Résolution de vos problèmes vidéo et de webcam pour Aperçu Skype pour Windows 10

Cet article permet de résoudre des problèmes liés à la vidéo ou à votre webcam : qualité médiocre, blocage, arrêt du fonctionnement ou vidéo non visible.

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Utilisez la dernière version de Skype.
    Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version.

2. Vérifiez votre connexion.
    Si la vidéo se bloque, semble figée ou présente un flou de mouvement, cela peut-être dû à votre connexion Internet (ou à celle de votre ami). Si Skype détecte une connexion de mauvaise qualité, le programme réduira la qualité de l'image pour essayer d'empêcher que l'appel soit interrompu. Découvrez notre guide sur la résolution des problèmes de connexion.

3. Vérifiez votre webcam.
    Veillez à ce que la caméra soit installée, branchée à l'ordinateur et allumée. Si vous utilisez une caméra externe et que vous rencontrez des problèmes de vidéo, essayez de la brancher à un autre port USB. Si vous utilisez un hub USB, essayez de la brancher directement à l'ordinateur.

Si la caméra ne fonctionne toujours pas, suivez la procédure dans l'une des sections suivantes :

Si vous ne voyez pas la vidéo de votre ami, le problème est lié soit à sa vidéo/webcam, soit à vos paramètres.

Vérifiez vos paramètres de confidentialité.
Dans Skype, sélectionnez Tools (Outils), puis Options. Dans la fenêtre des options de Skype, sous Automatically receive video and share screens with (Recevoir automatiquement la vidéo et le partage d'écrans), assurez-vous que l'option anyone (de tout le monde) ou people in my Contact list only (des personnes de ma liste de contacts) est sélectionnée. Si vous sélectionnez l'option no one (de personne), vous ne pourrez pas voir la vidéo.

Si vous ne voyez toujours pas la vidéo de votre ami, il est probable que le problème ne vous concerne pas. Recommandez à votre ami d'effectuer les étapes mentionnées dans cet article.

1. Vérifiez que votre webcam est orientée vers vous et que rien ne l'obstrue.
    Si la pièce est trop sombre, votre webcam tentera d'amplifier la lumière pour éclaircir l'image, ce qui réduit la qualité de la vidéo.

2. Votre vidéo est-elle activée dans Skype ?
    Lorsque vous êtes dans une conversation vidéo, assurez-vous que votre vidéo est activée. Si le bouton vidéo est barré d'une ligne, comme ce qui suit, cela signifie que la vidéo est désactivée. Appuyez sur le bouton vidéo pour l'activer.

3. Une autre application utilise-t-elle votre webcam ?
    Fermez toutes les applications qui pourraient utiliser votre webcam, notamment les logiciels d'édition vidéo, de caméra virtuelle et de messagerie instantanée, ainsi que les navigateurs Internet. Si votre webcam présente d'un témoin indiquant si elle est utilisée et s'il est allumé alors que vous ne passez pas d'appel Skype, une autre application utilise votre caméra.

4. Vous disposez de plusieurs caméras ?
    Si plusieurs webcams sont connectées à votre ordinateur (la caméra intégrée plus une caméra externe), essayez de modifier celle que Skype utilise. Sélectionnez Tools (Outils), puis Options. Dans la fenêtre des options de Skype, sélectionnez Video Settings (Paramètres vidéo). Sélectionnez un autre périphérique.

5. Votre webcam est-elle correctement installée ?
    Appuyez sur la touche Windows, puis tapez Gestionnaire de périphériques. Dans les résultats de la recherche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques. Assurez-vous que votre caméra apparaît sous Périphérique d'acquisition d'images. Cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Activer (si vous voyez une option Désactiver, c'est que la caméra est déjà activée). Si elle n'est pas répertoriée ou si un point d'interrogation ou d'exclamation s'affiche, il est nécessaire que vous mettiez à jour le pilote. Cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Mettre à jour le pilote, puis sélectionnez Rechercher automatiquement un pilote mis à jour. Si Windows ne trouve pas de nouveau pilote, effectuez une recherche sur le site web du fabricant du périphérique.

6. Avez-vous récemment effectué une mise à niveau depuis Windows 8 ?

• Appuyez sur la touche Windows, puis tapez Exécuter. Dans les résultats de la recherche, sélectionnez Exécuter.

• Tapez : %localappdata%\Microsoft\Windows\1033, puis cliquez sur OK.

• Supprimez le fichier nommé StructuredQuerySchema.bin.

• Redémarrez le PC.

7. Visitez le site web du fabricant.
    Il existe de nombreuses marques de webcams, et les raisons des problèmes peuvent être diverses. Chaque marque étant différente, il est recommandé de visiter le site web du fabricant pour obtenir le guide d'utilisation ou de l'aide pour résoudre le problème.

Les problèmes vidéo persistent ?
Les caméras intégrées à des ordinateurs portables plus anciens peuvent ne pas fournir les meilleurs résultats. Vous devrez peut-être investir dans une webcam plus récente. Découvrez notre liste des meilleures webcams USB à utiliser avec Skype.