Authentification unique pour Skype et les autres services Microsoft

Nous rassemblons les comptes Skype et Microsoft.

Si vous disposez déjà d'un compte Microsoft, nous vous recommandons de le mettre à jour avec votre compte Skype. Vous pouvez ainsi accéder à Skype, à Office, à Xbox et à d'autres services Microsoft à l'aide d'une authentification unique. Votre compte Skype bénéficiera dès lors du même niveau de protection que votre compte Microsoft.

Si vous ne disposez pas d'un compte Microsoft, vous devez ajouter une adresse e-mail vérifiée à votre compte Skype. Vous pouvez ainsi plus facilement revenir à votre compte en cas d'oubli du mot de passe. Votre compte est également protégé à l'aide d'une authentification à deux facteurs.

Notez que vous ne pouvez mettre à jour votre compte Skype en compte Microsoft qu'une seule fois.

flèche Mise à jour de vos comptes Skype et Microsoft

1. Accédez à https://account.microsoft.com. Si vous êtes déjà connecté, déconnectez-vous.
  2. À l'invite, entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis sélectionnez Sign in (Se connecter).
  3. Si votre compte Skype n'est pas encore mis à jour, le système vous demande de le mettre à jour.
  4. Sélectionnez Next (Suivant) pour continuer.
  5. Vous devez alors ajouter une adresse e-mail à votre compte et vérifier cette adresse.
  6. Félicitations ! Votre compte Skype sert également de compte Microsoft.
  1. Accédez à https://account.microsoft.com. Si vous êtes déjà connecté, déconnectez-vous.
  2. À l'invite, entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis sélectionnez Sign in (Se connecter).
  3. Le système vous signale que vous pouvez désormais utiliser votre compte Skype avec d'autres applications et services Microsoft. Sélectionnez Next (Suivant) pour continuer.
  4. Si vous avez déjà lié un compte Microsoft à votre compte Skype ou si vous avez entré une adresse e-mail qui correspond à un compte Microsoft existant, vous recevez une notification demandant de mettre à jour vos comptes.

Remarque : Si plusieurs comptes sont détectés, vous pouvez sélectionner le compte Microsoft pour la mise à jour.
  5. Sélectionnez Next (Suivant) si vous souhaitez continuer avec ce compte Microsoft (vous serez invité à confirmer que vous possédez ce compte Microsoft) ou sélectionnez Utiliser une autre adresse e-mail si vous souhaitez effectuer une mise à jour avec un autre compte Microsoft ou ajouter une adresse e-mail pour renforcer la sécurité de votre compte.
  6. Si vous sélectionnez Next (Suivant), vous êtes invité à confirmer le mot de passe de votre compte Microsoft.
  7. Entrez votre mot de passe, puis sélectionnez Sign in (Se connecter).
  8. Félicitations, vous disposez à présent d'une authentification unique pour vos comptes Skype et Microsoft.

Remarque : N'oubliez pas que votre mot de passe Skype ne sera plus valable. Vous devrez utiliser le mot de passe de votre compte Microsoft, même pour vous connecter à Skype.

Si vous rencontrez des problèmes, passez à la section Problèmes liés à la mise à jour de vos comptes Skype et Microsoft.

Malheureusement non. Si vous avez déjà mis à jour votre compte Skype en compte Microsoft, vous ne pouvez plus l'annuler ni le remplacer par un autre compte.

Lorsque vous mettez à jour votre compte Skype, vous pouvez encore utiliser normalement votre pseudo Skype, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone. En savoir plus sur la modification des informations de connexion.

Flèche Problèmes liés à la mise à jour de vos comptes Skype et Microsoft

Après la mise à jour de votre compte Skype en compte Microsoft, vous devez utiliser le mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter, y compris pour Skype. Vous pouvez modifier votre mot de passe à tout moment. Nous pouvons également vous aider si vous oubliez votre mot de passe.

Lorsque vous mettez à jour vos comptes Skype et Microsoft, un message signalant que l'adresse e-mail utilise déjà Skype peut s'afficher. Dans ce cas, votre adresse est peut-être déjà liée à un autre compte. Vous pouvez utiliser ce compte pour vous connecter à Skype.

Lorsque vous mettez à jour vos comptes Skype et Microsoft, un message signalant que nous avons trouvé des contacts Skype pour votre compte Microsoft peut s'afficher. Dans ce cas, vous ne conservez que vos contacts Skype. Vous devez alors vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft pour transférer vos contacts vers le compte Skype mis à jour. En savoir plus.

Lorsque vous mettez à jour vos comptes Skype et Microsoft, un message signalant que vous ne pouvez pas effectuer la mise à jour car vous possédez des crédits Skype sur votre compte peut s'afficher. Dans ce cas, vous devez épuiser vos crédits Skype avant d'effectuer la mise à jour ou vous pouvez demander un remboursement.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Qu'est-ce qu'un compte Microsoft ?