Forum aux questions sur l'utilisation de Skype pour HoloLens

Mise en route
Appels
Vidéo
Dans les outils d'appel
Avertissements
Complément Skype HoloLens

Mise en route

Vous n'avez encore jamais utilisé Skype pour HoloLens ? Ne vous inquiétez pas, c'est tout simple.

Téléchargez la dernière version de Skype :

1. Ouvrez l'application Store sur votre HoloLens.
  2. Recherchez « Skype » dans la barre de recherche dans le coin supérieur droit de la fenêtre du Store.
  3. Appuyez sur le bouton Free (Gratuit) ou Install (Installer) pour lancer le téléchargement de Skype.

Nos recommandations minimales pour une qualité optimale sont les suivantes :
Appel vidéo HoloLens : 600-700 Kbits/s
Appel vidéo HoloLens HD : 1,8-2,1 Mbits/s

Pour lancer Skype, procédez comme pour toute autre application.

1. Utilisez le mouvement approprié pour accéder au menu Démarrer.
  2. Sélectionnez + pour afficher All apps (Toutes les applications).
  3. Appuyez sur la vignette Skype.
    • Vous devrez peut-être faire défiler la liste pour trouver l'application Skype.
  4. Appuyez pour placer Skype dans votre monde. Skype est automatiquement lancé.

Remarque : lorsque vous lancez Skype, c'est la seule application que vous voyez jusqu'à ce que vous effectuiez le mouvement approprié pour suspendre l'application. Si vous effectuez le mouvement approprié et suspendez Skype, vous pouvez le relancer en appuyant sur l'application dans votre monde.

La connexion à Skype est simple et automatique. Il vous suffit de lancer Skype pour HoloLens et vous serez automatiquement connecté au compte Microsoft avec lequel vous vous êtes connecté à HoloLens.

Je suis connecté à Skype avec le compte Azure Active Directory (AAD) de mon organisation. Comment me connecter à Skype ?

Pour pouvoir utiliser Skype, vous devez utiliser un compte Microsoft (par exemple, utilisateur@outlook.com). Si vous lancez Skype en étant connecté à HoloLens avec un compte AAD (par exemple, utilisateur@contoso.com), vous serez automatiquement dirigé vers un écran de connexion pour utiliser votre compte Microsoft. Si vous n'avez pas de compte Microsoft, cliquez ici pour en créer un.

Se connecter avec un compte Skype différent du compte Microsoft lié à votre HoloLens n'est actuellement pas possible. Toutefois, vous pouvez lier un autre compte Skype à votre compte Microsoft.

Skype reste connecté automatiquement chaque fois que votre appareil HoloLens est activé. La déconnexion du compte Microsoft actuel sur le HoloLens n'est pas prise en charge.

La version actuelle de Skype pour HoloLens ne prend pas en charge l'ajout, la recherche, le blocage ou l'acceptation de demandes de contact. Utiliser Skype pour un autre appareil pour effectuer ces opérations.

Parfois, des problèmes de connectivité Internet ou autres peuvent prolonger le temps nécessaire au téléchargement de votre liste de contacts. Essayez la procédure suivante :

1. Effectuez le mouvement approprié pour suspendre Skype.

2. Patientez 15 minutes et relancez Skype.
  3. Appuyez sur le bouton Contacts dans la fenêtre récente pour afficher votre liste de contacts.

Si les contacts ne s'affichent toujours pas, procédez comme suit :

1. Effectuez le mouvement approprié pour suspendre Skype.

2. Arrêtez le HoloLens en appuyant sur le bouton d'alimentation pendant 4 secondes jusqu'à ce que tous les indicateurs d'état de charge s'éteignent.

3. Patientez 1 minute, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour réactiver votre HoloLens.

4. Relancez Skype.

Résolution des problèmes :

• Les contacts de groupe et les contacts Skype Entreprise ne s'afficheront pas dans Skype pour HoloLens.

• Assurez-vous que vos contacts soient visibles dans une autre application Skype, par exemple sur un téléphone portable ou un ordinateur de bureau.

• S'ils n'y apparaissent pas, vous devrez les rajouter.
  • Les contacts peuvent prendre jusqu'à 15 minutes pour s'afficher dans le HoloLens.

Appels

Cortana est un moyen facile et rapide de passer et de recevoir des appels avec Skype pour HoloLens. Remarque : vous devez avoir téléchargé et lancé Skype au moins une fois avant d'utiliser Cortana pour passer des appels Skype.

Pour passer un appel à l'aide de HoloLens (peu importe l'application que vous utilisez), procédez comme suit :

1. Dites « Hey Cortana » pour activer Cortana.

2. Prononcez par exemple « Call » (Appeler) et le nom de la personne que vous souhaitez appeler est ajouté à vos contacts.

3. Skype démarre et vous êtes connecté à votre ami.

Pour répondre à un appel entrant à partir de Cortana, procédez comme suit :

1. Si Cortana vous avertit d'un appel entrant, elle vous invite avec une possibilité d'accepter ou de refuser l'appel.

2. Prononcez « Accept » (Accepter) pour accepter l'appel entrant (ce qui lance Skype) ou « Decline » (Refuser) et poursuivez votre activité actuelle.

Oui. Une fois l'appel Skype démarré, vous pouvez utiliser le mouvement approprié pour lancer l'une de vos autres expériences HoloLens et l'appel Skype se poursuit.

Remarque :

• L'appel devient un simple appel vocal et votre ami ne voit plus aucun de vos hologrammes jusqu'à ce que vous rouvriez Skype.

• Pour mettre fin à l'appel Skype en étant dans une autre application HoloLens, vous devez effectuer le mouvement approprié et lancer Skype. À partir de là, vous pouvez sélectionner le bouton end call (raccrocher) pour terminer votre appel. Vous ne pouvez pas utiliser Cortana pour mettre fin à un appel Skype.

Skype pour HoloLens vous permet de passer des appels vidéo à vos contacts avec un compte Skype. Les appels vidéo dans Skype pour HoloLens offrent de nouvelles fonctions, telles que des outils holographiques, par rapport à un appel vidéo normal. Accédez à la section Dans les outils d'appel pour plus d'informations.

Certains types d'appels ne peuvent pas être passés à partir de Skype pour HoloLens :

• Les appels d'urgence

• Les appels vocaux, même si vous pouvez aisément désactiver votre vidéo pendant un appel pour en faire un appel vocal

• Les appels vers des lignes fixes

• Les appels Skype Entreprise

• Les appels à des groupes

Vous pouvez passer des appels vidéo avec n'importe lequel de vos contacts, quel que soit l'appareil qu'ils utilisent. Pour passer un appel vidéo, appuyez simplement sur un contact. Vous pouvez recevoir des appels audio, vidéo ou audio de groupe provenant d'autres personnes.

Résolution des problèmes
Si une erreur s'affiche pendant que vous appelez un contact, assurez-vous que le contact ne fait pas partie de l'un des types d'appels non pris en charge répertoriés dans la liste ci-dessus. Si une erreur se produit encore, reportez-vous au site heartbeat.skype.com pour les annonces relatives aux statuts Skype.

Oui, c'est un jeu d'enfant d'appeler un ami qui utilise un autre HoloLens ! Il vous suffit d'appeler votre ami à l'aide du HoloLens de la même manière que vos appelleriez un autre contact et que celui-ci recevrait un appel entrant. Une qu'il répond, vous passez un appel entre utilisateurs HoloLens.

Lorsque votre ami répond à l'appel, il peut voir et interagir dans votre espace, mais vous ne pouvez pas voir le sien. Votre ami peut interagir dans votre espace par le biais du flux vidéo de son espace. Une simple pression sur le flux vidéo interrompt la vidéo, ce qui permet une interaction.

En sélectionnant le bouton Share Space (Partager l'espace) situé sous le flux vidéo, votre ami peut partager son espace avec vous afin que vous puissiez le voir et interagir avec lui. Cette opération permet de changer la cible de l'appel. Votre ami ne peut alors plus interagir dans votre espace, mais vous pouvez interagir dans le sien.

Conseil :

• Un petit curseur s'affiche dans votre espace lorsqu'il est partagé avec un ami. Il représente l'endroit que votre ami regarde dans votre espace.

Remarque : le déplacement ou la manipulation de photos dans l'espace de votre ami n'est actuellement pas prise en charge pour les appels entre utilisateurs HoloLens.

L'ajout ou la gestion de contacts dans un appel de groupe n'est pas disponible dans Skype pour HoloLens. Toutefois, si votre ami utilise un autre appareil que le HoloLens, il peut ajouter ou supprimer des personnes de l'appel pour en faire un appel de groupe.

Remarque : les appels vidéo de groupe ne sont pas pris en charge par Skype pour HoloLens. Si une tierce personne rejoint l'appel, celui-ci devient automatiquement un appel vocal.

La participation à un appel de groupe est prise en charge par le HoloLens. Pour participer à un appel de groupe, lancez un appel entre deux utilisateurs avec un contact qui utilise Skype sur un autre appareil. Votre contact peut ensuite ajouter d'autres personnes pour transformer votre conversation entre deux utilisateurs en appel de groupe. La création d'un appel de groupe ou l'ajout d'un ami à un appel de groupe n'est pas pris en charge par Skype pour HoloLens.

Remarque : les appels vidéo de groupe ne sont pas pris en charge par Skype pour HoloLens. Si une tierce personne rejoint un appel vidéo entre deux utilisateurs, celui-ci devient automatiquement un appel vocal. Les appels de groupe peuvent prendre en charge jusqu'à 25 personnes (24 plus vous-même).

Plusieurs paramètres différents peuvent être ajustés dans Skype pour HoloLens.

Vie privée

• Qui peut appeler votre numéro Skype ?

Si un numéro Skype est associé à votre compte Skype, ce paramètre modifie la personne autorisée à appeler ce numéro.

• Only my contacts (Mes contacts seulement) : seules les personnes que vous avez acceptées ou qui ont accepté votre demande de contact peuvent appeler votre numéro Skype
    • Everyone (Tout le monde) : tout le monde peut vous trouver dans le répertoire Skype et appeler votre numéro Skype

• Qui peut vous appeler ?

Ce paramètre modifie la personne qui peut appeler votre compte Skype normal

• Only my contacts (Mes contacts seulement) : seules les personnes que vous avez acceptées ou qui ont accepté votre demande de contact peuvent vous contacter
    • Everyone (Tout le monde) : tout le monde peut vous trouver dans le répertoire Skype et vous contacter

Gros plan sur les traits

• Pour des raisons de confort, le HoloLens estompe progressivement les hologrammes lorsque vous vous approchez trop d'eux.

• Ce paramètre vous permet d'afficher les lignes et les flèches beaucoup plus près que lorsque le HoloLens les estompe progressivement en ne les affichant que pour l'un de vos yeux.

• Ce paramètre est désactivé par défaut (Neither, Aucun), mais peut être activé pour votre œil gauche ou votre œil droit.
    o Nous vous conseillons de choisir votre œil dominant si ce paramètre est obligatoire.

Diagnostics

• Ces paramètres ne servent actuellement qu'à des fins de développement et n'envoient à Skype aucune information différente ou supplémentaire.

Plusieurs raisons peuvent vous empêcher de voir vos hologrammes. Vos hologrammes sont probablement trop proches de vous. Pour votre confort, les hologrammes s'estompent lorsque vous êtes trop près d'eux. Il vous suffit de reculer d'un pas et de voir s'ils disparaissent.

Si tous vos hologrammes ont disparu et pas seulement quelques-uns, il est possible que vous ayez effectué par inadvertance le geste approprié ou que l'application ait rencontré un problème et se soit fermée.

1. Assurez-vous que l'appareil est toujours allumé.
  2. Effectuez le geste approprié jusqu'à ce que vous voyiez le menu Démarrer.
  3. Relancez Skype.

Vidéo

Vos amis peuvent interagir dans votre espace en utilisant des outils similaires à ceux que vous avez sur le HoloLens s'ils ont installé la dernière version de Skype pour Windows et le complément HoloLens.

Il est possible que votre ami utilise une version plus ancienne de Skype pour Windows ou n'ait pas réussi à installer le complément HoloLens. Dans ce cas, votre ami voit la totalité de vos hologrammes.

Votre curseur est contrôlé par votre regard, quelle que soit la direction dans laquelle vous regardez. Pour certaines actions, vous devez appuyer et faire glisser, comme par exemple Move (Déplacer) ou Ink (Encre). Au cours de ces actions, le curseur correspond au mouvement de votre main jusqu'à ce que vous relâchiez. Le curseur peut ensuite être de nouveau contrôlé par votre regard.

Dans Skype pour HoloLens, votre curseur vous propose toujours des commentaires sur les opérations que vous pouvez effectuer.

1. Lorsque votre main n'est pas reconnue par HoloLens, votre curseur devient un point.

2. Lorsque votre main prend la forme du mouvement et se trouve dans la bonne position, votre curseur devient un anneau.

Lorsque vous sélectionnez différents outils dans un appel Skype, votre curseur vous propose d'autres commentaires sur les opérations que vous pouvez effectuer.

• Lorsque vous sélectionnez Move (Déplacer), si vous regardez un objet avec la main dans la bonne position, des flèches de déplacement sont attachées à votre curseur. Cela vous permet de savoir que vous pouvez déplacer cet objet avec la main.

• Lorsque vous sélectionnez Scale (Échelle), si vous regardez un objet avec la main dans la bonne position, des flèches de mise à l'échelle sont attachées à votre curseur. Cela vous permet de savoir que vous pouvez mettre cet objet à l'échelle avec la main.

Le déplacement d'objets dans Skype peut vraiment vous aider à communiquer de nouvelles idées avec des images ou à placer le flux vidéo exactement où vous souhaitez qu'il se trouve.

1. Sélectionnez le mode Move (Déplacer) au-dessus du flux vidéo.
  2. Regardez le flux vidéo ou l'image que vous souhaitez déplacer.
  3. Appuyez longuement et déplacez votre main. L'image se déplace naturellement avec le mouvement de votre main.
  4. Levez le doigt et l'image est placée dans votre espace où vous l'avez déposée.

Conseils

• Rappelez-vous que votre main est invisible pour le HoloLens si elle est trop proche des bords, au-dessus ou sous votre champ de vision.
  • Une fois que vous levez le doigt après le déplacement et le placement d'un objet, notez que votre curseur de déplacement n'est plus contrôlé par votre main, mais de nouveau par votre regard.
  • Votre curseur vous dit toujours ce que vous pouvez faire. Si vous regardez un hologramme en mode Move (Déplacer) et levez la main dans la bonne position, et si votre curseur comporte désormais de petites flèches, vous savez que vous pouvez déplacer cet hologramme. Si aucune flèche n'est visible, votre main n'est pas reconnue ou vous ne pouvez pas déplacer cet hologramme.

Vous remarquerez plusieurs boutons Move (Déplacer) dans Skype. Il y en a toujours un au-dessus du flux vidéo, mais les images de l'espace affichent également un bouton Move (Déplacer) lorsque vous les regardez. Ces boutons exercent tous la même fonction : ils simplifient le déplacement d'une image si le flux vidéo se trouve ailleurs dans votre espace.

Ink (Encre) est un outil idéal pour dessiner des formes ou des directions simples dans votre espace afin de communiquer les idées de base.

1. Sélectionnez le mode Ink (Encre) au-dessus du flux vidéo.
  2. Regardez la zone que vous souhaitez dessiner et levez la main dans la bonne position. Remarquez que votre curseur se transforme en stylo.
    • Vous pouvez dessiner sur la plupart des surfaces, y compris des images, des flux vidéo de votre ami et même dans votre monde réel.
    • Vous ne pouvez pas commencer à les dessiner sur certaines parties de Skype, telles que les boutons ou vos dossiers OneDrive.
  3. Maintenez le doigt et déplacez votre main. Vous dessinez des lignes dans le sillon de déplacement de votre main.
  4. Levez le doigt et terminez votre dessin.

Remarque : lorsque vous dessinez, vous ne dessinez pas directement sur les surfaces de votre espace. Votre dessin est plutôt placé comme si vous dessiniez sur une feuille de papier flottante. Cela simplifie le dessin de vos idées dans l'espace !

Conseils

• Rappelez-vous que votre main est invisible pour le HoloLens si elle est trop proche des bords, au-dessus ou sous votre champ de vision.
  • Une fois que vous levez le doigt après un dessin, notez que votre curseur d'encre n'est plus contrôlé par votre main, mais de nouveau par votre regard.
  • Votre curseur vous dit toujours ce que vous pouvez faire. Si vous regardez un hologramme ou un endroit de votre pièce en mode Ink (Encre) et levez la main dans la bonne position, et si votre curseur se transforme en stylo, vous savez que vous pouvez commencer à dessiner à cet endroit. Si aucun stylo n'est visible, soit votre main n'est pas reconnue ou vous ne pouvez pas commencer à dessiner à cet endroit.

La mise à l'échelle d'objets dans Skype est un jeu d'enfant et peut vraiment vous aider à communiquer de nouvelles idées avec des images.

1. Vérifiez que vous avez sélectionné le mode Scale (Échelle). Pour plus d'informations, consultez la section Dans les outils d'appel.
  2. Regardez l'image que vous souhaitez mettre à l'échelle et levez la main dans la bonne position. Notez les modifications de votre curseur, qui est désormais entouré de flèches.
  3. Maintenez le doigt et déplacez votre main. L'image est mise à l'échelle proportionnellement avec le mouvement de votre main.
  4. Levez le doigt et l'image est placée dans votre espace où vous l'avez déposée.

Conseils

• Rappelez-vous que votre main est invisible pour le HoloLens si elle est trop proche des bords, au-dessus ou sous votre champ de vision.
  • Une fois que vous levez le doigt après la mise à l'échelle, notez que votre curseur de déplacement n'est plus contrôlé par votre main, mais de nouveau par votre regard.
  • Votre curseur vous dit toujours ce que vous pouvez faire. Si vous regardez un hologramme en mode Scale (Échelle) et levez la main dans la bonne position, et si votre curseur comporte désormais de petites flèches, vous savez que vous pouvez déplacer cet hologramme. Si aucune flèche n'est visible, votre main n'est pas reconnue ou vous ne pouvez pas déplacer cet hologramme.
  • Vous ne pouvez pas mettre à l'échelle le flux vidéo.

Vous remarquerez plusieurs boutons Scale (Échelle) dans Skype. Les images de l'espace contiennent un bouton de mise à l'échelle, qui apparaît lorsque vous les regardez. Ces boutons exercent tous la même fonction.

Le mode Arrow (Flèche) est un outil simple permettant de signaler des éléments dans votre espace ou sur une photo.

1. Vérifiez que vous avez sélectionné le mode Arrow (Flèche). Pour plus d'informations, consultez la section Dans les outils d'appel.
  2. Regardez l'endroit où vous souhaitez placer la flèche et levez la main dans la bonne position. Notez les modifications de votre curseur, qui comporte désormais une flèche.
  3. Appuyez.

Conseils

• Rappelez-vous que votre main est invisible pour le HoloLens si elle est trop proche des bords, au-dessus ou sous votre champ de vision.
  • La flèche est principalement tournée vers la surface. Vous n'avez aucun contrôle sur la direction de la flèche.
  • Votre curseur vous dit toujours ce que vous pouvez faire. Si vous regardez un hologramme ou un endroit de votre pièce en mode Arrow (Flèche) et levez la main dans la bonne position, et si votre curseur se transforme en flèche, vous savez que vous pouvez placer une flèche à cet endroit. Si aucune flèche n'est visible, soit votre main n'est pas reconnue, soit vous ne pouvez pas placer de flèche à cet endroit.

Épingler le flux vidéo fixe la vidéo de votre ami dans l'espace et fait cesser ses déplacements. Cette option est utile lorsque le flux vidéo passe à l'avant-plan d'une tâche ou si vous voulez que votre ami se situe à un endroit particulier de votre espace.

Pour épingler le flux vidéo, procédez comme suit :

1. Regardez le bouton Pin (Épingler) dans le coin supérieur droit du flux vidéo.
  2. Appuyez sur le bouton.

Une autre façon d'épingler le flux vidéo consiste à le déplacer. Après le déplacement du flux vidéo avec le mode de déplacement, le flux vidéo est automatiquement épinglé.

Le flux vidéo est désormais figé sur place et ne se déplace plus, vous pouvez même marcher autour de lui !

Remarquez que le bouton Pin (Épingler) devient maintenant Unpin (Désépingler).

Désépingler le flux vidéo permet à celui-ci d'à nouveau suivre votre regard.

Pour désépingler le flux vidéo, procédez comme suit :

1. Regardez le bouton Unpin (Désépingler) dans le coin supérieur droit du flux vidéo.
  2. Appuyez sur le bouton.

Remarquez que le bouton Unpin (Désépingler) devient maintenant Pin (Épingler).

Le bouton Erase all (Effacer tout) vous permet de supprimer rapidement tous les dessins manuscrits et les flèches que vous avez placés dans votre espace.

1. Regardez le bouton Erase All (Effacer tout) au-dessus du flux vidéo.
  2. Appuyez sur le bouton.

Erase all (Effacer tout) ne supprime pas les lignes ni les flèches de votre ami dans l'espace. Si vous souhaitez les supprimer, demandez-le simplement à votre ami !

Undo (Annuler) est un moyen pratique de supprimer une action que vous n'aviez pas l'intention d'effectuer ou de revenir à la dernière ligne que vous avez ajoutée à l'espace.

1. Regardez le bouton Undo (Annuler) au-dessus du flux vidéo.
  2. Levez la main dans la bonne position, puis appuyez.

Undo (Annuler) restaure la dernière action effectuée.

• Vous pouvez utiliser Undo (Annuler) plusieurs fois.
  • Undo (Annuler) peut annuler la plupart de vos actions :
    • Utilisation de Ink (Encre) pour dessiner une ligne
    • Déplacement d'une image
    • Déplacement du flux vidéo
    • Mise à l'échelle d'une image
    • Ajout d'une image
    • Ajout d'une flèche
    • Sélection de Erase All (Effacer tout)

Undo (Annuler) ne supprime pas une action que votre ami a effectuée dans l'espace.

La caméra de Skype vous permet de capturer vos moments préférés ou d'enregistrer une image de votre travail holographique.

1. Sélectionnez le bouton Camera (Caméra) au-dessus du flux vidéo.
  2. Remarquez (une fois que vous éloignez votre regard du bouton) que votre curseur se transforme en viseur de caméra.
  3. Cadrez votre image en regardant où vous souhaitez capturer une photo.
  4. Appuyez ou prononcez « snap » (clic) pour prendre la photo.
  5. Un aperçu rapide des images s'affiche, puis votre photo est enregistrée automatiquement sur votre OneDrive.

Conseils

• La caméra capture des hologrammes au-delà de ce que vous voyez dans votre image holographique.
  • Lorsque vous prenez une photo en appuyant, votre doigt peut souvent se retrouver sur la photo ! Essayez de garder votre main plus bas ou d'utiliser la commande vocale « snap » (clic).
  • Si vous changez d'avis et décidez de ne pas prendre la photo, prononcez « cancel » (annuler) ou désélectionnez le bouton de caméra au-dessus du flux vidéo.
  1. Pour supprimer une photo, regardez-là et notez les 3 boutons qui s'affichent au-dessus d'elle.
  2. Regardez le bouton Close (Fermer).
  3. Appuyez sur le bouton.

La photo est à présent supprimée de l'espace, mais pas de votre OneDrive, ni d'aucun autre fichier source.

Conseil

• Vous pouvez regarder une image et prononcez « Skype Close » (Quitter Skype) pour la supprimer à l'aide de commandes vocales.

Dans un appel Skype pour HoloLens, chaque personne a une couleur différente associée à ses actions.

• La personne qui utilise le HoloLens est bleue. Tous ses dessins manuscrits, flèches et curseurs sont bleus.
  • L'autre personne de l'appel est verte. Tous ses dessins manuscrits, flèches et curseurs sont verts.

L'utilisation de commandes vocales est un jeu d'enfant dans Skype. Chaque bouton ou outil de Skype comporte des mots qui s'affichent lorsque vous les regardez. Prononcez simplement « Skype », puis le texte au-dessus ou sous le bouton.

Conseils :

• Vous pouvez prononcer la commande vocale, même si vous ne regardez pas le bouton, mais vous pouvez toujours regarder le bouton si vous oubliez la commande vocale.
  • Vous pouvez également prononcer « Skype » uniquement pour visualiser en une fois le texte de tous les boutons pouvant utiliser les commandes vocales.
Exemples de commande vocale
  • Prononcez « Select » (Sélectionner) en regardant un bouton pour le sélectionner au lieu d'appuyer.
  • Prononcez « Skype Erase All » (Skype Effacer tout) pendant un appel pour effacer l'ensemble de vos dessins et flèches, peu importe ce que vous regardez.
  • Prononcez « Skype Unpin » (Skype Désépingler) pendant un appel pour désépingler le flux vidéo s'il est épinglé dans l'espace.
  • Prononcez « Skype Move » (Skype Déplacer) pour sélectionner le mode Move (Déplacer).

Votre ami peut voir la plupart de ce que vous pouvez voir pendant un appel vidéo Skype sur HoloLens.

• Bien que vous puissiez voir votre ami dans le flux vidéo, il ne peut pas vous voir. Il voit au-delà de la caméra sur le HoloLens qui regarde vers l'extérieur.
  • Votre ami peut voir votre espace et les hologrammes qu'il contient.
  • Si votre ami utilise Skype pour Windows, il peut même ajouter des hologrammes à votre espace.

Vous pouvez désactiver votre vidéo à tout moment pendant un appel en sélectionnant le bouton Video Off (Désactiver la vidéo) sous le flux vidéo.

Dans les outils d'appel

Dans Skype pour HoloLens, vous pouvez utiliser des outils pour ajouter Des hologrammes dans votre monde et interagir avec eux. Chaque outil dispose d'une fonction différente.

Pin/Unpin (Épingler/Désépingler)

• Ce bouton vous permet de changer le flux vidéo : au lieu de vous suivre dans votre espace, vous le placez dans votre espace et inversement. Accédez à la section Pin (Épingler) ou Unpin (Désépingler) pour plus d'informations.

Caméra

• Cet outil vous permet de prendre une photo de votre espace. La photo capture votre espace visible et vos hologrammes placés dessus. La photo est automatiquement téléchargée vers votre OneDrive après l'affichage d'un aperçu rapide. Accédez à la section Caméra pour plus d'informations.

OneDrive

• Cet outil ouvre votre dossier OneDrive. Lorsque vous êtes dans OneDrive, vous pouvez parcourir vos photos et vos dossiers. Appuyez sur une photo pour fermer OneDrive et placer la photo dans votre espace. Votre contact ne peut pas voir le contenu de votre OneDrive lorsqu'il est ouvert.

Arrow (Flèche)

• Sélectionner ce mode change ce qui se passe lorsque vous appuyez. Lorsque Arrow (Flèche) est sélectionné, appuyer sur n'importe quel élément, à l'exception d'un bouton, place une flèche sur cet objet. Vous pouvez ainsi facilement signaler des éléments dans votre espace. Accédez à la section Arrow (Flèche) pour plus d'informations.

Ink (Encre)

• Sélectionner ce mode change ce qui se passe lorsque vous appuyez. Lorsque Ink (Encre) est sélectionné, vous pouvez appuyer et, tout en maintenant votre doigt vers le bas, déplacer votre main, ce qui vous permettra de dessiner dans votre espace un trait simple. Accédez à la section Ink (Encre) pour plus d'informations.
Move (Déplacer)
  • Sélectionner ce mode change ce qui se passe lorsque vous appuyez. Lorsque Move (Déplacer) est sélectionné, vous pouvez regarder une photo ou le flux vidéo et appuyer tout en maintenant votre doigt vers le bas, puis déplacer votre main pour déplacer cet objet dans votre espace. Déplacer le flux vidéo l'épingle automatiquement une fois que vous l'avez déplacé. Accédez à la section Move (Déplacer) pour plus d'informations.

Erase All (Effacer tout)
  • Cet outil efface rapidement et aisément l'ensemble des dessins manuscrits et des flèches que vous avez placés dans l'espace. Il ne supprime ni ne ferme aucune image placée. Accédez à la section Erase All (Effacer tout) pour plus d'informations.
Undo (Annuler)
  • La sélection de ce bouton annule la dernière action que vous avez effectuée. Par exemple, sélectionner undo (annuler) après Erase All (Effacer tout) restaure tous les dessins supprimés par cette action. Accédez à la section Undo (Annuler) pour plus d'informations.
Scale (Échelle)
  • Cet outil n'apparaît pas dans le flux vidéo, mais bien sur les photos ajoutées à l'espace. Sélectionner ce mode change ce qui se passe lorsque vous appuyez. Lorsque Scale (Échelle) est sélectionné, vous pouvez regarder une photo et appuyer tout en maintenant votre doigt vers le bas, puis déplacer votre main pour mettre la photo à l'échelle dans votre espace. La mise à l'échelle déplace un coin de la photo sans déplacer le coin opposé. Accédez à la section Scale (Échelle) pour plus d'informations.

Chaque photo que vous prenez avec la caméra dans Skype est automatiquement téléchargée vers votre OneDrive.

Accédez au site www.onedrive.com ou téléchargez l'application OneDrive à partir du Store et connectez-vous avec le même compte Microsoft que celui que vous avez utilisé avec votre compte Skype. Sélectionnez Photos dans la barre de navigation pour voir toutes les photos prises à partir de Skype.

Il est possible que le téléchargement de la photo ne soit pas fini ou qu'une erreur se soit produite lors du téléchargement vers OneDrive. Ceci est probablement dû à la fermeture rapide de Skype une fois que la photo a été prise. Essayez de reprendre la photo, puis d'ouvrir votre OneDrive à l'aide du HoloLens pour voir si elle a été enregistrée :

1. Effectuez le mouvement approprié pour ouvrir Démarrer.
  2. Sélectionnez + pour voir Toutes les applications.
  3. Appuyez sur OneDrive.

Vous pouvez modifier votre statut à partir de la page de contacts en dehors d'un appel.

Pour modifier votre statut, procédez comme suit :

1. Regardez le bouton de votre avatar dans le coin supérieur gauche de la page de contacts.
  2. Appuyez sur le bouton.

Vous pouvez définir votre statut en ligne sur trois paramètres différents : Available (Disponible), Busy (Occupé) et Invisible.

Remarque : vous continuez à recevoir des appels dans ou en dehors de l'application Skype sur le HoloLens lorsque votre statut est défini sur busy (occupé) ou invisible.

Conseils :

• Si votre statut est défini sur available (disponible), il est automatiquement modifié en busy (occupé) lorsque vous êtes dans un appel.
  • Modifier votre statut dans Skype pour HoloLens modifie votre statut dans toutes les autres applications Skype.

Si Skype ne démarre pas, procédez comme suit :

1. Supprimez l'application Skype
    • Pour ce faire, regardez l'application Skype dans votre espace, puis le bouton Remove (Supprimer) qui apparaît. Appuyez pour supprimer l'application.
  2. Effectuez le mouvement approprié pour ouvrir Démarrer.
  3. Sélectionnez + pour voir Toutes les applications.
  4. Appuyez sur la vignette Skype.
  5. Appuyez pour placer la vignette Skype dans votre monde.
  6. L'application doit se lancer automatiquement.

Si l'application ne démarre toujours pas

1. Supprimez l'application Skype.
  2. Arrêtez le HoloLens en appuyant longuement sur le bouton d'alimentation pendant 4 secondes jusqu'à ce que tous les indicateurs d'état de charge s'éteignent.
  3. Patientez 1 minute, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour réactiver votre HoloLens.
  4. Effectuez le mouvement approprié pour ouvrir Démarrer.
  5. Sélectionnez + pour voir Toutes les applications.
  6. Appuyez sur la vignette Skype.
  7. Appuyez pour placer la vignette Skype dans votre monde.
  8. L'application doit se lancer automatiquement.

Si l'application ne démarre toujours pas

1. Assurez-vous que ce ne soit pas Skype qui pose problème en consultant le site heartbeat.skype.com. Si aucune information utile ne s'y trouve, désinstallez et réinstallez l'application Skype.
  1. Effectuez le mouvement approprié pour ouvrir Démarrer.
  2. Sélectionnez + pour voir Toutes les applications.
  3. Appuyez longuement (maintenez le doigt vers le bas) en regardant l'application Skype.
  4. Un petit menu s'affiche et vous permet de sélectionner Pin (Épingler) ou Uninstall (Désinstaller).
  5. Regardez l'option Uninstall (Désinstaller) et appuyez pour la sélectionner.

Ajout de crédits à votre compte Skype alors que le HoloLens n'est pas pris en charge. Utilisez Skype pour un autre appareil pour effectuer cette opération.

La modification de votre dans le HoloLens n'est pas prise en charge. Utilisez Skype pour un autre appareil pour effectuer cette opération.

1. Ouvrez le Store sur le HoloLens.
  2. Sélectionnez l'icône dans le coin supérieur droit de la page.
  3. Sélectionnez Downloads and updates (Téléchargements et mises à jour).
  4. Sélectionnez Check for updates (Vérifier les mises à jour).

Votre application Skype a peut-être rencontré un problème. Essayez de lancer l'application pour la réutiliser.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, procédez comme suit :

1. Redémarrez votre appareil en appuyant longuement sur le bouton d'alimentation pendant 4 secondes jusqu'à ce que tous les indicateurs d'état de charge s'éteignent.
  2. Patientez 1 minute, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour activer votre HoloLens.
  3. Supprimez l'application Skype de votre espace, puis relancez-la.
  4. Désinstallez et réinstallez l'application.

Reportez-vous au site heartbeat.skype.com pour les annonces relatives aux statuts Skype.

Avertissements

Unsupported Call - Calling a landline or other phone number is not currently supported (Appels non pris en charge - Les appels vers un téléphone fixe ou un autre numéro de téléphone ne sont actuellement pas pris en charge).

Cet avertissement s'affiche lorsque vous tentez d'appeler un type de contact qui n'est actuellement pas pris en charge par Skype pour HoloLens.

Actuellement, vous ne pouvez pas passer d'appel vers des numéros de téléphone ou des groupes dans Skype pour HoloLens.

Camera is unavailable - Camera may already be in use. Please try again later. (Caméra non disponible - La caméra est peut-être déjà en cours d'utilisation. Réessayez plus tard.)

Cet avertissement s'affiche lorsque vous tentez d'accéder à la caméra pour prendre une photo ou à une autre partie de l'application qui utilise actuellement la caméra.

Cela peut se produire lorsque vous activez ou désactivez votre flux vidéo, puis essayez rapidement de prendre une photo. Essayez d'attendre 5 secondes avant de tenter de prendre une photo.

Cannot save to OneDrive - Please try again later. (Impossible d'enregistrer dans OneDrive. Réessayez plus tard.) Cet avertissement s'affiche en cas d'échec du téléchargement dans OneDrive d'une photo capturée avec votre caméra. Les causes peuvent être multiples.

• Le service OneDrive n'est pas disponible. Essayez d'ouvrir OneDrive et si l'erreur suivante s'affiche (Cannot connect to OneDrive, Impossible de se connecter à OneDrive), le service n'est peut-être pas disponible.
  • Une erreur s'est produite lors du téléchargement de la photo. Essayez de reprendre la photo pour la retélécharger.

Camera and Microphone - Skype needs permission to use your camera and microphone. Please go to your device settings. (Caméra et microphone - Skype a besoin de l'autorisation d'utiliser votre caméra et le microphone. Accédez aux paramètres de votre appareil.)

Cet avertissement s'affiche lorsque vous lancez Skype si vous avez désactivé l'accès à la caméra ou au microphone pour l'application Skype sur le HoloLens (Skype pour HoloLens a besoin des deux pour fonctionner).

Pour activer les autorisations de caméra et/ou de microphone, procédez comme suit :

1. Effectuez le mouvement approprié pour ouvrir Démarrer.
  2. Sélectionnez la vignette Settings (Paramètres).
    • Si la vignette des paramètres n'est plus épinglée dans votre écran de démarrage, sélectionnez le bouton All apps (Toutes les applications) et utilisez les flèches Haut/Bas pour la trouver dans la liste.
  3. Appuyez pour placer l'application dans votre espace.
  4. Appuyez sur la vignette Privacy (Vie privée).
  5. Sélectionnez l'onglet Camera (Caméra) à gauche.
    • Assurez-vous que la caméra est définie sur « on » (activée).
    • Faites défiler vers le bas et vérifiez que l'accès à la caméra par Skype est défini sur « on » (activé).
  6. Sélectionnez l'onglet Microphone à gauche.
    • Assurez-vous que le microphone est défini sur « on » (activé).
    • Faites défiler vers le bas et vérifiez que l'accès au microphone par Skype est défini sur « on » (activé).

Problem Signing In - A problem occurred signing into Skype, please try again later. (Problèmes de connexion - Un problème s'est produit lors de la connexion à Skype, réessayez plus tard.)

Reportez-vous au site heartbeat.skype.com pour les annonces relatives aux statuts Skype.

Too Many Holograms - Remove some lines, arrows, or pictures before adding more. (Trop d'hologrammes - Supprimez certaines lignes, flèches ou images avant d'en ajouter d'autres.)

Cet avertissement peut s'afficher lorsque vous ou votre ami avez ajouté trop d'hologrammes à l'espace. Pour vous assurer que votre appel continue de bénéficier de la meilleure qualité possible, une limite supérieure a été définie pour l'ajout de hologrammes à votre appel Skype pour HoloLens. Il est difficile d'atteindre cette limite, mais si c'est votre cas, essayez de fermer certaines photos ou d'effacer votre dessin manuscrit et vos flèches pour autoriser le placement d'autres hologrammes.

Tracking Lost - Please look around. You may have to increase lighting in the area. (Perte du suivi - Regardez autour de vous. Vous devrez peut-être augmenter l'éclairage environnant.)

Cet avertissement s'affiche lorsque votre HoloLens perd le suivi.

• Vérifiez que vous êtes dans une pièce bien éclairée sans trop de lumière directe du soleil.
  • Assurez-vous que la visière de votre appareil est propre.
  • Si vous vous déplacez trop rapidement, le HoloLens peut passer en mode restreint. Essayez de vous déplacer plus lentement.
  • Si vous rencontrez toujours des problèmes, exécutez l'application de réglage du capteur. Accédez à Settings (Paramètres)> System (Système)> Utilities (Utilitaires). Sous Sensor tuning (Réglage du capteur), sélectionnez Open Sensor Tuning (Ouvrir le réglage du capteur).

No Internet Connection - Please go to your device settings and check your internet connection. (Pas de connexion Internet - Accédez aux paramètres de votre appareil et vérifiez votre connexion Internet.)

Cet avertissement s'affiche lorsque votre HoloLens a perdu la connexion à Internet.

1. Effectuez le mouvement approprié pour ouvrir Démarrer.
  2. Sélectionnez la vignette Settings (Paramètres).
    • Si la vignette des paramètres n'est plus épinglée dans votre écran de démarrage, sélectionnez le bouton All apps (Toutes les applications) et utilisez les flèches Haut/Bas pour la trouver dans la liste.
  3. Appuyez pour placer l'application dans votre espace.
  4. Sélectionnez Network (Réseau).
  5. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet.

Cannot Load File - It may be a video or other unsupported file type. (Impossible de charger le fichier - Il peut s'agir d'une vidéo ou d'un autre type de fichier non pris en charge.)

Cet avertissement s'affiche lorsque vous essayez de sélectionner certains fichiers de votre OneDrive dans Skype pour HoloLens. Actuellement, les seuls éléments pris en charge que vous pouvez placer dans Skype sont les images au format suivant : .jpeg, .jpg, .png, .bmp, .dib, .gif, .tif, .tiff

Les vidéos ne sont pas prises en charge par Skype pour HoloLens.

Complément Skype HoloLens

Le complément Skype HoloLens permet des appels et des interactions complexes avec des personnes qui utilisent Skype pour HoloLens. Avec ce complément, vous ne voyez pas seulement ce qu'elles voient, mais vous obtenez des outils spéciaux permettant d'interagir avec leur environnement. Si vous utilisez la dernière version de Skype pour Windows, vous verrez une option permettant de télécharger et d'installer le composant lorsque vous commencez un appel avec un utilisateur Skype pour HoloLens ou y répondez.

Pour installer le complément Skype HoloLens, vous devez d'abord installer la dernière version de Skype pour Windows sur un ordinateur Windows® 8, 8.1 ou 10. Vous serez invité à télécharger le complément Skype HoloLens dès que vous commencerez un appel avec un utilisateur Skype pour HoloLens ou y répondrez.

Pour installer lorsque vous y êtes invité, procédez comme suit :

• Cliquez sur Download (Télécharger).
  • Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Run (Exécuter).
  • Suivez les instructions supplémentaires fournies dans la fenêtre d'installation.
  • Terminez votre appel avec un utilisateur Skype pour HoloLens, puis recommencez-le afin de pouvoir commencer à interagir dans son espace.

Oui, vous pouvez toujours appeler quelqu'un à l'aide de Skype pour HoloLens. Vous pourrez voir ce qu'il voit, mais pas interagir dans son espace.

1. Appuyez sur la touche du logo Windows sur votre clavier et recherchez « Désinstaller un programme ».
  2. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  3. Dans la fenêtre de recherche qui se trouve en haut à droite, recherchez « Skype HoloLens Add-in » (Complément Skype HoloLens).
  4. Sélectionnez l'application dans la liste, puis cliquez sur le bouton Désinstaller.

Recherchez vos amis à l'aide de Skype pour HoloLens et ajoutez-les en tant que contacts comme tout autre contact Skype.

Un utilisateur Skype pour HoloLens apparaît dans votre liste de contacts exactement de la même manière qu'un autre contact Skype.

Vous passez un appel à l'aide de Skype pour HoloLens de la même manière que n'importe quel utilisateur Skype.