Accueil Skype pour Bureau Windows

Qu'est-ce que la fonctionnalité Envoyer de l'argent et comment puis-je l'utiliser sur Skype ?

La fonctionnlité Envoyer de l'argent vous permet de virer de l'argent, via PayPal, à vos proches sur Skype.

Vous aurez besoin d'un compte Microsoft et d'un compte PayPal. Pour envoyer de l'argent, vous aurez besoin d'installer la version 8.3 (ou supérieure) de Skype sur votre appareil iOS ou Android. Vous voyez un message Bientôt disponible ? N'hésitez pas à réessayer. La fonctionnalité Envoyer de l'argent est progressivement déployée.

Remarque : vous pouvez accepter de l'argent de n'importe quel utilisateur Skype.

À compter du 2 août 2017, le service sera disponible dans les pays suivants :États-Unis, Canada, Royaume-Uni et dans les pays dont la monnaie est l'euro* (Autriche, Belgique, Chypre, Estonie, Espagne, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Lettonie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Portugal, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie). Vous pouvez envoyer de l'argent en dollars américains, en dollars canadiens, en livres sterling et en euros. D'autres devises seront bientôt disponibles.
    *Excepté au Vatican et à Monaco. D'autres pays seront prochainement ajoutés.

Le payeur et le bénéficiaire doivent résider dans l'un des pays dans lesquels la fonctionnalité Envoyer de l'argent est prise en charge.

1. Dans une conversation Skype, touchez Rechercherou effectuez un balayage vers la droite.
    2. Sélectionnez Envoyer de l'argent à partir des compléments.
    3. Sélectionnez le pays dans lequel vous résidez. Ensuite, sélectionnez le pays de résidence du bénéficiaire et appuyez sur Suivant.
    4. Entrez le montant que vous souhaitez envoyer et touchez Suivant.
    5. Vous serez invité à vous connecter à votre compte PayPal actuel et à le lier à votre compte Microsoft. Si vous n'avez pas de compte PayPal, vous serez invité à en créer un.
    6. Touchez Envoyer pour virer l'argent.
    7. Appuyez sur Retour à la conversation. Vous voyez une carte de paiement montrant le statut du virement dans votre conversation.

Lorsque quelqu'un vous envoie de l'argent dans la nouvelle application Skype, une carte Virement d'argent apparaît dans votre discussion. Lorsque quelqu'un vous envoie de l'argent sur d'autres clients Skype, vous recevez un message dans votre discussion pour vous informer que vous avez reçu de l'argent avec un lien vers le site web. À partir de la carte Virement d'argent ou du lien vers le site web :

1. Sélectionnez l'option Accepter. Ensuite, sélectionnez Continuer.
    2. Pour recevoir votre argent, vous devez lier un compte PayPal existant à votre compte Microsoft ou créer un nouveau compte PayPal.
    3. Une fois terminé, l'argent est viré sur votre compte PayPal. Vous pouvez ensuite laisser l'argent dans votre solde PayPal ou le virer sur votre compte bancaire en vous connectant à paypal.com.

L'utilisation de la fonctionnalité Envoyer de l'argent sur Skype est gratuite. Toutefois, selon le moyen de paiement, la devise ou s'il s'agit d'un virement international, PayPal peut vous facturer des frais et commissions. Renseignez-vous sur les frais et commissions pratiqués par PayPal.

Les virements via la fonctionnalité Envoyer de l'argent et le statut des paiements sont consultables sur votre profil Skype.

1. Dans l'écran Conversations, appuyez sur votre avatar.
    2. Touchez le bouton Paramètres.
    3. Appuyez sur Paramètres d'envoi d'argent. Une liste de vos transactions et leur statut s'affiche ici. Sélectionnez une transaction en particulier pour afficher plus de détails.

Pour offrir le service Envoyer de l'argent, Skype communique à PayPal les informations suivantes vous concernant :

• Votre profil Skype.
    • Votre appareil.
    • Vos informations de connectivité et de localisation.
    • Le nom Skype du bénéficiaire auquel vous envoyez de l'argent.

PayPal communique à Skype les informations suivantes vous concernant :

• Votre nom complet.
    • Votre adresse électronique.
    • Votre adresse postale, pays, code postal et numéro de téléphone.
    • Les noms et les 4 derniers chiffres des sources d'approvisionnement liées à votre compte PayPal.
    • Les informations sur votre solde PayPal.
    • Votre activité de compte PayPal via Skype.

Comment puis-je gérer l'envoi et la réception d'argent sur Skype via PayPal ?
    Dépannage de la fonctionnalité Envoyer de l'argent via PayPal