Transition de comptes Skype gérés vers des comptes personnels

À partir du 29 mars 2016, les comptes Skype gérés deviendront des comptes personnels. Après cette date, vous pourrez toujours utiliser Skype Manager et créer des groupes Skype Manager. Pour en savoir plus sur les modifications et comment celles-ci peuvent vous affecter, consultez ces FAQ.

Qu'est-ce que Skype Manager ?
Que sont les comptes gérés et comment savoir si je les utilise ?
Quelle modification sera appliquée à Skype Manager ?
Skype Manager sera-t-il toujours pris en charge ?
Quels sont les avantages d'un compte personnel ?
Les utilisateurs doivent-ils effectuer des opérations avant la transition ?
Qu'adviendra-t-il après la transition des comptes gérés vers les comptes personnels ?
Qu'advient-il du solde de crédits Skype et des abonnements existants après la transition ?
Je suis à la tête d’une entreprise. Quelles sont les autres options si je souhaite continuer à bénéficier de fonctionnalités similaires à celles fournies par les comptes gérés ?
Comment effectuer des opérations clés sur un compte personnel ?

Qu'est-ce que Skype Manager ?

Skype Manager est un outil web centralisé qui vous permet de configurer, de gérer Skype et de créer des rapports sur son utilisation à la maison ou dans votre petite entreprise organisée en groupes d'utilisateurs. Chaque groupe de Skype Manager dispose d'un administrateur.

Aujourd'hui, les administrateurs de Skype Manager peuvent créer, configurer et contrôler les comptes Skype appelés comptes gérés. Les administrateurs de Skype Manager peuvent également ajouter des comptes Skype existants en tant que membres du Skype Manager de leur entreprise.

Les administrateurs de Skype Manager achètent et attribuent les fonctions de Skype (comme les crédits Skype, les abonnements pour appeler des lignes mobiles et fixes, les numéros Skype, le renvoi d'appel et la boîte vocale) à d'autres membres de Skype Manager. Les administrateurs de Skype Manager peuvent générer des rapports de dépenses et d'utilisation au niveau de l'entreprise ou de l'employé.

Que sont les comptes gérés et comment savoir si je les utilise ?

Les comptes gérés sont des comptes créés et entretenus par l'administrateur de Skype Manager. Les comptes gérés sont représentés par une icône spéciale dans la liste de votre Skype Manager. Quand vous parcourez la liste des membres dans Skype Manager, vous pouvez utiliser un filtre pour ne voir que les comptes gérés (aussi appelés comptes professionnels).

Quelle modification sera appliquée à Skype Manager ?

Skype Manager continuera d'être disponible pour les administrateurs et les utilisateurs afin qu'ils puissent gérer les achats et affecter des fonctionnalités de Skype. La modification est appliquée aux comptes gérés qui seront transformés en comptes personnels. Un compte personnel est un compte utilisateur Skype qui est soumis aux conditions d'utilisation grand public.

D'autres fonctionnalités administratives de Skype Manager, telles que les fonctionnalités d'achats et d'affectations, resteront inchangées après la transition vers les comptes personnels.

Skype Manager sera-t-il toujours pris en charge ?

Oui, Skype Manager sera toujours proposé aux nouveaux utilisateurs ainsi qu'aux utilisateurs existants, et sera toujours pris en charge après la transition vers les comptes personnels.

En savoir plus sur le fonctionnement de Skype Manager.

Quels sont les avantages d'un compte personnel ?

Les comptes personnels donnent plus de flexibilité aux utilisateurs ; ils leur permettent de changer leurs paramètres personnels directement, d'échanger des coupons et d'acheter différentes fonctionnalités de Skype.

Les utilisateurs doivent-ils effectuer des opérations avant la transition ?

Les utilisateurs n'ont pas besoin de faire quoi que ce soit. Toutefois, nous recommandons vivement aux utilisateurs de comptes gérés de se connecter à leur compte et de vérifier qu'une adresse valide et accessible est renseignée dans leur profil. Cette adresse e-mail sera utilisée pour toute réinitialisation de mot de passe ultérieure à la transition vers les comptes personnels.

Qu'adviendra-t-il après la transition des comptes gérés vers les comptes personnels ?

Avant la transition, un administrateur de Skype Manager peut retirer les numéros Skype et les crédits Skype attribués d'un compte géré.

Après la transition, les comptes gérés deviendront des comptes personnels. En tant qu'administrateur de Skype Manager, vous ne serez plus en mesure d'effectuer toutes les fonctions administratives jusque-là réalisables sur ces comptes. Vous pouvez toujours attribuer des crédits Skype, des abonnements et des numéros Skype à des comptes personnels, mais vous ne pouvez plus réinitialiser les mots de passe de ces comptes ni les supprimer.

L'administrateur de Skype Manager n'est pas en mesure de récupérer les abonnements, les crédits Skype ou les numéros Skype alloués associés à un compte personnel et il pourrait se voir refuser l'accès au contenu ou au matériel associé à un compte géré après la transition vers les comptes personnels.

Qu'advient-il du solde de crédits Skype et des abonnements existants après la transition ?

La transition vers les comptes personnels n'a pas d'impact sur le solde de crédits Skype et les abonnements existants à toutes les fonctionnalités Skype pour l'utilisateur d'un compte personnel, à moins qu'une annulation, une suppression ou un transfert d'une telle fonctionnalité Skype n'ait été entrepris avant la migration.

En savoir plus sur la gestion de crédits Skype.

Je suis à la tête d'une entreprise. Quelles sont les autres options si je souhaite continuer de bénéficier de fonctionnalités similaires à celles fournies par les comptes gérés ?

Skype Entreprise qui fait partie de Microsoft Office 365 offre des fonctionnalités similaires à celles actuellement fournies par les comptes gérés. Skype Entreprise vous permet de créer des comptes pour vos utilisateurs, de gérer les informations de leur profil et d'effectuer des tâches administratives sur ces comptes, telles que la réinitialisation des mots de passe. En outre, Skype Entreprise et Skype prennent en charge une connectivité externe (la fédération), ce qui permet aux utilisateurs de retrouver des contacts dans les deux systèmes et de communiquer aisément par messages instantanés ou de passer des appels audio et vidéo de Skype à Skype avec ces contacts.

Comment effectuer des opérations clés sur un compte personnel ?

• Réinitialisation des mots de passe de comptes personnels

Auparavant, les administrateurs de Skype Manager pouvaient réinitialiser le mot de passe de comptes gérés. Avec cette transition, seuls les utilisateurs finaux peuvent entamer le processus de réinitialisation d'un mot de passe.
    En savoir plus sur le processus de réinitialisation de mot de passe.

• Affichage de l'historique de consommation et des appels

Les comptes gérés autorisent par défaut l'administrateur de Skype Manager à afficher l'historique de consommation et des appels pour tout utilisateur donné. Avec la transition, les utilisateurs doivent explicitement accorder à l'administrateur l'autorisation de consulter leurs informations de consommation. Si l'utilisateur n'accorde pas cette autorisation, l'administrateur de Skype Manager ne peut consulter que le solde actuel de crédits Skype de l'utilisateur. Pour que les utilisateurs fournissent leur accord concernant la consultation de l'historique de consommation et des appels, ils doivent se connecter à leur compte et cliquer sur la zone I agree (Je suis d'accord) sous la section des Detailed activity reports (Rapports d'activités détaillés). Ils doivent ensuite cliquer sur le bouton Save Settings (Enregistrer les paramètres).