Qu'est-ce qu'un relevé mensuel et comment l'obtenir ?

Important : cet article aborde les relevés mensuels, qu'il convient de différencier des factures avec TVA. Les factures avec TVA sont actuellement disponibles dans certains pays. En savoir plus.

Les relevés mensuels peuvent être téléchargés à partir de Mon compte. Ces relevés comportent un récapitulatif des crédits Skype et abonnements achetés, des détails sur la façon dont vous avez utilisé votre crédit Skype (par ex. pour passer des appels, envoyer des SMS ou utiliser la connexion Wi-Fi) et d'autres ajustements, notamment les remboursements sur votre compte.

Vous pouvez télécharger votre relevé le 5 du mois suivant et celui-ci est disponible pendant six mois.

Pour télécharger votre relevé mensuel, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur Purchase history (Historique des achats) au bas de la page.
  3. Cliquez sur Download monthly statement (Télécharger le relevé mensuel).

Voici un exemple de relevé mensuel, avec une description de chaque colonne.

1. Statement date (Date de relevé) : il s'agit en général du dernier jour du mois du calendrier. Les relevés sont disponibles le 5e jour du mois civil suivant.
  2. Date : date de la transaction.
  3. Description : appels passés, SMS envoyés ou autre activité effectuée (y compris les achats).
  4. Used (Utilisé) : durée d'appel ou nombre de SMS envoyés.
  5. Type : le champ Type vous permet de savoir si l'élément est un achat, un appel ou un SMS.
  6. Rate (Tarif) : coût unitaire (par minute pour les appels ou par message pour les SMS) pour chaque élément.
  7. Amount (Montant) : montant total payé pour l'élément.