Que sont les robots Skype et comment puis-je les ajouter en tant que contacts ?

Les robots sont des programmes dotés d'une intelligence artificielle qui peuvent effectuer de nombreuses activités utiles, comme rechercher les actualités, synthétiser des pages web, jouer, etc. Vous pouvez commencer à discuter avec un robot comme vous le faites avec des amis. Il vous suffit de cliquer sur le robot et d'écrire. Consultez la liste des robots disponibles.

Les robots sont actuellement disponibles en Australie, au Canada, au Royaume-Uni, en Irlande, en Inde, en Nouvelle-Zélande, à Singapour et aux États-Unis.

Comment ajouter un robot ?

Icône Ajouter un robot

Android

Sélectionnez l'onglet Recent (Actions récentes), appuyez sur le bouton d'action flottant, puis appuyez sur l'icône de robot. Les robots disponibles figurent également dans vos contacts.

iOS

Sélectionnez l'icône de robot dans l'onglet Recent (Actions récentes). Les robots disponibles figurent également dans vos contacts.

Mac

Sélectionnez Contacts, puis cliquez sur Add Bot... (Ajouter un robot...).

Web

Sélectionnez Discover Bots (Trouver des robots).

Windows

Sélectionnez l'icône Add bots (Ajouter des robots).

Aperçu Skype pour Windows 10

Sélectionnez l'onglet Bots (Robots).

Faites défiler la liste de robots disponibles pour trouver celui de votre choix. Après avoir sélectionné un robot, sélectionnez Add bot (Ajouter le robot) (ou Get Started (Commencer)).

Comment puis-je savoir si un robot Skype est certifié ?

Plusieurs éléments permettent de déterminer qu'il s'agit d'un robot Skype certifié :
Liste de robots certifiés

• Le profil du robot Skype indique Skype Certified.

• Les avatars normaux sont arrondis. Un avatar du robot Skype est de forme hexagonale.

• Une coche grise s'affiche en regard du nom du contact.

Comment bloquer ou supprimer un robot ?

Vous pouvez bloquer ou supprimer un robot de la même façon que vous le feriez pour un contact Skype normal. Obtenir de l'aide concernant le blocage ou la suppression d'un contact.

Si vous souhaitez générer des commentaires sur un robot spécifique, contactez directement le développeur de robots. Vous trouverez le nom du développeur dans la section « created by » (créé par) du profil du robot.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Puis-je ajouter des robots Skype à une conversation de groupe ?
Que sont les cartes de robot Skype (carrousel, carte interactive, miniature, reçu) ?