Comment commencer un appel Skype à partir de Slack

Une fois que vous avez configuré votre Intégration de Skype à Slack, vous pouvez commencer un appel Skype gratuit à partir de Slack.

Démarrage d'un appel

Vous ne pouvez démarrer un appel Skype dans Slack qu'à partir de votre Bureau et si vous êtes administrateur d'équipe ou un membre Slack complet. Les membres invités de Slack ne peuvent pas démarrer d'appels Skype.

À partir de votre Bureau, tapez la commande /skype dans Slack. Vous allez ensuite être invité à démarrer l'appel dans Skype avant que d'autres utilisateurs puissent le rejoindre.

Lorsque vous cliquez sur le lien, Skype pour le Web s'ouvre et vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Si vous n'êtes pas encore connecté à Skype pour le Web

• Connectez-vous avec un compte invité Skype temporaire. N'oubliez pas que vous ne pouvez rejoindre un appel Skype qu'avec un compte invité via Skype pour le Web.
  • Connectez-vous avec votre compte Skype existant.
  • Configurez un nouveau compte Skype. En cas de création d'un compte, vous devez revenir dans Slack pour cliquer de nouveau sur le lien Join call (Rejoindre l'appel).

Si vous êtes déjà connecté à Skype pour le Web

• Rejoignez l'appel avec votre compte Skype existant.
  • Connectez-vous avec un autre compte.
  • Participez en utilisant un compte invité Skype temporaire.

Une fois que vous êtes connecté, l'appel est configuré et vos correspondants peuvent y participer. Ils reçoivent une notification dans la même conversation Slack leur permettant de rejoindre l'appel.

Vous verrez l'écran d'attente si aucun autre participant n'a rejoint l'appel à partir de Slack. Ne vous inquiétez pas, vous rejoindrez l'appel dès que d'autres participants le feront.

Une fois que l'hôte de l'appel quitte celui-ci, l'appel se termine et le lien Join call (Rejoindre l'appel) expire. Le groupe peut continuer l'appel en cliquant sur le bouton d'appel depuis le groupe Skype créé pour cet appel ou, pour commencer un nouvel appel, il peut de nouveau taper /skype.

J'avais lancé, un appel mais je ne peux pas le démarrer

Il est possible qu'un message s'affiche pour indiquer « Il semblerait que Skype pour le Web soit ouvert dans d'autres onglets ou navigateurs. Fermez et actualisez cet onglet pour continuer. »

Skype est intégré à d'autres produits, tels que skype.com, outlook.com et office.com. Si vous êtes connecté et utilisez Skype sur l'un de ces produits, vous devez fermer ces onglets et redémarrer l'appel depuis Slack..

Vous souhaiteriez en savoir plus ?

Comment rejoindre un appel Skype à partir de Slack ?