Comment envoyer et recevoir des fichiers avec Skype Preview pour Windows 10 ?

Vous pouvez envoyer ou recevoir des photos et d'autres types de fichiers à l'aide de Skype Preview. Pour plus d'informations sur les limites de taille et de temps des fichiers partagés, reportez-vous à Partage de fichiers dans Skype.

Pour envoyer un fichier pendant une conversation de messagerie instantanée unique ou de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l'onglet Contacts ou Recent (Actions récentes), sélectionnez le contact ou la conversation destinataire du fichier.
  3. Dans la fenêtre de conversation, sélectionnez l'icône Send image (Envoyer une image)  ou Send file (Envoyer un fichier)  en regard de la zone de conversation.
  4. Recherchez et sélectionnez le fichier à envoyer. Cliquez sur Open (Ouvrir).
  5. Le fichier est envoyé aux participants à la conversation.

Vous pouvez envoyer un fichier à un contact au cours d'un appel audio, d'un appel de groupe, d'un appel vidéo ou d'un appel vidéo de groupe. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Preview.
  2. Passez un appel.
  3. Sélectionnez l'icône de conversation dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  4. Dans la zone de conversation, sélectionnez l'icône Send image (Envoyer une image) ou Send file (Envoyer un fichier) .
  5. Recherchez et sélectionnez l'image ou le fichier à envoyer.
  6. Cliquez sur Open (Ouvrir). Le fichier est envoyé aux participants à l'appel.

Lorsque quelqu'un essaie de vous envoyer un fichier, celui-ci s'affiche dans votre fenêtre de conversation.

Si le fichier est une image, vous pouvez l'enregistrer sur votre ordinateur en le sélectionnant pour l'ouvrir puis en choisissant Save (Enregistrer).

S'il s'agit d'un autre type de fichier (un document ou une feuille de calcul, par exemple), Skype le télécharge automatiquement lorsque vous cliquez dessus. Vous pouvez sélectionner le fichier pour l'ouvrir ou l'afficher depuis l'emplacement où il est enregistré en cliquant dessus avec le bouton droit et en sélectionnant l'option Show in folder (Ouvrir le dossier de destination).

Vous pouvez rechercher des fichiers qui vous ont été envoyés par un contact dans l'historique des conversations du contact en question. Accédez à la conversation et faites défiler l'écran pour atteindre le fichier que vous avez reçu.

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d'envoi de fichiers ou fichiers téléchargés directement sur Internet, il convient d'être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d'utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.