Guide de qualité des appels (iOS)

Vous rencontrez des problèmes lors des appels Skype sur iOS ? Votre connexion Internet (ou celle de votre ami) est la cause la plus probable. Une mauvaise connexion Internet peut provoquer des appels supprimés, des délais et une qualité audio et vidéo médiocre. Les conseils suivants devraient vous aider.

1. Vérifiez votre connexion Internet.
    Pour un appel de haute qualité, vous et votre ami devrez avoir suffisamment de bande passante. Utilisez une application de test de vitesse pour vérifier les performances de votre connexion mobile et vérifiez le résultat par rapport aux vitesses de chargement et de téléchargement requises pour Skype. Veillez à ce que votre ami teste aussi sa connexion. Si votre connexion est lente lors d'un appel vidéo, nous vous recommandons de désactiver votre vidéo et de plutôt passer un appel audio.

2. Passez un appel test.
    L'appel test gratuit de Skype est la méthode la plus simple pour tester votre son : il vous invite à enregistrer un message, puis le relit pour que vous l'entendiez. Tapez echo123 dans le champ search (rechercher) de Skype pour commencer, puis appelez et suivez les instructions. Nous disposons d'un guide pratique pour expliquer la procédure à suivre pour passer un appel test.

3. Utilisez-vous la dernière version de Skype ?
    Pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version à partir de Skype ou accédez à l'App Store pour télécharger Skype pour iPhone ou iPad.

Si vous avez vérifié votre connexion et que vous avez pu faire un appel test, mais que vous avez encore des problèmes de qualité d'appel, sélectionnez dans la liste ci-dessous le problème que vous rencontrez.

Si vous ne pouvez pas entendre l'autre personne et que vous avez suivi les conseils au début de cet article, essayez de procéder comme suit.

1. Augmentez le volume..
    Si vous êtes dans une zone bruyante, il peut être difficile de bien entendre l'autre personne. Augmentez le volume sur votre appareil et, si possible, déplacez-vous dans un lieu plus calme. Si vous êtes en mode haut-parleur, vérifiez que votre main ne couvre pas le haut-parleur. Il peut s'avérer utile de protéger l'avant du haut-parleur avec votre main et d'utiliser celle-ci pour diriger le son vers vous.

2. Basculez entre le mode combiné et le mode haut-parleur.
    Si vous passez un appel audio sur un téléphone mobile, vous pouvez basculer entre le mode haut-parleur (lorsque vous tenez le téléphone devant vous) et le mode combiné (lorsque vous tenez le téléphone près de votre oreille comme vous le feriez pour un appel téléphonique normal). Cela peut améliorer le son, en particulier si vous êtes dans un lieu bruyant.

Pour basculer entre le mode haut-parleur et le mode combiné, appuyez sur le bouton haut-parleur.

3. Utilisez un casque.
    Si vous préférez passer un appel vidéo ou si vous utilisez une tablette et ne pouvez donc pas passer en mode combiné, nous vous recommandons de brancher les écouteurs ou un casque.

4. Améliorez le son à l'autre bout.
    Le problème peut se situer à l'autre bout. Demandez à votre ami de suivre les conseils de notre guide de résolution des problèmes de microphone (s'il utilise un appareil mobile, il doit lire les conseils ci-dessous).

Si l'autre personne ne peut pas vous entendre et que vous avez tous les deux suivi les conseils au début de cet article, essayez de procéder comme suit.

1. Vérifiez le microphone.
    Vérifiez que votre microphone fonctionne bien. La poussière et les peluches de la poche peuvent entraîner un nombre incroyable de nuisances et l'on peut facilement couvrir le microphone par inadvertance avec la main, en particulier si l'on ne sait pas où il se trouve.

2. Réduisez l'écho.
    L'écho ressemble généralement à des « rafales » de bruit au lieu de paroles reconnaissables et est assez courant, surtout en mode haut-parleur. Si votre ami entend un écho, baisser le volume de lecture devrait aider sur votre appareil. Vous pouvez également utiliser des écouteurs ou un casque.

Si vous et votre ami ne pouvez pas du tout vous voir ou si la qualité de l'image est médiocre (trop foncée, floue, pixellisée ou se bloque), ces conseils devraient aider.

1. Vérifiez que la vidéo est activée.
    Lorsque vous êtes dans une conversation vidéo, assurez-vous que votre vidéo est activée. Parfois, Skype arrête automatiquement la vidéo pour économiser de la bande passante. Si le bouton vidéo est blanc, comme ce qui suit, cela signifie qu'elle est désactivée.

Appuyez sur le bouton pour l'activer.

2. Suivez les conseils figurant dans le haut de cet article.
    La plupart des problèmes de vidéo sur les appareils mobiles sont provoqués par des problèmes de connexion Internet. Vérifiez la vitesse de votre connexion et assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Si vous rencontrez toujours des problèmes, nous vous recommandons de laisser votre vidéo désactivée et de plutôt passer un appel audio.

3. Améliorez les conditions d'éclairage.
    Une pièce bien éclairée permet de faire une grande différence sur la qualité vidéo de vos appels. Par exemple, si une lumière brillante derrière vous pointe vers votre webcam, votre visage sera assombri et pâle pour l'autre personne. Si la pièce est trop sombre, votre webcam tentera d'amplifier la lumière pour éclaircir l'image, ce qui réduit la qualité de la vidéo. Pour de meilleurs résultats, assurez-vous qu'il existe suffisamment de lumière ambiante et évitez le rétro-éclairage.
    Si vous êtes à l'extérieur, cela est un peu plus difficile. Essayez de mettre votre téléphone ou tablette entre vous et le soleil ou utilisez votre main pour créer une ombre sur la caméra.

Si vous avez suivi tous les conseils ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de qualité des appels sur iOS, tentez de poser une question dans la communauté Skype.

Vous recherchez un appareil testé pour un fonctionnement parfait avec Skype ? Nous avons compilé une liste des meilleurs appareils pour votre expérience Skype.