Comment bloquer ou signaler un contact dans Skype pour mobile ou tablette ?

Revenir aux résultats de recherche

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre état dans Skype. En plus de bloquer un contact, vous pouvez également choisir de signaler un abus. Cette opération nous signale les expéditeurs de messages indésirables afin que nous puissions mettre rapidement fin à leurs activités.

Android (6.0+), tablette Android, iPhone et iPad

1. À partir du profil de la personne que vous voulez bloquer, vous pouvez appuyer sur le bouton Modifier Edit button ou faire défiler vers le bas du profil et appuyer sur Bloquer le contact.
    2. Dans la fenêtre Bloquer ce contact ?, vous pouvez :
      • Le bloquer sans signaler un abus : Appuyez à nouveau sur Bloquer.
      • Le bloquer et signaler un abus : activez l’option Signaler un abus de cette personne, sélectionnez un motif et appuyez à nouveau sur Bloquer.

Une fois bloqué, le contact est supprimé de vos conversations et de votre liste de contacts.

Remarque : Si vous recevez un appel indésirable d’un numéro de téléphone inconnu, vous avez la possibilité de bloquer ce numéro directement dans la conversation. Il suffit pour cela de sélectionner le lien Bloquer + le numéro.

Mobile Android 4.0.4 - 5.1

1. Dans les conversations, recherchez le contact que vous souhaitez bloquer.
    2. Appuyez sur son nom et choisissez de...
      • Le bloquer sans signaler un abus : appuyez sur le bouton du menu Menu button Android 4.0.3 puis sur Bloquer le contact.
      • Le bloquer et signaler un abus : appuyez sur le bouton du menu Menu button Android 4.0.3, activez l’option Signaler un abus de cette personne, sélectionnez un motif puis appuyez sur Bloquer.
    Une fois bloqué, le contact est supprimé de vos conversations et de votre liste de contacts.

Vous pouvez débloquer des contacts si vous souhaitez recevoir à nouveau des appels ou des messages de leur part.