Comment faire pour avoir une excellente qualité d'appel Skype ?

Si vous passez un appel vocal ou vidéo sur Skype pour Windows, il est préférable d'être préparé, en particulier s'il s'agit d'un appel important, tel qu'un entretien d'embauche ou une réunion de rattrapage prévue avec un collègue ou un proche. Les conseils suivants peuvent vous aider à tirer le meilleur parti de votre appel Skype avant de commencer.

1. Vérifiez votre connexion Internet.

Pour obtenir un appel de haute qualité, vous aurez besoin d'une connexion stable avec suffisamment de bande passante. Pour de meilleurs résultats :
    • Utilisez une connexion câblée.
    • Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, essayez de vous rapprocher au maximum du routeur afin d'obtenir un meilleur signal.
    • Fermez tous les autres programmes susceptibles d'utiliser votre connexion.
    Obtenir de l'aide pour la résolution de vos problèmes de connexion.
  2. Contrôlez votre ordinateur.

Le matériel et les logiciels de votre ordinateur peuvent avoir une influence sur votre appel. Pour une qualité optimale :
    • Utilisez la dernière version de Skype.
    • Vérifiez que vous disposez de la configuration minimale requise pour exécuter Skype.
    • Vérifiez que votre ordinateur est à jour et que vous avez téléchargé les mises à jour du système d'exploitation dont vous avez besoin.
    • Si possible, utilisez un casque ou un autre micro et des haut-parleurs.
    Obtenez davantage d'aide sur la résolution de vos problèmes de micro et de haut-parleurs.
  3. Vérifiez vos paramètres Skype.

Accédez à Tools (Outils)> Options pour vérifier vos paramètres audio et vidéo. Cette courte vidéo vous montre la marche à suivre.

4. Passez un appel test gratuit.

Vous pouvez vous exercer à passer un appel et vérifier que vos haut-parleurs et votre micro fonctionnent correctement. Tapez simplement echo123 dans le champ de recherche de Skype pour commencer. En savoir plus sur la procédure à suivre pour passer un appel test.
  5. Vérifiez que vous pouvez joindre votre ami.

Si la personne que vous appelez ne figure pas encore dans votre liste de contacts, ajoutez-la maintenant et vérifiez qu'elle est en ligne et disponible. Appelez-vous un numéro fixe ou mobile ? Si c'est le cas, vous avez besoin de suffisamment de crédits Skype ou d'un abonnement pour appeler.
  6. Installez-vous confortablement.

Choisissez un endroit calme et confortable dans une pièce bien éclairée. Pour une qualité vidéo optimale, utilisez un arrière-plan de couleur claire et vérifiez que vous disposez de lumières brillantes juste derrière vous. Pour une qualité audio optimale, limitez le bruit de fond afin que votre voix puisse être entendue clairement.

Vous êtes maintenant prêt. Souvenez-vous que, pour une qualité optimale, vous et la personne que vous appelez devez suivre ces conseils, donc demandez à votre ami de les appliquer aussi.

Si vous avez suivi les conseils ci-dessus et avez des problèmes avec vos appels Skype, consultez notre guide de qualité des appels.

Obteniez de l'aide pour passer un appel Skype.