Accueil Le nouveau Skype pour Android et iPhone

Comment envoyer un message instantané dans la nouvelle application Skype ?

1. Dans l'écran Conversations, sélectionnez le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message instantané. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Carnet d'adresses Icône Carnet d'adresses pour y sélectionner vos amis ou vos proches.
    2. Tapez votre message dans la fenêtre de conversation, puis appuyez sur Envoyer Icône Envoyer.

Appuyez longuement sur votre message. Dans le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    Menu des options de message

• Copier votre message pour le coller dans une fenêtre de conversation.
    • Transférer votre message dans une autre conversation.
    • Citer votre message dans une fenêtre de conversation.
    • Modifier votre message et le renvoyer.
    • Supprimer votre message de la conversation.

Réagir à un message que vous avez reçu

Appuyez sur l'émoticône dans le coin supérieur droit d'un message instantané que vous avez reçu. Les différentes réactions possibles s'affichent. De nouvelles réactions sont régulièrement ajoutées et peuvent varier d'une région à l'autre. Appuyez longuement sur une émoticône pour faire votre choix parmi les réactions supplémentaires disponibles.
    Réagir à un message reçu
    La sélection de l'émoticône l'envoie automatiquement.

Copier, transférer et citer un message reçu

Appuyez longuement sur le message que vous avez reçu. Dans le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    Menu des options de modification d'un message

• Copier le message pour le coller dans une fenêtre de conversation.
    • Transférer le message à un autre contact.
    • Citer le message dans une fenêtre de conversation.
    • Marquer la conversation comme étant non vue à partir d'ici.
    • Signaler cette conversation comme spam ou contenu inapproprié.
    1. Dans l'écran Conversations, appuyez sur le bouton de filtre dans la barre de recherche.

bouton de filtre
    2. Dans le menu Gérer les conversations, vous pouvez effectuer un tri par conversations récentes, non lues ou actives.

Menu Gérer les conversations

1. Dans la conversation, appuyez sur le bouton Émoticône Bouton Émoticône.
    2. Sélectionnez Émoticône ou Moji, ce qui vous permet de parcourir les options pour trouver celle que vous souhaitez envoyer ou d'utiliser la fonction de recherche pour obtenir rapidement une option spécifique.

Appuyez sur le bouton Rechercher.
      Recherche d'émoticônes ou de mojis

Commencez par taper la description ou le nom de l'émoticône ou du moji souhaité.

Recherche d'une émoticône
      Au cours de la frappe, les options se réduisent en fonction de votre recherche.

Résultats de la recherche d'une émoticône
    3. Sélectionnez l'émoticône ou le moji souhaité, puis appuyez sur Envoyer.