Accueil Le nouveau Skype pour Android et iPhone

Comment passer un appel dans la nouvelle application Skype ?

Vous pouvez appeler gratuitement d'autres utilisateurs Skype en effectuant un appel entre utilisateurs Skype. Si votre interlocuteur n'est pas disponible dans Skype, vous pouvez l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile. Vous avez juste besoin de crédit Skype ou d'un abonnement.

Pour passer un appel gratuit entre utilisateurs Skype, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Appels Bouton Appels pour consulter la liste des appels récents ou pour rechercher des contacts.
    2. Recherchez la personne ou le groupe que vous souhaitez appeler, puis...
      • Passez un appel audio : appuyez sur le bouton Appeler Bouton d'appel audio.
      • Passez un appel vidéo : appuyez sur le bouton Appel vidéo Bouton d'appel vidéo.
      • Appelez un groupe existant : appuyez sur le bouton d'appel audio Bouton d'appel audio ou vidéo Bouton d'appel vidéo.
      • Appelez un nouveau groupe : appuyez sur le bouton Appeler plusieurs personnes Bouton d'appel de groupe, appuyez sur la case d'option située en regard de chaque personne à inclure dans l'appel, puis appuyez sur le bouton Appeler. Un nouvel appel de groupe démarre toujours en tant qu'appel audio, mais vous pouvez activer la vidéo durant l'appel en appuyant sur le bouton de vidéo Bouton d'appel vidéo.
    3. À la fin de l'appel, sélectionnez le bouton de fin d'appel Bouton de fin d'appel pour raccrocher.

Vous pouvez également effectuer un appel entre deux utilisateurs ou une discussion de groupe en appuyant sur le bouton d'appel audio Bouton d'appel audio ou vidéo Bouton d'appel vidéo.

Vous pouvez recevoir des appels si vous êtes connecté à Skype. Dans l'écran de notification d'appel entrant qui s'affiche, appuyez sur le bouton Appeler Bouton d'appel audio pour répondre à l'appel en tant que qu'appel audio ou sur le bouton Vidéo Bouton d'appel vidéo pour répondre en tant qu'appel vidéo. Si vous ne souhaitez pas y répondre, appuyez sur le bouton de fin d'appel Bouton de fin d'appel. Si vous êtes hors ligne et que vous avez activé la boîte vocale, l'appelant peut laisser un message ou vous pouvez configurer le renvoi d'appel vers un autre numéro.

Vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer un appel vers un téléphone mobile ou fixe. Si vous avez déjà enregistré les informations de contact de la personne, appuyez sur le bouton Appels Bouton Appels, puis sur le bouton Appeler Bouton d'appel audio en regard du nom correspondant dans la liste de contacts. Si plusieurs numéros de téléphone sont enregistrés pour la personne, vous pouvez sélectionner le numéro de votre choix dans une liste déroulante. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Appels Bouton Appels, puis utiliser le bouton Clavier de numérotation Bouton de clavier de numérotation pour entrer un numéro de téléphone.

Durant un appel, les commandes d'appel sont masquées. Il vous suffit d'appuyer sur l'écran pour les afficher.

• Bouton de mode Haut-parleur Activer ou désactiver le haut-parleur.
    • Bouton Microphone Activer ou désactiver le microphone.
    • Bouton de fin d'appel Mettre fin à l'appel.
    • Bouton d'appel vidéo Activer ou désactiver la vidéo.
    • Bouton Ajouter un participant Ajouter des participants à l'appel.
    • Capturer, partager et commenter des photos.
      1. Effectuez un balayage vers la gauche, puis appuyez sur le bouton Capturer pour prendre une photo ou appuyez sur le bouton Image pour sélectionner une photo enregistrée à partager.

Partager une photo durant un appel
      2. Appuyez sur le bouton Envoyer.

Envoyer une photo
      3. La photo envoyée s'affiche automatiquement sur l'écran de votre interlocuteur.

Recevoir une photo durant un appel
    • Envoyer des réactions. Indiquez ce que vous pensez à vos amis : génial, pouce levé, etc.
      1. Effectuez un balayage vers la gauche sur le sélectionneur de réaction.

Envoyer une réaction
      2. Les différentes réactions possibles s'affichent. De nouvelles réactions sont régulièrement ajoutées et peuvent varier d'une région à l'autre.

Sélectionneur de réaction
      3. Appuyez sur la réaction à envoyer.

Envoyer une réaction durant un appel
      4. La réaction envoyée s'affiche automatiquement sur l'écran de votre interlocuteur.

Recevoir une réaction
    • Bouton de mode Haut-parleur Activer ou désactiver le haut-parleur.
    • Bouton Microphone Activer ou désactiver le microphone.
    • Bouton de fin d'appel Mettre fin à l'appel.
    • Bouton d'appel vidéo Activer ou désactiver la vidéo.
    • Basculer entre les caméras avant et arrière Basculer entre les caméras avant et arrière.
    • Bouton Ajouter un participant Ajouter des participants à l'appel.
    • Capturer, partager et commenter des photos.
      1. Effectuez un balayage vers la gauche, puis appuyez sur le bouton Capturer pour prendre une photo ou appuyez sur le bouton Image pour sélectionner une photo enregistrée à partager.

Partager une photo durant un appel
      2. Appuyez sur le bouton Envoyer.

Envoyer une photo
      3. La photo envoyée s'affiche automatiquement sur l'écran de votre interlocuteur.

Recevoir une photo durant un appel
    • Voir la personne de votre choix. Basculez entre votre affichage et le flux vidéo de votre interlocuteur en appuyant longuement sur un flux vidéo et en le faisant glisser sur le bouton Plus Bouton Plus pour activer ou désactiver cette personne sur la zone d'appel. Durant un appel de groupe, vous pouvez appuyer longuement sur l'un des flux vidéo dans le ruban supérieur, puis le déplacer sur la zone d'appel.

Déplacer un flux vidéo sur la zone d'appel
    • Envoyer des réactions. Indiquez ce que vous pensez à vos amis : génial, pouce levé, etc.
      1. Effectuez un balayage vers la gauche sur le sélectionneur de réaction.

Sélectionneur de réaction
      2. Les différentes réactions possibles s'affichent. De nouvelles réactions sont régulièrement ajoutées et peuvent varier d'une région à l'autre.

Réactions
      3. Appuyez sur la réaction à envoyer.

Envoyer une réaction
      4. La réaction envoyée s'affiche automatiquement sur l'écran de votre interlocuteur.

Recevoir une réaction

Jusqu'à 25 personnes (24 plus vous-même) peuvent participer à un appel audio. Le nombre maximal de flux vidéo que vous pouvez recevoir est limité à 6, mais il peut varier selon l'appareil utilisé.

Oui, mais vous aurez besoin d'un numéro Skype pour qu'une personne puisse vous appeler.

Oui, utilisez le clavier de numérotation pour composer un numéro gratuit sur Skype. Les pays et plages de numéros ci-dessous sont pris en charge et sont gratuits pour tous les utilisateurs :

France : +33 800, +33 805, +33 809
    Pologne : +48 800
    Royaume-Uni : +44 500, +44 800, +44 808
    États-Unis : +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taïwan : +886 80

Non, vous ne pouvez pas appeler les services de secours sur Skype. Vous devez utiliser votre téléphone fixe ou mobile pour appeler un numéro d'urgence, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de Skype.