Aide Android

Se familiariser avec Skype MOD pour Cyanogen

Skype MOD pour Cyanogen intègre vos contacts Skype directement dans l'application Contacts de votre appareil Cyanogen, et vous permet d'effectuer des appels Skype directement depuis l'application Phone (Téléphone). Continuez à lire pour en savoir plus sur les fonctionnalités de Skype MOD pour Cyanogen.

Vous pouvez vous connecter à Skype MOD pour Cyanogen de la même manière que pour Skype pour Android. En outre, vous pouvez vous connecter à partir du numéroteur et de l'application Contacts :

• Se connecter à partir du numéroteur : une invite permettant de vous connecter à votre compte Skype figure dans la section d'affichage de votre crédit. Vous accédez ainsi à l'application Skype.
  • Se connecter à partir de l'application Contacts : l'onglet Skype contient une invite vous permettant de vous connecter. Une invite de connexion est également disponible lorsque vous développez une carte de visite.

Vous pouvez consulter, rechercher et appeler vos contacts et favoris Skype directement depuis l'application Contacts :

• Les contacts Skype sont automatiquement fusionnés avec vos contacts téléphoniques. Si le numéro de téléphone d'un contact Skype correspond à celui d'un contact sur votre appareil, ces contacts sont fusionnés de sorte que les coordonnées correspondantes ne s'affichent que dans un seul endroit. Vous devrez peut-être appuyer sur See all (Afficher tout) pour développer une carte de visite.
  • Les contacts Skype s'affichent dans l'onglet All Contacts (Tous les contacts). Un onglet Skype affiche également uniquement vos contacts Skype et leur statut correspondant. En outre, les favoris Skype s'affichent dans l'onglet Favorites (Favoris).
    Il faudra peut-être un petit peu de temps pour que les nouveaux contacts ajoutés s'affichent dans la liste.
  • Pour inviter des contacts qui ne sont pas sur Skype, accédez à leur carte de visite, puis appuyez sur Search Skype directory (Rechercher dans le répertoire Skype).
    Invitation

Si vos contacts Skype ne s'affichent pas dans l'application Contacts, effectuez les étapes suivantes :

1. Veillez à être connecté à Skype.
  2. Dans l'application Contacts, appuyez sur Accounts (Comptes) dans le menu. Ou sélectionnez Settings (Paramètres) > Accounts (Comptes).
  3. Appuyez sur Skype et assurez-vous que la synchronisation des contacts est activée.
  4. Si les contacts ne s'affichent toujours pas dans l'onglet Skype, sélectionnez Skype > Settings (Paramètres) > Contacts, puis sélectionnez Copy to phone book (Copier dans le répertoire).

Dans certains cas, si l'utilisateur se déconnecte d'un compte Skype pour lequel la synchronisation des contacts Skype était en cours et se connecte à un autre compte Skype, l'application Contacts risque de ne pas être correctement mise à jour. Dans ce cas, effectuez les étapes suivantes pour nettoyer les données d'application pour Skype et le complément Skype :

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) > Apps (Applications), puis sélectionnez Skype.
  2. Appuyez sur Storage (Stockage), puis sélectionnez Clear data (Effacer les données).
  3. Répétez cette étape pour le complément Skype.
  4. Sélectionnez Settings (Paramètres) > Accounts (Comptes) et assurez-vous que la synchronisation des contacts est activée.
  5. Redémarrez l'appareil.

Si un contact Skype n'est pas fusionné automatiquement avec un contact du répertoire, effectuez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que le numéro de téléphone du contact Skype est défini dans son profil.
  2. Le cas échéant, sélectionnez Settings (Paramètres) > Accounts (Comptes) > Skype, sélectionnez Sync now (Synchroniser maintenant) dans le menu, puis patientez un peu (par exemple, une heure).

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Accédez à l'application Contacts et recherchez le contact dans le répertoire.
    2. Appuyez pour modifier, puis appuyez sur Merge (Fusionner).
    3. Sélectionnez le contact Skype à fusionner.

Vous pouvez effectuer des appels Skype vers vos contacts directement depuis l'application Phone (Téléphone). Vous pouvez également effectuer des appels à moindre coût vers des téléphones fixes ou mobiles à l'aide de votre crédit Skype ou d'un abonnement.

À partir de l'application Phone (Téléphone), vous pouvez :

• Utiliser la recherche de contacts ou la saisie intuitive ou taper un numéro de téléphone pour lancer un appel.
  • Passer d'un appel cellulaire à un appel Skype à l'aide du menu déroulant du numéroteur.
    basculement d'appel
  • Consulter le solde de vos crédits Skype, effectuer une recharge ou acheter un abonnement ou des crédits depuis le numéroteur en appuyant sur Add Credit (Ajouter du crédit), puis en sélectionnant Buy Subscription (Acheter un abonnement) ou Buy Credit (Acheter du crédit).
  • Passer d'un appel cellulaire à un appel vidéo Skype pendant que vous appelez un ami qui utilise un appareil Cyanogen ou Android.

Pendant un appel cellulaire, appuyez sur le bouton de vidéo pour démarrer un appel Skype.

Votre contact recevra un appel entrant, mais votre appel en cours ne prendra pas fin et ne sera pas mis en attente. Dès que votre contact aura répondu, votre appel sera automatiquement transféré vers un appel vidéo Skype.

Si ce contact ne figure pas dans vos contacts Skype, vous pouvez l'inviter après avoir appuyé sur le bouton de vidéo. Il devra alors accepter l'invitation pour que vous puissiez l'appeler sur Skype.

• Afficher l'historique de vos appels, y compris les appels Skype. Les appels Skype sont accompagnés de l'icône Icône Skype.
  • Afficher plus d'options (comme les appels vidéo) dans une carte de visite en appuyant sur See all (Afficher tout).