envoyer les détails.
    3. Cliquez sur le bouton Envoyer. Un message instantané s'affiche et confirme l'envoi du contact. Le destinataire peut alors ajouter ce contact à sa liste de contacts.

Dans la liste des contacts, placez le curseur sur le contact à supprimer, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Supprimer ou bloquer le contact. Vous pouvez également sélectionner le contact et, dans la fenêtre principale, cliquer sur le nom du contact pour ouvrir sa carte de visite, puis choisir de le supprimer ou de la bloquer. Lorsque vous choisissez de bloquer un contact, vous avez également la possibilité de signaler un abus de la part de cette personne.

Pour démarrer une conversation, un appel audio ou un appel vidéo de groupe, vous pouvez ajouter des participants à une conversation ou un appel existant, ou créer un groupe.

Pour ajouter des participants à une conversation ou un appel existant, sélectionnez le bouton Ajouter des personnes. Pour créer un groupe, cliquez sur Nouvelle discussion, sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis cliquez sur Confirmer. Vous pouvez alors commencer à discuter ou lancer un appel en cliquant sur le bouton Appel audio ou Appel vidéo dans le coin supérieur droit. En savoir plus sur l'envoi d'un message instantané dans Skype.

Il est impossible de gérer vos paramètres audio pour le moment. Cette fonctionnalité sera disponible dans les mois à venir. Gardez un œil sur cette page !

Skype pour le Web suit les recommandations WCAG pour fournir l'accessibilité. Vous pouvez par exemple naviguer dans Skype pour le Web sans utiliser de souris (navigation au clavier uniquement). Tous les principaux éléments fonctionnels de Skype pour le Web contiennent l'attribut Aria Label, qui est utilisé par les lecteurs d'écran pour identifier différents éléments d'une page. Nous prenons également en charge les raccourcis clavier suivants :

• Accepter un appel (avec la vidéo) : Ctrl + Alt + Pg préc
    • Accepter un appel (avec l'audio) : Alt + Pg préc
    • Rejeter un appel : Alt + Pg suiv