Que faire si des messages indésirables ou des liens sont envoyés depuis mon compte ?

Des clients Skype nous ont signalé que leur compte avait été utilisé pour envoyer des messages instantanés indésirables à leurs contacts. Les messages indésirables incluent des liens vers des sites tels que Baidu, LinkedIn et d'autres services populaires. Si vous pensez que votre compte Skype a été piraté de cette manière, procédez comme suit pour sécuriser votre compte.

1. Combinez votre compte Skype à votre compte Microsoft.

Même si vous avez déjà lié votre compte Skype à votre compte Microsoft, il est vivement recommandé de mettre à jour vos comptes afin de les combiner. Cela procure différents avantages : simplification de la connexion, renforcement de la sécurité et simplification de la récupération du compte en cas d'oubli du mot de passe.

Après la mise à jour de vos comptes, vous devez utiliser le mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter, y compris pour Skype.

2. Protégez votre compte.

Pour renforcer au maximum la sécurité de votre compte, configurez la vérification en deux étapes sur votre compte Microsoft. Vous bénéficiez ainsi d'une protection supplémentaire, car une autre personne a plus de difficultés à se connecter à votre compte.

En savoir plus sur la sécurisation de votre compte.

Nous pensons que des pirates se sont procuré illégalement des combinaisons de nom d'utilisateur et de mot de passe utilisées sur d'autres sites web, puis les ont utilisées pour se connecter à Skype. Si vous réutilisez des informations d'identification sur plusieurs sites et services, une attaque visant l'un de ces sites peut compromettre la sécurité de ces informations d'identification pour les autres sites. Il est dès lors recommandé d'utiliser une combinaison unique de nom d'utilisateur et de mot de passe, ainsi que de configurer la vérification en deux étapes sur votre compte Microsoft.