Aide Skype pour le web

Résolution de vos problèmes de microphone dans Skype pour le Web

Si votre correspondant ne parvient pas à entendre votre voix ou ne vous entend pas très bien, il se peut qu'il y ait un problème avec votre microphone ou vos paramètres audio.

Mon correspondant ne m’entend pas du tout

Si votre correspondant ne parvient pas à vous entendre, le problème concerne soit votre microphone ou son périphérique de lecture (haut-parleurs ou casque).

1. Vérifiez votre microphone.
    Si vous utilisez le microphone intégré à votre ordinateur, assurez-vous que le bouton permettant de couper le son n'est pas activé et que le son n'est pas désactivé dans Skype. Si vous utilisez un microphone externe, vérifiez qu'il est branché. S'il s'agit d'un microphone sans fil, vérifiez que les batteries sont chargées. Si Skype ne peut pas détecter un signal de microphone, un message vous en informera.

2. Passez un appel test.
    L'appel test gratuit de Skype est la méthode la plus simple pour déterminer si votre micro a un problème : il vous invite à enregistrer un message, puis le relit pour que vous l'entendiez. Tapez echo123 dans le champ search (rechercher) de Skype pour commencer, puis appelez et suivez les instructions. Nous disposons d'un guide pratique pour expliquer la procédure à suivre pour passer un appel test.

1. Vérifiez vos paramètres Windows.
    Si la procédure ci-dessus ne vous a pas aidé, il se peut que vous ayez un problème avec vos paramètres audio Windows. Microsoft dispose d'un outil bien pratique pour diagnostiquer et résoudre automatiquement les problèmes de son.

Mon correspondant ne m’entend pas très bien

Si la qualité audio est médiocre, ce qui implique que votre correspondant peut vous entendre mais qu'il y a un écho, que le son est étouffé ou qu'il se coupe de manière intempestive, les conseils suivants vous seront peut-être utiles.

Améliorez le rapport parole/bruit.
Le meilleur moyen d'améliorer la qualité audio est d'augmenter le contraste entre le son de votre voix et tous les sons qui vous entourent. Il existe de nombreux moyens pour y parvenir :

1. Rapprochez-vous du microphone. Si vous vous tenez trop éloigné du micro, celui-ci aura des difficultés pour capter clairement votre voix. Si vous utilisez le micro intégré à votre ordinateur, assurez-vous de savoir où il se trouve et vérifiez que rien n'en entrave le fonctionnement.

2. Réduisez les bruits de fond. Les endroits calmes garantissent une qualité audio optimale, car votre voix n'entre pas en conflit avec d'autres bruits. Les microphones intégrés ont tendance à capter tous les bruits des alentours.

3. Réduisez le volume de lecture. Si le niveau de vos haut-parleurs est trop élevé ou qu'ils se trouvent trop près de votre microphone, cela peut créer des interférences ou un écho. Baissez le volume de vos haut-parleurs et, si possible, éloignez-les du microphone.

4. Utilisez un casque. Presque tous les problèmes ci-dessus peuvent être atténués ou résolus si les deux interlocuteurs utilisent un casque USB. Si vous utilisez déjà un casque et que vous rencontrez des problèmes de son, essayez de le brancher à un autre port USB. Si vous n'avez pas de casque ou les problèmes persistent avec le vôtre, vous pouvez consulter notre liste des casques USB les mieux notés par les utilisateurs de Skype.