Aide Skype for Windows 10

Se familiariser avec Skype pour Windows 10

Avez-vous déjà rejoint Skype ? Dans ce cas, vous êtes prêt à commencer.

Skype pour Windows 10 est intégré à la dernière version de Windows 10 et est configuré en fonction de la langue par défaut de votre système d'exploitation. Pour démarrer Skype pour Windows 10, sélectionnez le menu Démarrer dans le coin inférieur gauche de l'écran. Faites défiler la liste des applications disponibles jusqu'à Skype pour Windows 10, puis cliquez dessus pour l'ouvrir. Pour accéder plus rapidement à Skype pour Windows 10, vous pouvez l'épingler au menu Démarrer ou l'épingler à la barre des tâches.

Ce guide vous aidera à vous familiariser avec Skype pour Windows 10 une fois que vous l'aurez ouvert et que vous vous serez connecté.

Légende pour Skype pour Windows 10
A. Bouton de menu principal : cette option vous permet d'afficher toutes les icônes et leur description dans la barre latérale.
B. Conversations récentes : cette option vous permet d'effectuer une recherche dans vos conversations récentes, vos messages reçus et vos fichiers.
C. Contacts : cette option vous permet de retrouver tous vos contacts, d'ajouter de nouveaux contacts, et d'ajouter ou de supprimer des favoris.
D. Robots : cette option vous permet de consulter la liste de robots Skype disponibles ou d'utiliser le champ de recherche pour trouver le robot de votre choix.
E. Aide : cette option permet d'accéder facilement à l'assistance de Skype.
F. Paramètres : cette option vous permet de gérer vos paramètres Skype.
G. Icône de profil : cette option vous permet d'accéder à votre profil, de modifier votre message d'humeur et votre statut, d'ajouter du crédit Skype, de vous déconnecter et d'accéder à votre compte.

H.
Résumé du contact : s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact. Vous indique le statut et le message d'humeur de votre ami. Pour obtenir plus d'informations sur votre ami, sélectionnez son nom et une fenêtre contextuelle reprenant l'ensemble des informations du profil s'affichera.
I. Boutons d'appel : utilisez ces boutons pour passer un appel vidéo ou audio ou ajouter d'autres personnes afin de créer une conversation de groupe.

J. Fenêtre de conversation : s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous configurez une discussion de groupe. Affiche votre conversation de messagerie instantanée et votre historique d'appels avec ce contact ou ce groupe.
K. Zone de conversation : s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous configurez une discussion de groupe. Utilisez cette zone pour composer et envoyer vos messages instantanés, émoticônes, Mojis et SMS.

Légende pour Skype pour Windows 10
L. Afficher le clavier de numérotation : cette option vous permet d'utiliser le clavier de numérotation pour passer des appels vers des téléphones portables et fixes. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.
M. Nouvelle conversation : cette icône vous permet de démarrer une nouvelle conversation à laquelle tout le monde peut participer.
N. En savoir plus : cette icône permet d'accéder à différentes options : À propos de, Envoyer des commentaires et Nouveautés.

Légende pour Skype pour Windows 10
O. Rechercher un contact : lancez une recherche dans l'annuaire Skype pour ajouter de nouveaux contacts.
P. Nouveau contact : cette icône vous permet de créer un contact personnalisé avec son nom et son numéro de téléphone.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :