Aide Linux

Informations supplémentaires sur Skype for Linux Alpha

Skype for Linux Alpha est une édition préliminaire d'une nouvelle version de Skype pour Linux. Elle ne comporte pas encore toutes les fonctionnalités qui seront intégrées dans la version finale. Elle peut être installée dans le monde entier, mais elle n'est disponible qu'en anglais pour le moment.

Les utilisateurs de Skype for Linux Alpha peuvent nous aider à tester cette nouvelle version, à hiérarchiser les nouvelles fonctionnalités et à fournir leurs commentaires. Nous vous invitons à fournir le plus de commentaires possible par l'intermédiaire de la communauté Skype ou à l'aide du bouton Feedback (Commentaires) du menu d'aide. Vous nous aiderez ainsi à améliorer rapidement les connexions d'appel et la fiabilité des appels.
Consultez les sections ci-dessous pour en savoir plus.

Qu'est-ce que l'édition Skype for Linux Alpha ?
Jusqu'à présent, Skype a créé une version de Skype pour chaque système d'exploitation et appareil. Mais la situation évolue. Au cours de ces 12 derniers mois, nous avons testé notre plateforme web qui permet aux utilisateurs de passer des appels Skype sans devoir installer de plug-in. Il est ainsi encore plus simple et plus rapide de se connecter aux amis et aux proches directement à partir de Skype.com

Pourquoi laissez-vous les utilisateurs essayer cette édition dans le cadre d'une version alpha, et non d'une version bêta ?
Nous voulions que les utilisateurs puissent obtenir cette version de Skype le plus rapidement possible. Elle ne comporte pas encore l'ensemble des fonctionnalités de Skype, mais nous espérons que les utilisateurs Linux nous aideront pour le développement de la version bêta puis de la version finale au cours des prochains mois en testant notre client et en transmettant leurs commentaires aux ingénieurs.

S'agit-il d'une version open source ?
Non. Skype pour Linux repose sur notre client web et ne sera pas proposé en version open source pour les utilisateurs Linux.

Comment obtenir Skype for Linux Alpha ?
Pour plus d'informations sur Skype for Linux Alpha et pour télécharger cette version, rendez-vous sur la communauté Skype.

Comment avez-vous testé Skype for Linux Alpha jusqu'à présent ?
Skype for Linux Alpha a été testé avec les distributions Linux suivantes :

• Fedora 23
  • Ubuntu Gnome 16.04
  • Ubuntu 16.04
  • OpenSuse KDE 13.2
  • Debian 8.5
  • OpenSuse Leap 42.1 KDE

Nous avons effectué des tests avec différents environnements de bureau : Gnome, Unity, Mate, Cinnamon et KDE. Notez toutefois qu'il existe des différences entre ces environnements et que certains éléments sont étroitement liés à l'environnement utilisé (notifications, par exemple).

De plus, Skype for Linux Alpha dépend des packages gnome-keyring et libgnome-keyring0 pour le stockage des informations d'identification. Ces deux packages sont installés en tant que dépendances pour le package Skype for Linux Alpha.

Remarques :

• L'application ne peut pas démarrer sans le package libgnome-keyring0. Si vous rencontrez ce problème, veillez à ce que ce package soit installé.
  • Si après chaque lancement l'application demande encore d'entrer les informations d'identification, le package gnome-keyring n'est pas installé sur votre système ou gnome-keyring-daemon n'est pas démarré. Assurez-vous que ces deux conditions sont remplies.
  • Sur Fedora, nous avons rencontré un problème lié à gnome-keyring-daemon. Ce problème a été constaté avec gnome-keyring 3.18.2. Il est résolu dans la version 3.18.3.

Skype for Linux Alpha fonctionne-t-il sur un système 32 bits ou 64 bits ?
Nous concevons Skype for Linux Alpha uniquement pour un système 64 bits, car il s'agit d'une première version et que nous souhaitons connaître la réaction des utilisateurs. Il pourrait y avoir une version 32 bits dans le futur.

Comparatif des fonctionnalités entre Skype pour Linux (version actuelle) et Skype for Linux Alpha

Liste de fonctionnalités Skype pour Linux (version actuelle) Skype for Linux Alpha
Appels vidéo entre deux utilisateurs
Déploiement actuel lorsque les deux correspondants utilisent
Skype for Linux Alpha ou Skype pour le Web sur un navigateur Chrome pour Linux ou Chromebook.
Appels PSTN Skype
SMS Skype
Achat de crédits Skype
Ajout de participants à un appel en cours
Modification des paramètres de l'appareil
Messagerie instantanée entre deux utilisateurs
Messagerie instantanée de groupe
Émoticônes Skype
Renvoi d'appel
Ajout d'amis en tant que contacts Skype
Démarrage de conversations
Appels audio entre deux utilisateurs
Appels audio de groupe
Partage de contacts
Nouveaux packs d'émoticônes

Quand la fonction d'appel vidéo sera-t-elle disponible ?
Nous déployons actuellement la fonction d'appel vidéo entre deux utilisateurs lorsque les deux correspondants utilisent Skype for Linux Alpha ou Skype pour le Web sur un navigateur Chrome pour Linux ou Chromebook. Les appels vidéo ne sont disponibles que si vous et votre correspondant utilisez tous les deux ces plateformes.

Seuls les appels audio sont actuellement possibles entre :

• toutes les autres plateformes compatibles Skype (Android, iOS, Mac et Windows, par exemple) ; et
  • Skype for Linux Alpha ou Chrome/Chromebooks.

Nous aimerions que vous nous transmettiez vos commentaires à ce stade préliminaire du déploiement de la fonction d'appel vidéo pour les utilisateurs Linux Chrome. Pour cela, rendez-vous sur la communauté Skype ou utilisez le bouton Feedback (Commentaires) du menu d'aide. Vous pouvez aussi utiliser #skypefeedback sur Twitter.

Les appels Skype sont-ils pris en charge pour les téléphones fixes et mobiles ?
Non. À l'heure actuelle, cette fonction n'est pas prise en charge dans Skype for Linux Alpha. Mais tenez-vous informé !

Quand les autres fonctionnalités devraient-elles être disponibles ?
Nous espérons pouvoir publier une mise à jour toutes les 2 semaines environ. À l'heure actuelle, ces mises à jour sont transmises via le programme de mise à jour des logiciels Linux, et une confirmation des modifications apportées est publiée sur la communauté Skype.
Nous envisageons d'ajouter toutes les fonctionnalités restantes au cours des prochains mois lors du passage de la version alpha à la version bêta, puis à la version finale.

Puis-je utiliser Skype pour Linux et Skype for Linux Alpha ensemble ? S'agit-il d'applications distinctes ? Les deux applications émettent-elles une sonnerie en cas d'appel entrant ?
Les applications étant distinctes, vous pouvez continuer à les utiliser ensemble. Toutefois, les notifications ne sont pas optimisées entre les deux applications. Les appels entrants déclenchent dès lors deux sonneries. Cette expérience n'est pas optimisée pendant la période alpha et bêta car, au final, nous aimerions que tous les utilisateurs ne se servent que d'un seul client.

L'historique de mes conversations est-il transféré ?
Vous pouvez consulter l'historique des conversations des 30 derniers jours dans Skype for Linux Alpha. Pendant la période alpha, nous allons nous efforcer à vous proposer l'historique complet de vos conversations.

Quelle version du client Skype mes correspondants doivent-ils utiliser ?
Assurez-vous qu'ils utilisent au moins les versions suivantes du client Skype avec Skype for Linux Alpha : Mac 7.26, Android 6.31, Windows 7.24, Skype pour le Web et iOS 6.15.

Le problème lié aux appels de groupe entrants est-il à présent résolu dans Skype pour Linux ?
Oui, le problème lié aux appels de groupe entrants est résolu dans Skype for Linux Alpha. Assurez-vous que vos correspondants utilisent la dernière version de Skype.

Je ne parviens pas à ajouter une troisième personne à un appel audio en cours entre deux utilisateurs. Pourquoi ?
Skype for Linux Alpha ne prend pas en charge l'ajout de participants à un appel audio en cours entre deux utilisateurs. Ce problème sera résolu dans les versions ultérieures.

Comment puis-je démarrer un appel de groupe ?
Vous ne pouvez pas ajouter un participant à un appel en cours entre deux utilisateurs dans Skype for Linux Alpha. Vous pouvez dès lors créer une conversation de groupe avec l'ensemble des participants, puis démarrer l'appel.

Je ne parviens pas à passer ou à recevoir des appels avec un client Skype pour Linux existant lorsque j'utilise Skype for Linux Alpha. Pourquoi ?
Skype for Linux Alpha utilise une nouvelle architecture cloud afin de renforcer la fiabilité des appels. Il est ainsi possible de concevoir d'autres fonctionnalités améliorées de manière plus rapide qu'avec l'ancienne architecture de Skype pour Linux 4.3. Pendant cette transition, nous sommes conscients de problèmes pouvant survenir pendant la suppression progressive de Skype pour Linux 4.3.

Le message « This person tried to contact you but there was a problem connecting the call, try calling them back » (Cette personne a essayé de vous contacter, mais il y a eu un problème de connexion de l'appel ; essayez de la rappeler) lorsqu'un correspondant essaie de m'appeler. Pourquoi ?
Skype for Linux Alpha utilise une nouvelle architecture cloud. La migration des clients Skype sur Windows, Mac OS X, iPhone, iPad et Android vers la nouvelle architecture cloud n'est pas encore terminée. Dès que cette migration sera terminée, vous n'obtiendrez plus cette erreur.

Cette erreur peut également se produire si la personne qui essaie de vous appeler utilise une ancienne version de Skype.

Les appels que je passe à mes contacts échouent parfois dans Skype for Linux Alpha. Pourquoi ?
Skype for Linux Alpha utilise une nouvelle architecture cloud. La migration des clients Skype sur Windows, Mac OS X, iPhone, iPad et Android vers la nouvelle architecture cloud n'est pas encore terminée. Dès que cette migration sera terminée, vous ne rencontrerez plus aucun échec d'appel.

Comme solution, vous pouvez essayer d'appeler votre contact avec Skype pour Linux 4.3.

Pourquoi ne puis-je pas passer d'appels vidéo avec Linux ou Chromebook ?
Nous déployons actuellement la fonction d'appel vidéo entre deux utilisateurs lorsque les deux correspondants utilisent Skype for Linux Alpha ou Skype pour le Web sur un navigateur Chrome pour Linux ou Chromebook. Les appels vidéo ne sont disponibles que si vous et votre correspondant utilisez tous les deux ces plateformes.
Seuls les appels audio sont actuellement possibles entre :

• toutes les autres plateformes compatibles Skype (Android, iOS, Mac et Windows, par exemple) ; et
  • Skype for Linux Alpha ou Chrome/Chromebooks.

Nous aimerions que vous nous transmettiez vos commentaires à ce stade préliminaire du déploiement de la fonction d'appel vidéo pour les utilisateurs Linux Chrome. Pour cela, rendez-vous sur la communauté Skype ou utilisez le bouton Feedback (Commentaires) du menu d'aide. Vous pouvez aussi utiliser #skypefeedback sur Twitter.

Envisagez-vous d'assurer le support pour Skype pour Linux ?
Oui, nous nous engageons à assurer le support pour la plateforme actuelle. Nous considérons que les utilisateurs Linux sont très importants.

Quels sont les canaux permettant de transmettre les commentaires sur Skype for Linux Alpha ?
Vous pouvez transmettre vos commentaires par le biais de la communauté Skype ou à l'aide du bouton Feedback (Commentaires) du menu d'aide. Vous pouvez aussi utiliser #skypefeedback sur Twitter.

J'aimerais fournir des informations/journaux de débogage. Comment dois-je procéder ?
Nous apprécions toujours de recevoir des commentaires des utilisateurs. Par défaut, la journalisation est désactivée dans notre application. Vous devez dès lors l'activer pour pouvoir créer des fichiers journaux. Lorsque vous créez un fichier journal, ce fichier va sauvegarder certaines données personnelles conformément à notre politique de confidentialité Skype. Nous avons besoin des données recueillies afin d'analyser et de résoudre votre problème. Les fichiers journaux ne contiennent pas de données telles que vos conversations, ou des messages audio ou vidéo.

En cas de problème, procédez comme suit :

1. Activez le menu de débogage à l'aide de la combinaison de touches suivante : Ctrl + Maj. + Alt + D.
  2. Dans le menu de débogage, cliquez sur Enable logging (Activer la journalisation).
  3. Essayez de reproduire les étapes qui ont entraîné le problème.
  4. Après avoir recréé le bogue, collectez les journaux :
    • Les journaux d'application figurent dans le répertoire ~/.config/skypeforlinux/logs (dans votre répertoire HOME, sous .config/skypeforlinux/logs).
    • Créez une archive à partir de ce dossier. Par exemple :
      $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
    • Vous devrez peut-être fermer l'application, car les fichiers risquent d'être modifiés lorsque l'application est exécutée pendant la création de l'archive.
  5. Ensuite, vous pouvez désactiver les journaux en cliquant sur Disable logging (Désactiver la journalisation) dans le menu de débogage.
  6. Transmettez vos commentaires sur votre problème par le biais de la communauté Skype ; l'un de nos ingénieurs vous contactera pour vous demander des journaux, si nécessaire.