Accueil Skype pour Windows 10

Se familiariser avec Skype pour Windows 10

Avez-vous déjà rejoint Skype ? Dans ce cas, vous êtes prêt à commencer.

Skype pour Windows 10 est intégré à la dernière version de Windows 10 et est configuré en fonction de la langue par défaut de votre système d'exploitation. Pour démarrer Skype pour Windows 10, sélectionnez le menu Démarrer dans le coin inférieur gauche de l'écran. Faites défiler la liste des applications disponibles jusqu'à Skype pour Windows 10, puis cliquez dessus pour l'ouvrir. Pour accéder plus rapidement à Skype pour Windows 10, vous pouvez l'épingler au menu Démarrer ou l'épingler à la barre des tâches.

Ce guide vous aidera à vous familiariser avec Skype pour Windows 10 une fois que vous l'aurez ouvert et que vous vous serez connecté.

Se familiariser
    A. Nouvelle conversation : sélectionnez l'icône pour démarrer une nouvelle conversation entre 2 utilisateurs ou de groupe à laquelle tout le monde peut participer ou pour rechercher des bots.
    B. Profil : sélectionnez pour ouvrir l'affichage du profil, où vous pouvez :

• Mettre à jour votre humeur, votre statut et les informations de votre profil
    • Ajouter du crédit Skype
    • Gérer vos paramètres Skype
    • Gérer votre compte
    • Envoyer des commentaires
    • Rechercher de l'aide
    • Consulter les informations sur votre version actuelle
    • Vous déconnecter

C. Afficher le clavier de numérotation : cette option vous permet d'utiliser le clavier de numérotation pour passer des appels vers des téléphones portables et fixes. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.
    D. Rechercher : tapez du texte pour rechercher les éléments suivants :

• Contacts : les contacts existants et les nouveaux contacts que vous pouvez ajouter
    • Bots : les bots déjà ajoutés et les nouveaux que vous pouvez ajouter
    • Conversations de groupe
    • Messages

E. Contacts : affichez l'ensemble de vos contacts et bots. Ajoutez ou supprimez des favoris et recherchez de nouveaux contacts et bots dans l'annuaire Skype.

Résumé du contact, boutons d'appel et paramètres de traduction

F. Résumé du contact : s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact. Vous indique le statut et le message d'humeur de votre ami. Pour obtenir plus d'informations sur votre ami, sélectionnez son nom et une fenêtre contextuelle reprenant l'ensemble des informations du profil s'affichera.
    G. Boutons d'appel : utilisez ces boutons pour passer un appel vidéo ou audio ou ajouter d'autres contacts afin de créer une conversation de groupe.
    H. Paramètres de traduction : sélectionnez cette option pour activer la traduction en direct des appels et messages instantanés Skype. Cette option ouvre une fenêtre contextuelle qui permet d'activer la traduction et de définir les langues que vous et votre contact utilisez afin que Skype puisse traduire vos messages.

Fenêtre de conversation
    I. Fenêtre de conversation : s'affiche lorsque vous sélectionnez une conversation existante, démarrez une nouvelle conversation ou paramétrez une conversation de groupe. Affiche votre conversation de messagerie instantanée et votre historique d'appels avec ce contact ou ce groupe.
    J. Zone de conversation : s'affiche lorsque vous sélectionnez une conversation existante, démarrez une nouvelle conversation ou paramétrez une conversation de groupe. Cette zone permet de taper et d'envoyer vos messages instantanés. Elle contient également des icônes permettant de sélectionner des émoticônes et des mojis, des images et des fichiers à partager, de créer des messages vidéo et de sélectionner des contacts à envoyer à la conversation actuelle.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :