Quels sont les statuts Skype possibles ?

Statut Description

Online (Connecté)
Ce paramètre est sélectionné par défaut lorsque vous vous connectez pour la première fois à Skype. Vos contacts peuvent voir que vous êtes en ligne et vous contacter. Les messages instantanés vous seront transmis directement.

Away (Absent)
Vos contacts peuvent voir que vous êtes connecté à Skype, mais pas nécessairement devant votre ordinateur. Les messages instantanés vous seront transmis directement et vos contacts peuvent toujours essayer de vous appeler.

Do Not Disturb (Ne pas déranger)
Vos contacts peuvent voir que vous êtes en ligne, mais que vous ne souhaitez pas être dérangé. Ils peuvent toujours vous envoyer des messages instantanés et vous appeler, mais aucun son ne retentit pour vous en avertir.

Invisible (Invisible)
Vous apparaissez déconnecté pour tous vos contacts, mais vous pouvez continuer à utiliser Skype normalement. Ce statut est pratique pour continuer à utiliser Skype sans être dérangé par des messages instantanés ou des appels de vos contacts.

Offline (Déconnecté)
Ce statut s'affiche automatiquement lorsque vous n'êtes pas connecté à Skype. Vous pouvez également définir votre statut sur Déconnecté en cliquant sur votre icône de statut et en le sélectionnant dans la liste.

Lorsque vous êtes déconnecté, vous ne pouvez ni recevoir ni envoyer des messages instantanés ou des appels. Les messages instantanés envoyés par vos contacts sont disponibles lorsque vous vous connectez, indépendamment du statut de l'expéditeur.

Cette option n'est pas disponible dans Skype pour le Web.

Calls forwarded (Renvoi d'appel)
S'affiche à côté d'un contact s'il n'est pas disponible mais qu'il a paramétré le renvoi d'appel ou la boîte vocale.

Si vous activez le renvoi d'appel sur votre propre compte Skype, les appels peuvent être renvoyés vers votre téléphone personnel, professionnel ou mobile lorsque vous ne pouvez pas les prendre en ligne. Vous ne manquerez donc jamais d'appels Skype.

Cette option n'est pas disponible dans Skype pour le Web.

Contact request pending (Demande de contact en attente)
S'affiche à côté d'une personne que vous avez ajoutée à votre liste de contacts, mais qui n'a pas encore accepté votre demande de contact.

Blocked (Bloqué)
S'affiche à côté d'un contact que vous avez bloqué.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Quelle est la différence entre un statut et un message d'humeur dans Skype ?