Comment procéder à la mise à niveau de Skype pour Windows moderne vers Skype pour Windows ?

Depuis juillet 2015, Skype ne prend plus en charge l'application Skype pour Windows moderne. Si vous souhaitez continuer à utiliser Skype sur un autre appareil Windows, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Si vous avez une nouvelle version de Skype, pensez à désinstaller l'application Skype pour Windows moderne.

1. Fermez Skype en appuyant sur Alt+F4 sur votre clavier ou en effectuant un balayage à partir du bord supérieur de l'écran.
  2. Dans l'écran de démarrage de Windows, cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement sur la vignette Skype. Le menu Options apparaît dans le bas de l'écran.
  3. Sélectionnez Désinstaller dans le menu Options.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Désinstaller pour confirmer la désinstallation. La vignette Skype disparaît de l'écran de démarrage.

Oui. Bien que Skype ne prenne plus en charge l'application Skype pour Windows moderne, si vous utilisez une tablette Windows RT, vous ne devez rien faire. L'application moderne continuera de fonctionner.

L'historique de vos conversations des 30 derniers jours est enregistré dans le cloud, donc vous l'y trouverez lorsque vous vous connecterez à Skype depuis un autre appareil ou une autre plateforme.

Les conversations de plus de 30 jours seront perdues lors de la mise à niveau. Pour conserver une conversation spécifique, vous devez la copier et la coller.

Pour enregistrer une conversation de plus de 30 jours, procédez comme suit :

1. Recherchez la conversation que vous voulez enregistrer.
  2. Sélectionnez le texte : cliquez ou appuyez à l'intérieur de la conversation et maintenez, puis faites défiler vers le haut de la conversation. Le texte est sélectionné à mesure que vous faites défiler.
  3. Lorsque vous avez sélectionné tout ce que vous souhaitiez, relâchez le bouton de la souris/l'écran, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Copier.
  4. Ouvrez un document (Microsoft Word, Bloc-notes ou similaire), cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller.
  5. Enregistrez le document.