Aide Mac

Résolution de vos problèmes de microphone (Mac)

Si votre correspondant ne parvient pas à entendre votre voix ou ne vous entend pas très bien, il se peut qu'il y ait un problème avec votre microphone ou vos paramètres audio.

Mon correspondant ne m'entend pas du tout

Si votre correspondant ne parvient pas à vous entendre, le problème concerne soit votre microphone ou son périphérique de lecture (haut-parleurs ou casque).

1. Vérifiez votre microphone.
    Si vous utilisez le microphone intégré à votre ordinateur, assurez-vous que le bouton permettant de couper le son n'est pas activé et que le son n'est pas désactivé dans Skype. Si vous utilisez un microphone externe, vérifiez qu'il est branché. S'il s'agit d'un microphone sans fil, vérifiez que les batteries sont chargées. Si Skype ne peut pas détecter un signal de microphone, un message vous en informera.

2. Passez un appel test.
    L'appel test gratuit de Skype est la méthode la plus simple pour déterminer si votre micro a un problème : il vous invite à enregistrer un message, puis le relit pour que vous l'entendiez. Tapez echo123 dans le champ search (rechercher) de Skype pour commencer, puis appelez et suivez les instructions. Nous disposons d'un guide pratique pour expliquer la procédure à suivre pour passer un appel test.

Si vous parvenez à entendre votre message enregistré, c'est que votre microphone fonctionne correctement. Le problème peut être lié à la connexion ou au périphérique de lecture de votre correspondant. Demandez-leur de consulter notre guide pour résoudre les problèmes liés aux haut-parleurs ou au casque.

Si vous ne parvenez pas à entendre votre message enregistré, procédez comme suit pour vérifier les paramètres de votre microphone dans Skype.

3. Vérifiez vos paramètres Skype.

Dans Skype, consultez Skype > Preferences (Préférences), puis cliquez sur Audio/Video (Audio/Vidéo).

Dans la liste déroulante Microphone, sélectionnez le micro que vous souhaitez utiliser. Si vous disposez uniquement du micro intégré à votre Mac, une seule option s'affichera.

Faites un bruit. Si le microphone vous perçoit, les lignes de la barre de volume se déplacent vers le haut et vers le bas. Si vous disposez de plusieurs micros et que vous n'êtes pas certain de savoir quel nom se rapporte à quel micro, parlez près de chacun d'eux et vérifiez la barre de volume.

4. Vérifiez les paramètres de votre Mac.
    Si la procédure ci-dessus ne vous a pas aidé, utilisez les commandes de volume intégrées pour modifier le volume du périphérique. Le site web du support Apple peut vous permettre de régler le son de votre ordinateur.

Mon correspondant ne m'entend pas très bien

Si la qualité audio est médiocre, ce qui implique que votre correspondant peut vous entendre mais qu'il y a un écho, que le son est étouffé ou qu'il se coupe de manière intempestive, les conseils suivants vous seront peut-être utiles.

1. Utilisez la dernière version de Skype.
    Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version.

2. Vérifiez votre connexion.
    Si vous constatez des ruptures ou des retards dans la diffusion du son ou si la voix de l'un des participants ressemble à celle d'un robot, votre connexion Internet (ou celle de votre correspondant) peut être à la base du problème. Découvrez notre guide sur la résolution des problèmes de connexion.

3. Consultez vos paramètres Skype.
    Cliquez sur Skype > Preferences (Préférences), puis cliquez sur Audio/Video (Audio/vidéo). Assurez-vous que l'option Automatically adjust microphone settings (Régler automatiquement les paramètres du micro) est activée. Cela permet à Skype de choisir le meilleur paramètre.

4. Améliorez le rapport parole/bruit.
    Le meilleur moyen d'améliorer la qualité audio est d'augmenter le contraste entre le son de votre voix et tous les sons qui vous entourent. Il existe de nombreux moyens pour y parvenir :

• Rapprochez-vous du microphone. Si vous vous tenez trop éloigné du micro, celui-ci aura des difficultés pour capter clairement votre voix. Si vous utilisez le micro intégré à votre ordinateur, assurez-vous de savoir où il se trouve et vérifiez que rien n'en entrave le fonctionnement.

• Réduisez les bruits de fond. Les endroits calmes garantissent une qualité audio optimale, car votre voix n'entre pas en conflit avec d'autres bruits. Les microphones intégrés ont tendance à capter tous les bruits des alentours.

• Réduisez le volume de lecture. Si le niveau de vos haut-parleurs est trop élevé ou qu'ils se trouvent trop près de votre microphone, cela peut créer des interférences ou un écho. Baissez le volume de vos haut-parleurs et, si possible, éloignez-les du microphone.

• Utilisez un casque. Presque tous les problèmes ci-dessus peuvent être atténués ou résolus grâce à un casque USB. Consultez notre liste des meilleurs appareils USB à utiliser avec Skype. Si vous utilisez déjà un casque et que vous rencontrez des problèmes de son, essayez de le brancher à un autre port USB.