Aide Skype pour le web

Se familiariser avec Skype pour le Web et Outlook.com

Skype pour le Web est désormais disponible pour tous les utilisateurs dans tous les pays.

Si vous êtes ici parce que vous utilisez Skype pour le Web, nous vous remercions de nous aider à tester ce nouveau produit. Vos commentaires nous aident à améliorer Skype chaque jour.

Skype pour le Web est la solution la plus simple pour profiter des fonctionnalités de Skype sans télécharger l'application. Vous pouvez vous connecter à Skype pour le Web sur Skype.com et commencer directement à discuter via la messagerie instantanée. Pour passer des appels audio ou vidéo, vous devrez télécharger un plug-in.

Pour utiliser Skype pour le Web, il vous suffit de disposer d'un navigateur web pris en charge et d'une connexion Internet (sous Windows : Microsoft Edge, Internet Explorer 10 et versions ultérieures ainsi que les dernières versions de Chrome et Firefox. Sur Mac OS : Safari 6 et versions ultérieures).

Skype pour le Web est disponible dans le monde entier. Pour commencer, rendez-vous sur skype.com et cliquez sur le lien pour lancer Skype pour le Web ou rendez-vous sur web.skype.com.

Skype met à votre disposition plusieurs options de connexion vous permettant d'utiliser Skype et les services Microsoft comme vous le souhaitez.

Vous pouvez utiliser un pseudo Skype, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone pour vous connecter à Skype pour le Web. Si vous n'en avez pas, vous pouvez créer un compte pour Skype.

Vous pouvez également vous connecter à Skype avec votre compte Facebook.

Comment passer un appel audio ou vidéo ?

Pour passer un appel audio ou vidéo gratuit sur Skype pour le Web, vous devez télécharger un plug-in. Vous pouvez le faire lors de votre première connexion ou attendre le moment où vous souhaitez passer ou recevoir votre premier appel. L'installation du plug-in ne devrait prendre que quelques instants, vu que sa taille n'est que de 13,6 Mo.

Passer un appel audio ou vidéo est un vrai jeu d'enfant. Pour ce faire, il vous suffit de sélectionner un contact et de cliquer sur le bouton Appel ou Appel vidéo :

Pour de meilleurs résultats, nous vous suggérons de n'ouvrir qu'une fenêtre/qu'un onglet de navigateur lors de l'utilisation de Skype pour le Web.

Comment appeler des téléphones fixes et mobiles à l'aide de Skype pour le Web ?

Sur Skype pour le Web, vous pouvez désormais passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles. Tout ce qu'il vous faut, c'est un peu de crédit Skype ou un abonnement pour commencer à passer des appels internationaux à prix abordable depuis Skype. Après vous être connecté à Skype pour le Web, cliquez sur l'onglet pour les appels vers des téléphones, sélectionnez votre destination, composez le numéro à appeler, puis appuyez sur le bouton d'appel. Plus d'informations sur les possibilités de passer un appel Skype de qualité.

Vous pouvez utiliser la messagerie instantanée de Skype pour le Web, ainsi que les appels vocaux et vidéo entre 2 utilisateurs ou dans un groupe et ce, gratuitement. Vous pouvez avoir une discussion instantanée avec un maximum de 300 personnes, un appel vocal avec 25 personnes ou un appel vidéo de groupe avec un maximum de 10 personnes.

Dans les semaines et mois à venir, nous ajouterons toutes les autres fonctionnalités dont vous pouvez profiter lorsque vous utilisez Skype sur d'autres appareils. Restez à l'écoute.

1. Lorsque vous êtes dans une conversation, le bouton Share photos (Partager des photos) s'affiche en regard du bouton Emoticons (Émoticônes).

2. Appuyez sur le bouton Share photos (Partager des photos) pour ouvrir l'Explorateur de fichiers et accédez à la photo que vous souhaitez partager.
  3. Une fois votre photo sélectionnée, elle est téléchargée et s'affiche dans l'historique des conversations pour tous les participants.

Vous pouvez utiliser des émoticônes Skype pour animer votre conversation dans Skype pour le Web en sélectionnant le bouton d'émoticône . Nous proposons également une fonctionnalité de suggestion d'émoticônes dans Skype pour le Web. Pour activer cette fonction, cliquez sur Settings (Paramètres), sur Messaging (Messagerie), puis sur Emoticon suggestions (Suggestions d'émoticône). Lorsqu'elle est activée, cette fonction affiche des suggestions d'émoticônes à mesure que vous tapez certains mots, par exemple fête :

Elle affiche également la liste des émoticônes suggérées lorsque vous commencez à taper un raccourci d'émoticône avec « ( » :

Ensuite, à mesure que vous continuez à taper, la liste s'ajuste pour afficher les choix les plus pertinents par rapport au mot que vous avez tapé :

Pendant une conversation, vous pouvez envoyer les informations de l'un de vos contacts à une autre personne pour que celle-ci puisse l'ajouter à sa liste de contacts. Cela vous permet de vous assurer facilement que tous vos amis sont en contact sur Skype.

Pour envoyer les informations d'un contact, procédez comme suit :

1. Dans la zone de texte de la discussion, cliquez sur le bouton Send contacts (Envoyer des contacts).

2. Dans l'écran Send Contacts (Envoyer des contacts), entrez le nom du contact que vous souhaitez envoyer ou faites défiler la liste de contacts vers le bas et cliquez sur le contact à envoyer.

3. Cliquez sur le bouton Send (Envoyer). Vous recevez un message instantané pour confirmer que le contact a été envoyé. Le destinataire peut ensuite ajouter cette personne à sa liste de contacts.

Pointez simplement sur le contact que vous souhaitez supprimer dans la liste de contacts, cliquez avec le bouton droit et cliquez sur Delete Contact (Supprimer le contact). Vous pouvez également sélectionner un contact et, dans la fenêtre principale, cliquer une fois sur son nom pour afficher sa carte de contact. Ensuite, vous pouvez choisir de le bloquer ou de le supprimer.

Pour commencer une conversation de groupe, un appel audio ou un appel vidéo, vous pouvez ajouter des participants à une conversation ou un appel existant, ou créer un groupe.

Pour ajouter des participants à une conversation ou un appel existant, sélectionnez le bouton Add people (Ajouter des personnes). Pour créer un groupe, cliquez sur New (Nouveau), sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation, puis cliquez sur Confirm (Confirmer). Vous pouvez commencer à discuter ou démarrer un appel en cliquant sur les boutons d'appel audio ou vidéo dans le coin supérieur droit. En savoir plus sur l'envoi d'un message instantané dans Skype.

Il n'est actuellement pas possible de gérer vos paramètres audio. Cette fonctionnalité sera disponible dans les mois à venir. Surveillez cette page !

Skype pour le Web utilise les directives WCAG pour assurer l'accessibilité. Vous pouvez, par exemple, parcourir Skype pour le Web sans utiliser de souris (navigation par clavier uniquement). L'ensemble des éléments fonctionnels importants de Skype pour le Web contient l'attribut Aria Label, qui permet aux lecteurs d'écran d'identifier différents éléments d'une page. Nous prenons également en charge les raccourcis clavier suivants :

• Accepter un appel (avec vidéo) : Ctrl + Alt + Pg. préc
  • Accepter un appel (avec son) : Alt + Pg. préc
  • Rejeter un appel : Alt + Pg. suiv

Si vous êtes dans un appel audio ou vidéo, vous pouvez partager votre écran en cliquant sur l'icône +, puis en sélectionnant Share screen (Partager l'écran).

Cette fonctionnalité n'est destinée qu'au partage d'écrans sortants.