Accueil Le nouveau Skype pour Android et iPhone

Comment résoudre les problèmes liés aux appels dans la nouvelle application Skype ?

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Votre connexion Internet (ou celle de votre ami) est la cause la plus probable. Une mauvaise connexion Internet peut provoquer des appels supprimés, des délais et une qualité audio et vidéo médiocre. Les conseils suivants devraient vous aider.

1. Utilisez la dernière version de Skype.
      Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version.

2. Testez votre connexion.
      Pour un appel de haute qualité, vous et votre ami devrez avoir suffisamment de bande passante. Utilisez une application de test de vitesse pour vérifier les performances de votre connexion mobile et vérifiez le résultat par rapport aux vitesses de chargement et de téléchargement requises pour Skype. Si votre connexion est lente lors d'un appel vidéo, nous vous recommandons de désactiver votre vidéo et de plutôt passer un appel audio.

3. Une autre application perturbe-t-elle votre appel ?
      Fermez toutes les applications qui pourraient perturber votre appel. Les applications de partage de fichiers, la diffusion de contenu audio ou vidéo, voire le simple fait d'avoir un navigateur ouvert sont autant d'activités qui consomment de la bande passante.

Tout d'abord, assurez-vous que vous et votre interlocuteur installez la dernière version de Skype. Vérifiez que vous avez une bonne connexion, et fermez toutes les applications pouvant perturber l'appel. Ensuite, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le son de votre microphone et de vos haut-parleurs n'est pas désactivé et qu'ils fonctionnent correctement.
      Essayez de vous rapprocher du microphone, de réduire le bruit de fond ou de placer votre main en coupelle devant le haut-parleur. Essayez de basculer entre les modes combiné et haut-parleur ou d'utiliser un casque.

2. Utilisez le service Echo / Sound Test pour passer un appel test.
      L'appel test gratuit de Skype est la méthode la plus simple pour tester votre son : il vous invite à enregistrer un message, puis le relit pour que vous l'entendiez. Comment passer un appel test. Si vous ne pouvez pas entendre la voix lors de l'appel test, passez à l'étape suivante.

3. Vérifiez le son.
      Essayez de lire une chanson ou d'utiliser une autre application avec du son. Si vous n'entendez rien, le problème est peut-être lié à votre interlocuteur. Demandez-lui d'effectuer également ces étapes.

1. Assurez-vous que vous et votre interlocuteur installez la dernière version de Skype. Vérifiez que vous avez une bonne connexion et fermez toutes les applications pouvant perturber l'appel.

2. Vérifiez que votre caméra est allumée, qu'elle est orientée vers vous et que rien ne l'obstrue. Parfois, Skype arrête la vidéo pour économiser de la bande passante. Si le bouton de vidéo est barré, appuyez sur le bouton pour l'activer.

Les problèmes vidéo persistent ?

• Visitez le site web du fabricant.
      Il existe de nombreuses marques de webcams et d'appareils, et les raisons des problèmes peuvent être diverses. Chaque marque étant différente, il est recommandé de visiter le site web du fabricant pour obtenir le guide d'utilisation ou de l'aide pour résoudre le problème.

• Vous devrez peut-être investir dans un appareil plus récent.
      Nous avons compilé une liste des meilleurs appareils mobiles à utiliser avec Skype.

Comment passer un appel dans la nouvelle application Skype ?