Comment mettre en forme le texte dans les messages instantanés Skype ?

Vous pouvez appliquer différentes options de mise en forme au texte de vos messages instantanés : gras, italique, barré et espacement fixe. Dans Skype pour Windows, vous pouvez également modifier la taille et le type de police dans les messages instantanés.

Ajoutez des *astérisques* autour des mots que vous souhaitez mettre en gras.

Exemple de texte de message instantané en gras

Ajoutez des _tirets de soulignement_ autour des mots que vous voulez mettre en évidence.

Exemple de texte de message instantané en italique

Ajoutez des ~tildes~ autour de votre texte pour le barrer. Vous pouvez vous en servir pour transmettre des sarcasmes ou afficher les modifications, par exemple.

Exemple de texte de message instantané barré

Pour cet aspect en texte brut, ajoutez {code} autour des mots comme suit :
{code}Il s'agit de texte à espacement fixe{code}

Pour envoyer la totalité de votre message instantané dans une police à espacement fixe, commencez le message avec deux points d'exclamation et un espace (!! ).

Exemple de texte de message instantané à espacement fixe

Placez deux symboles @ et un espace (@@ ) au début d'un message afin d'empêcher la mise en forme spéciale. Vous pouvez également désactiver la mise en forme dans vos paramètres de messagerie instantanée. Vous continuerez à voir la mise en forme des autres personnes sans en ajouter.