Accueil Skype pour Bureau Windows

Qu'est-ce que le complément Argent et comment l'utiliser dans Skype ?

Grâce au complément Argent, vous pouvez virer de l'argent, via PayPal, à vos proches sur Skype.

Vous avez besoin d'un compte Microsoft et d'un compte PayPal. Pour envoyer de l'argent, vous aurez besoin d'installer la version 8.3 (ou supérieure) de Skype sur votre appareil iOS ou Android.

Remarque : vous pouvez accepter de l'argent de n'importe quel utilisateur Skype.

À compter du 2 août 2017, le service sera disponible dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Royaume-Uni et dans les pays dont la monnaie est l'euro* (Autriche, Belgique, Chypre, Estonie, Espagne, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Lettonie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Portugal, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie). Vous pouvez envoyer de l'argent en dollars américains, en dollars canadiens, en livres sterling et en euros. D'autres devises seront bientôt disponibles.
    *Excepté au Vatican et à Monaco. D'autres pays seront prochainement ajoutés.

Le payeur et le bénéficiaire doivent résider dans l'un des pays dans lesquels le complément Argent dans Skype est pris en charge.

1. Dans une conversation Skype, appuyez sur le bouton Ajouter à la conversation Bouton Ajouter à la conversation.
    2. Sélectionnez Argent dans les compléments.
    3. Sélectionnez le pays de résidence de votre proche, puis appuyez sur Suivant.
    4. Entrez le montant que vous souhaitez envoyer, puis appuyez sur Suivant.
    5. Vous serez invité à vous connecter à votre compte PayPal actuel et à le lier à votre compte Microsoft. Si vous n'avez pas de compte PayPal, vous serez invité à en créer un.
    6. Appuyez sur Envoyer pour virer l'argent.
    7. Appuyez sur Retour à la conversation. Vous voyez une carte de paiement montrant le statut du virement dans votre conversation.

Lorsque quelqu'un vous envoie de l'argent dans Skype, vous recevez une carte Transfert d'argent ou un message dans votre discussion pour vous informer que vous avez reçu de l'argent avec un lien vers le site web. À partir de la carte Transfert d'argent ou du lien vers le site web, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'option Accepter. Ensuite, sélectionnez Continuer.
    2. Pour recevoir votre argent, vous devez lier un compte PayPal existant à votre compte Microsoft ou créer un nouveau compte PayPal.
    3. Une fois terminé, l'argent est viré sur votre compte PayPal. Vous pouvez ensuite laisser l'argent dans votre solde PayPal ou le virer sur votre compte bancaire en vous connectant à paypal.com.

La mise en service du complément Argent dans Skype est gratuite. Toutefois, selon le moyen de paiement, la devise ou s'il s'agit d'un virement international, PayPal peut vous facturer des frais et commissions. Renseignez-vous sur les frais et commissions pratiqués par PayPal.

Les transferts d'argent et le statut des virements sont consultables sur votre profil Skype.

1. Dans l'écran Conversations, appuyez sur votre avatar.
    2. Appuyez sur le bouton Paramètres.
    3. Appuyez sur Argent. Une liste de vos transactions et leur statut s'affichent ici. Sélectionnez une transaction en particulier pour afficher plus de détails.

Pour offrir le service Argent, Skype communique à PayPal les informations suivantes vous concernant :

• Votre profil Skype.
    • Votre appareil.
    • Vos informations de connectivité et de localisation.
    • Le nom Skype du bénéficiaire auquel vous envoyez de l'argent.

PayPal communique à Skype les informations suivantes vous concernant :

• Votre nom complet.
    • Votre adresse électronique.
    • Votre adresse postale, pays, code postal et numéro de téléphone.
    • Les noms et les 4 derniers chiffres des sources d'approvisionnement liées à votre compte PayPal.
    • Les informations sur votre solde PayPal.
    • Votre activité de compte PayPal via Skype.

Comment gérer l'envoi et la réception d'argent dans Skype via PayPal ?
    Résolution des problèmes liés au complément Argent via PayPal