Accueil Le nouveau Skype pour Windows, Mac et Linux

Comment passer un appel dans la nouvelle application Skype pour bureau ?

Vous pouvez appeler gratuitement d'autres utilisateurs Skype en effectuant un appel entre utilisateurs Skype. Si votre interlocuteur n'est pas disponible dans Skype, vous pouvez l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile. Vous avez juste besoin de crédit Skype ou d'un abonnement.

Pour passer un appel gratuit entre utilisateurs Skype, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le bouton Appels Bouton Appels pour consulter la liste des appels récents ou pour rechercher des contacts.
    2. Recherchez la personne ou le groupe que vous souhaitez appeler, puis...
      • Passez un appel audio : sélectionnez le bouton d'appel audio Bouton d'appel audio.
      • Passez un appel vidéo : sélectionnez le bouton d'appel vidéo Bouton d'appel vidéo.
      • Appelez un groupe existant : sélectionnez le bouton d'appel audio Bouton d'appel audio ou vidéo Bouton d'appel vidéo.
      • Appelez un nouveau groupe : sélectionnez le bouton Appeler plusieurs personnes Bouton d'appel de groupe, sélectionnez la case d'option située en regard de chaque personne à inclure dans l'appel, puis sélectionnez le bouton Appeler. Un nouvel appel de groupe démarre toujours en tant qu'appel audio, mais vous pouvez activer la vidéo durant l'appel en sélectionnant le bouton de vidéo Bouton d'appel vidéo.
    3. À la fin de l'appel, sélectionnez le bouton de fin d'appel Bouton de fin d'appel pour raccrocher.

Vous pouvez également effectuer un appel entre deux utilisateurs ou une conversation de groupe en sélectionnant le bouton d'appel audio Bouton d'appel audio ou vidéo Bouton d'appel vidéo.

Vous pouvez recevoir des appels si vous êtes connecté à Skype. Dans l'écran de notification d'appel entrant qui s'affiche, sélectionnez le bouton Appeler Bouton d'appel audio pour répondre à l'appel en tant qu'appel audio ou le bouton Vidéo Bouton d'appel vidéo pour répondre en tant qu'appel vidéo. Si vous ne souhaitez pas y répondre, sélectionnez le bouton de fin d'appel Bouton de fin d'appel. Si vous êtes hors ligne et que vous avez activé la boîte vocale, l'appelant peut laisser un message ou vous pouvez configurer le renvoi d'appel vers un autre numéro.

Vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer un appel vers un téléphone mobile ou fixe. Si vous avez déjà enregistré les informations de contact de la personne, sélectionnez le bouton Appels Bouton Appels, puis le bouton Appeler Bouton d'appel audio en regard du nom correspondant dans la liste de contacts. Si plusieurs numéros de téléphone sont enregistrés pour la personne, vous pouvez sélectionner le numéro de votre choix dans une liste déroulante. Vous pouvez également sélectionner le bouton Appels Bouton Appels, puis utiliser le bouton Clavier de numérotation Bouton de clavier de numérotation pour entrer un numéro de téléphone.

Durant un appel, les commandes d'appel sont masquées. Il vous suffit de sélectionner l'écran pour les afficher.

• Bouton Microphone Activer ou désactiver le microphone.
    • Bouton d'appel vidéo Activer ou désactiver la vidéo.
    • Bouton de fin d'appel Mettre fin à l'appel.
    • Bouton Plus Partager votre écran, ajouter des contacts, régler les paramètres audio ou vidéo ou mettre un appel en attente.
    • Bouton Image Ouvrir la galerie pour partager des photos en les faisant glisser.
    • Bouton de réaction Envoyer des réactions. Indiquez ce que vous pensez à vos amis : génial, pouce levé, etc. La réaction envoyée s'affiche automatiquement sur l'écran de votre interlocuteur. De nouvelles réactions sont régulièrement ajoutées et peuvent varier d'une région à l'autre.

Réactions à un appel
    • Bouton Microphone Activer ou désactiver le microphone.
    • Bouton de fin d'appel Mettre fin à l'appel.
    • Bouton d'appel vidéo Activer ou désactiver la vidéo.
    • Basculer entre les caméras avant et arrière Basculer entre les caméras avant et arrière.
    • Bouton Plus Partager votre écran, ajouter des contacts, régler les paramètres audio ou vidéo ou mettre un appel en attente.
    • Bouton Image Ouvrir la galerie pour partager des photos en les faisant glisser.
    • Bouton de réaction Envoyer des réactions. Indiquez ce que vous pensez à vos amis : génial, pouce levé, etc. La réaction envoyée s'affiche automatiquement sur l'écran de votre interlocuteur. De nouvelles réactions sont régulièrement ajoutées et peuvent varier d'une région à l'autre.

Jusqu'à 25 personnes (24 plus vous-même) peuvent participer à un appel audio. Le nombre maximal de flux vidéo que vous pouvez recevoir est limité à 6, mais il peut varier selon l'appareil utilisé.

Oui, mais vous aurez besoin d'un numéro Skype pour qu'une personne puisse vous appeler.

Oui, utilisez le clavier de numérotation pour composer un numéro gratuit sur Skype. Les pays et plages de numéros ci-dessous sont pris en charge et sont gratuits pour tous les utilisateurs :

France : +33 800, +33 805, +33 809
    Pologne : +48 800
    Royaume-Uni : +44 500, +44 800, +44 808
    États-Unis : +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taïwan : +886 80

Non, vous ne pouvez pas appeler les services de secours sur Skype. Vous devez utiliser votre téléphone fixe ou mobile pour appeler un numéro d'urgence, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de Skype.