Aide Skype for Windows 10

Comment gérer mes contacts dans Skype pour Windows 10 ?

Une fois ajoutés à votre liste de contacts Skype, il est facile de gérer vos contacts. Cliquez ci-dessous pour rechercher, renommer et supprimer des contacts.

Dans l'onglet Conversations récentes ou Contacts, commencez à taper un nom dans la zone de recherche et l'historique des conversations avec la personne concernée s'affiche.

Pour rechercher une personne qui ne se trouve pas dans votre liste de contacts, tapez son adresse e-mail ou son pseudo Skype dans la zone de recherche, puis sélectionnez Rechercher dans Skype. Dans les résultats de recherche, sélectionnez la personne que vous recherchez, puis envoyez-lui un message instantané. Rien de plus facile.

Vous pouvez renommer vos contacts facilement dans votre liste de contacts. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype pour Windows 10.
  2. Dans votre liste de contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact souhaité, puis sélectionnez Afficher le profil.
  3. Cliquez sur son nom, tapez un nouveau nom pour le contact, puis appuyez sur Entrée.

Lorsque vous supprimez une personne de votre liste de contacts, vous apparaissez toujours déconnectés l'un pour l'autre mais vous êtes toujours en mesure de vous contacter. Pour empêcher une personne de vous contacter, vous devez la bloquer.

Pour supprimer un contact de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype pour Windows 10.
  2. Dans votre liste de contacts, recherchez le contact que vous souhaitez supprimer. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du contact, puis sélectionnez Supprimer des contacts.
  3. Le contact est supprimé de votre liste de contacts mais apparaît toujours sous l'onglet Conversations récentes avec un point d'interrogation. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du contact pour afficher les options : Ajouter aux contacts ou Bloquer cette personne.