Comment rejoindre un appel Skype à partir de Slack

Une fois que vous avez configuré votre Intégration de Skype à Slack, vous pouvez rejoindre un appel Skype configuré par l'un de vos contacts Slack.

Rejoindre un appel

Une fois qu'un appel a été configuré, il est facile de le rejoindre à partir de votre appareil mobile ou de votre ordinateur de bureau. Mieux, vous ne devez même plus être un utilisateur Skype existant pour rejoindre l'appel, vous pouvez simplement configurer un nouveau compte Skype ou utiliser un compte invité temporaire à partir de l'ordinateur de bureau. Pour les appareils mobiles, l'application Skype doit être installée.

Vous recevez une notification dans Slack indiquant qu'un membre de votre liste de contacts a commencé un appel Skype. Veillez à cliquer sur la notification d'appel Skype la plus récente, car les notifications d'appel plus anciennes auront expiré.

Une fois que l'hôte de l'appel quitte celui-ci, l'appel se termine et le lien Join call (Rejoindre l'appel) expire. Pour configurer un nouvel appel, vous pouvez suivre ces instructions ou continuer votre appel précédent en cliquant sur le bouton d'appel depuis le groupe Skype créé pour cet appel.

À partir de l'ordinateur de bureau

Pour rejoindre un appel, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien Skype Join call (Rejoindre l'appel) le plus récent dans Slack. Si le lien a expiré, demandez à l'initiateur de retaper /skype pour démarrer un nouvel appel.
  2. Vous allez être dirigé vers Skype pour le Web, où vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Si vous n'êtes pas encore connecté à Skype pour le Web

A. Utilisez un compte invité pour rejoindre l'appel.
    B. Utilisez votre compte Skype ou créez-en un nouveau. Si vous créez un compte Skype, vous devez revenir à la notification d'appel Skype dans Slack pour participer.

Si vous êtes déjà connecté à Skype pour le Web

A. Rejoignez l'appel avec votre compte Skype existant.
    B. Connectez-vous avec un autre compte Skype.
    C. Participez en tant qu'invité.

Remarque : lorsque vous rejoignez un appel Skype à partir de Slack, vous êtes toujours dirigé en premier lieu vers l'application Skype pour le Web. Toutefois, lorsque vous êtes connecté avec un compte Skype, vous pouvez continuer l'appel dans l'application Skype que vous avez installée sur l'un de vos appareils. Si vous participez avec un compte invité, vous ne pouvez utiliser que Skype pour le Web.
  3. Dans Skype, depuis la conversation de groupe, cliquez sur le bouton d'appel dans la partie supérieure droite de l'écran pour rejoindre l'appel Skype.

Vous avez des difficultés pour rejoindre un appel ? Skype est intégré à d'autres produits, tels que skype.com, outlook.com et office.com. Si vous êtes connecté et utilisez Skype sur l'un de ces produits, vous devez fermer ces onglets et redémarrer l'appel depuis Slack.

Vous recevez une notification sur votre appareil Android indiquant qu'un appel a commencé dans Slack. L'application Skype doit être installée et vous devez vous connecter avec un compte Skype existant ou en configurer un nouveau pour rejoindre l'appel à partir d'Android :

Pour rejoindre un appel, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Slack.
  2. Accédez à la conversation Slack et appuyez sur le lien Skype Join call (Rejoindre l'appel) le plus récent. Si le lien a expiré, demandez à l'initiateur de retaper /skype pour démarrer un nouvel appel.

Si l'application Skype est déjà installée sur votre appareil Android, passez à l'étape 3. Sinon, procédez comme suit :

A. Appuyez sur Download Skype (Télécharger Skype).

B. Appuyez sur Play Store.

C. Vous serez redirigé vers l'application Skype, appuyez sur Install (Installer).

D. Une fois l'installation de l'application terminée, vous êtes redirigé directement vers la conversation de Skype, où vous pouvez cliquez sur le bouton active call (appel en cours) (voir l'étape 4 ci-dessous).

1. Dans l'application Skype, appuyez sur le bouton active call (appel en cours) une fois qu'il apparaît pour rejoindre l'appel.

À partir d'iOS

Vous recevez une notification sur votre appareil iOS indiquant qu'un appel a commencé dans Slack. L'application Skype doit être installée et vous devez vous connecter avec un compte Skype existant ou en configurer un nouveau pour rejoindre l'appel à partir d'iOS. Si vous créez un compte Skype, vous devez revenir à la notification d'appel Skype dans Slack pour participer.

Pour rejoindre un appel, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Slack.
  2. Accédez à la conversation Slack et appuyez sur le lien Join call (Rejoindre l'appel) le plus récent. Si le lien a expiré, demandez à l'initiateur de retaper /skype pour démarrer un nouvel appel.

Si l'application Skype est déjà installée sur votre appareil iOS, passez à l'étape 3. Sinon, procédez comme suit :

A. Appuyez sur Download Skype (Télécharger Skype).

B. Vous êtes redirigé vers l'application Skype dans l'App store, appuyez sur GET.

C. Une fois que vous avez terminé l'installation et que vous vous êtes connecté, revenez à la notification dans Slack et appuyez sur Join now (Rejoindre maintenant).

1. Appuyez sur Join ongoing call (Rejoindre l'appel en cours).

Vous souhaiteriez en savoir plus ?

Comment commencer un appel Skype à partir de Slack