Impossible de connecter à Skype

Des problèmes pour vous connecter à Skype ? Voici quelques messages d'erreur courants et les procédures à suivre pour résoudre ces problèmes.

Vous devez passer un appel urgent et vous n'avez pas le temps de suivre ces procédures ? Vous pouvez utiliser Skype pour le web sans devoir installer aucun programme, puis effectuer la procédure correspondante ultérieurement. Lancer Skype pour le web maintenant.

Pour résoudre ce problème, téléchargez la dernière version de Skype. Si vous avez besoin d'aide pour le téléchargement, consultez cet article.

Si vous avez procédé à la mise à jour vers la version la plus récente et que l'erreur « Skype can't connect » (Skype ne peut pas se connecter) persiste, tentez de procéder comme suit :

• Vérifiez vos paramètres de pare-feu.

Un pare-feu bloque peut-être votre accès à Skype. Consultez ce guide pour mettre à jour vos paramètres de pare-feu.

• Vérifiez vos paramètres de proxy.

Si vous vous connectez à Internet avec un serveur proxy, il est possible que vous deviez configurer Skype manuellement pour vous connecter. Lisez notre guide de connexion à Skype via un serveur proxy.

• Changez votre mot de passe.

Si vous n'êtes pas sûr de la procédure de modification de votre mot de passe, cet article vous indique comment procéder.

Pour résoudre ce problème, téléchargez la dernière version de Skype. Si vous avez besoin d'aide pour le téléchargement, consultez cet article.

Si vous avez procédé à la mise à jour vers la version la plus récente et que l'erreur « Skype can't connect » (Skype ne peut pas se connecter) persiste, tentez de procéder comme suit :

• Vérifiez vos paramètres de pare-feu.

Un pare-feu bloque peut-être votre accès à Skype. Consultez ce guide pour mettre à jour vos paramètres de pare-feu.

• Vérifiez vos paramètres de proxy.

Si vous vous connectez à Internet avec un serveur proxy, il est possible que vous deviez configurer Skype manuellement pour vous connecter. Lisez notre guide de connexion à Skype via un serveur proxy.

• Changez votre mot de passe.

Si vous n'êtes pas sûr de la procédure de modification de votre mot de passe, cet article vous indique comment procéder.

Si vous recevez un message d'erreur DNS, un programme que vous avez installé bloque peut-être Skype. Pour résoudre ce problème, vous devez rétablir les paramètres Windows par défaut de votre fichier Hosts. Pour obtenir la procédure de réinitialisation du fichier Hosts, consultez l'article Comment rétablir les paramètres par défaut du fichier Hosts ?

Remarques :

1. Si vous ne parvenez pas à modifier ou à enregistrer votre fichier Hosts, suivez la procédure décrite dans cet article : Vous ne pouvez pas modifier le fichier Hosts.
  2. Si vous utilisez un ordinateur Windows connecté à un réseau sécurisé, contactez votre administrateur informatique.
  3. La réinitialisation de votre fichier Hosts risque de modifier le comportement d'autres applications installées.

Si vous recevez un message d'erreur MSNP, un programme que vous avez installé bloque peut-être Skype. Pour résoudre ce problème, vous devez rétablir les paramètres Windows par défaut de votre fichier Hosts. Pour obtenir la procédure de réinitialisation du fichier Hosts, consultez l'article Comment rétablir les paramètres par défaut du fichier Hosts ?

Remarques :

1. Si vous ne parvenez pas à modifier ou à enregistrer votre fichier Hosts, suivez la procédure décrite dans cet article : Vous ne pouvez pas modifier le fichier Hosts.
  2. Si vous utilisez un ordinateur Windows connecté à un réseau sécurisé, contactez votre administrateur informatique.
  3. La réinitialisation de votre fichier Hosts risque de modifier le comportement d'autres applications installées.

Besoin d'aide ? Lancez une recherche sur la Communauté Skype. Il y a de fortes chances que la réponse à votre question y figure déjà.