Résolution des problèmes liés à la connectivité mobile

Revenir aux résultats de recherche

Si un message « Sorry we couldn't connect to Skype » (Connexion à Skype impossible), « Skype can't connect » (Skype ne peut pas se connecter) ou « Unable to receive notifications » (Impossible de recevoir les notifications) s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser Skype, la cause la plus probable est que la connexion Internet est mauvaise ou absente.

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que votre appareil mobile n'est pas en mode hors connexion.

• Vérifiez votre connexion Internet en ouvrant une autre page web. Si vous pouvez lire cette page sur votre appareil mobile, vous êtes connecté.

• Basculez du mode de données mobiles cellulaires vers le mode Wi-Fi pour garantir une bande passante suffisante.

• Téléchargez la dernière version de Skype. Si vous avez besoin d'aide pour le téléchargement, lisez cet article, puis sélectionnez le système d'exploitation que vous utilisez.

• Si vous utilisez un appareil Android, assurez-vous que vous n'avez pas bloqué l'accès Internet pour l'application Skype. En savoir plus * sur le blocage de l'accès Internet pour les applications Android.

• Modifiez votre mot de passe. Si vous n'êtes pas sûr de la procédure de modification de votre mot de passe, cet article vous indique comment procéder.

• Pour pouvoir recevoir les notifications, vous devez être connecté, activer les notifications dans l'application sur votre appareil et autoriser les notifications par le réseau auquel vous êtes connecté.

Si vous avez tenté d'appliquer les conseils ci-dessus et que tout ne fonctionne pas correctement, la communauté Skype regorge d'informations utiles. Lancez une recherche sur votre question. Il est probable que la réponse s'y trouve déjà.

* Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.