Accueil Skype pour Linux

Informations supplémentaires sur Skype pour Linux Bêta

Skype pour Linux Bêta est une nouvelle version de Skype pour Linux. Elle ne comporte pas encore toutes les fonctionnalités qui seront intégrées dans la version finale.

Les utilisateurs de Skype pour Linux Bêta peuvent nous aider à tester cette version, à hiérarchiser les nouvelles fonctionnalités et à fournir leurs commentaires. Nous vous invitons à fournir le plus de commentaires possible par l'intermédiaire de la communauté Skype ou à l'aide du bouton Feedback (Commentaires) du menu d'aide. Nous serons ainsi en mesure d'améliorer l'expérience utilisateur ainsi que la connectivité et la fiabilité des appels.
    Consultez les sections ci-dessous pour en savoir plus.

Pourquoi laissez-vous les utilisateurs essayer cette édition dans le cadre d'une version bêta ?

Nous voulions que les utilisateurs puissent obtenir cette version de Skype le plus rapidement possible. Elle ne comporte pas encore l'ensemble des fonctionnalités de Skype, mais nous espérons que les utilisateurs Linux nous aideront pour le développement de la version finale au cours des prochains mois en testant notre client et en transmettant leurs commentaires aux ingénieurs.

S'agit-il d'une version open source ?
    Non. Skype pour Linux repose sur notre client web et ne sera pas proposé en version open source pour les utilisateurs Linux.

Comment obtenir Skype pour Linux Bêta ?
    Vous pouvez télécharger Skype pour Linux Bêta directement sur la page des téléchargements Skype. Nous publions une version DEB 64 bits pour les distributions Debian/Ubuntu et une version RPM 64 bits pour Fedora et les autres distributions. Pour en savoir plus sur les mises à jour de Skype pour Linux Bêta, visitez la communauté Skype.

Comment recevoir les mises à jour ?

Contrairement à l'ancien client Skype pour Linux, la version Bêta utilise un espace de stockage des mises à jour spécifique sur https://repo.skype.com qui vous permet de recevoir automatiquement les mises à jour de l'application par l'intermédiaire des mises à jour standard du système d'exploitation. Veillez à redémarrer l'application après l'installation d'une mise à jour pour vous assurer que tous les éléments sont bien mis à niveau. Pour vérifier si vous recevez les mises à jour, consultez les espaces de stockage des mises à jour de votre système.

Avec quelles configurations système Skype pour Linux Bêta a-t-il été testé ?
    Skype pour Linux Bêta a été testé avec les distributions Linux suivantes :

• Ubuntu 16.04+
    • Debian 8.5+
    • Fedora 24+
    • OpenSuse KDE 13.2+
    • OpenSuse Leap 42.1+ KDE

Nous avons effectué des tests avec différents environnements de bureau : Gnome, Unity, Mate, Cinnamon et KDE. Notez toutefois qu'il existe des différences entre ces environnements et que certains éléments sont étroitement liés à l'environnement utilisé (notifications, par exemple).

De plus, Skype pour Linux Bêta dépend des packages gnome-keyring et libgnome-keyring0 pour le stockage des informations d'identification. Ces deux packages sont installés en tant que dépendances pour le package Skype pour Linux Bêta.

Remarques :

• L'application ne peut pas démarrer sans le package libgnome-keyring0. Si vous rencontrez ce problème, veillez à ce que ce package soit installé.
    • Si après chaque lancement l'application demande encore d'entrer les informations d'identification, le package gnome-keyring n'est pas installé sur votre système ou gnome-keyring-daemon n'est pas démarré. Assurez-vous que ces deux conditions sont remplies.
    • Sur Fedora, nous avons rencontré un problème lié à gnome-keyring-daemon. Ce problème a été constaté avec gnome-keyring 3.18.2. Il est résolu dans la version 3.18.3.

Skype pour Linux Bêta fonctionne-t-il sur un système 32 bits ou 64 bits ?
    Nous développons Skype pour Linux Bêta pour un système 64 bits uniquement. Il pourrait y avoir une version 32 bits dans le futur en fonction de l'intérêt affiché par la communauté.

Quelles sont les fonctionnalités manquantes par rapport au client Skype pour Linux existant ?

Skype pour Linux Bêta ne prend actuellement pas en charge les appels vidéo de groupe et le partage d'écran sortant. Nous mettons tout en œuvre pour ajouter ces fonctionnalités dans les plus brefs délais. À l'heure actuelle, ces mises à jour sont transmises par l'intermédiaire du programme de mise à jour des logiciels Linux et une confirmation des modifications apportées est publiée sur la communauté Skype.

Les appels Skype sont-ils pris en charge pour les téléphones fixes et mobiles ?

Oui.

Quelles sont les langues prises en charge dans Skype pour Linux Bêta ?
    Allemand
    Anglais
    Chinois (simplifié)
    Espagnol
    Français
    Hindi
    Italien
    Néerlandais
    Portugais (brésilien)
    Russe
    Suédois
    Ukrainien

Puis-je utiliser Skype pour Linux et Skype pour Linux Bêta ensemble ? S'agit-il d'applications distinctes ? Les deux applications émettent-elles une sonnerie en cas d'appel entrant ?

Les applications étant distinctes, vous pouvez continuer à les utiliser ensemble. Toutefois, les notifications ne sont pas optimisées entre les deux applications. Les appels entrants déclenchent dès lors deux sonneries.

L'historique de mes conversations est-il transféré ?

Vous pouvez consulter l'historique des conversations des 30 derniers jours dans Skype pour Linux Bêta. Nous travaillons pour étendre cette période.

Si vous souhaitez sauvegarder l'historique de vos conversations sur la version existante de Skype pour Linux, vous pouvez utiliser l'outil d'exportation, qui permet de l'enregistrer au format HTML. Cet outil est accessible dans le menu Tools (Outils) > Export chat history from Skype 4.3 (Exporter l'historique des conversations depuis Skype 4.3).

Quelle version du client Skype mes correspondants doivent-ils utiliser ?

Veillez à ce qu'ils utilisent la dernière version disponible pour leur plateforme.

Si vous souhaitez afficher le partage d'écran entrant, ils doivent utiliser Skype pour Windows 7.33 (ou version ultérieure) ou Skype pour Mac 7.46 (ou version ultérieure).

Puis-je utiliser Skype pour Linux Bêta avec deux comptes en même temps ?

Oui, vous pouvez démarrer une instance secondaire avec l'argument de ligne de commande '--secondary'.

Puis-je laisser l'application démarrer automatiquement, en mode réduit ou la fermer dans la barre d'état système ?

Oui, toutes ces options sont accessibles dans le menu Tools (Outils).

Puis-je sélectionner la caméra et le microphone à utiliser ?

Les paramètres de sélection des périphériques sont disponibles lorsque vous passez un appel. Cliquez sur l'icône + et sélectionnez Audio and video settings (Paramètres audio et vidéo).

Puis-je utiliser Skype pour Linux Bêta avec un proxy réseau ?

Skype pour Linux Bêta assure la prise en charge de base du proxy HTTPS système. Configurez-le via la propriété d'environnement HTTPS_PROXY à l'aide du format suivant :
    https_proxy=http(s)://nom_utilisateur:mot_passe@nom_hôte:port
    Les parties nom_utilisateur, mot_passe et nom_hôte sont facultatives. Lorsqu'ils sont fournis, le nom d'utilisateur et le mot de passe doivent être codés URL.

Le problème lié aux appels de groupe entrants est-il à présent résolu dans Skype pour Linux ?
    Oui, le problème lié aux appels de groupe entrants est résolu dans Skype pour Linux Bêta. Assurez-vous que vos correspondants utilisent la dernière version de Skype.

Je ne parviens pas à passer ou à recevoir des appels avec un client Skype pour Linux existant lorsque j'utilise Skype pour Linux Bêta. Pourquoi ?
    Skype pour Linux Bêta utilise une nouvelle architecture cloud afin de renforcer la fiabilité des appels. Il est ainsi possible de concevoir d'autres fonctionnalités améliorées de manière plus rapide qu'avec l'ancienne architecture de Skype pour Linux 4.3. Lors de la suppression progressive de Skype pour Linux 4.3, des problèmes d'interopérabilité peuvent se produire pendant la période de transition.

Le message « This person tried to contact you but there was a problem connecting the call, try calling them back » (Cette personne a essayé de vous contacter, mais il y a eu un problème de connexion de l'appel ; essayez de la rappeler) lorsqu'un correspondant essaie de m'appeler. Pourquoi ?
    Cette erreur peut se produire si la personne qui essaie de vous appeler utilise une ancienne version de Skype.

Pourquoi ne puis-je pas effectuer d'appels vidéo de groupe ?
    Les appels vidéo entre deux utilisateurs sont désormais entièrement pris en charge entre tous les principaux clients Skype. Toutefois, nous travaillons actuellement sur la prise en charge des appels vidéo de groupe. Pour le moment, la fonctionnalité d'appel de groupe n'utilise que le son.

Lors de l'installation ou de la mise à jour, je reçois une erreur d'échec de la vérification de la signature. Que faire ?
    L'espace de stockage des mises à jour Skype est signé et utilise https. Si vous obtenez cette erreur sur Ubuntu, vous pouvez essayer le code suivant :

extrait de code
    Sinon, essayez de générer la commande « sudo c_rehash ».

L'icône de barre d'état système n'est pas visible. Comment l'afficher ?
    L'application utilise GtkStatusIcon ou libappindicator1 pour afficher l'indicateur d'application (icône de barre d'état système). Veillez à l'installer.

Envisagez-vous d'assurer le support pour Skype pour Linux ?
    Oui, nous nous engageons à assurer le support permanent de la plateforme. Nous considérons que les utilisateurs Linux sont très importants.

Comment transmettre des commentaires sur Skype pour Linux Bêta ?
    Vous pouvez transmettre vos commentaires par le biais de la communauté Skype ou à l'aide du bouton Feedback (Commentaires) du menu d'aide. Vous pouvez aussi utiliser #skypefeedback sur Twitter.

J'aimerais fournir des informations/journaux de débogage. Comment dois-je procéder ?
    Nous apprécions toujours de recevoir des commentaires des utilisateurs. Par défaut, la journalisation est désactivée dans notre application. Vous devez dès lors l'activer pour pouvoir créer des fichiers journaux. Lorsque vous créez un fichier journal, ce fichier va sauvegarder certaines données personnelles conformément à notre politique de confidentialité Skype. Nous avons besoin des données recueillies afin d'analyser et de résoudre votre problème. Les fichiers journaux ne contiennent pas de données telles que vos conversations, ou des messages audio ou vidéo.

En cas de problème, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Ctrl + Maj + Alt + D pour activer le menu de débogage.
    2. Dans le menu de débogage, cliquez sur Enable logging (Activer la journalisation).
    3. Essayez de reproduire le problème en effectuant les mêmes étapes qu'auparavant.
    4. Après avoir recréé le bogue, collectez les journaux :
      • Les journaux d'application figurent dans le répertoire ~/.config/skypeforlinux/logs (dans votre répertoire HOME, sous .config/skypeforlinux/logs).
      • Créez une archive à partir de ce dossier. Par exemple :
        $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
      • Vous devrez peut-être fermer l'application, car les fichiers risquent d'être modifiés lorsque l'application est exécutée pendant la création de l'archive.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Disable logging (Désactiver la journalisation) dans le menu de débogage.
    6. Transmettez vos commentaires sur votre problème par le biais de la communauté Skype ; l'un de nos ingénieurs vous contactera pour vous demander des journaux, si nécessaire.