Comment envoyer un message instantané dans Skype pour bureau ?

Revenir aux résultats de recherche
    1. Dans l'écran Conversations, sélectionnez le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message instantané.
    2. Saisissez votre message dans la fenêtre de conversation, puis appuyez sur le bouton Envoyer send button .

Pour accéder au message le plus récent dans une conversation, sélectionnez le bouton représentant un chevron vers le bas down chevron button. L’option permettant d’accéder au message le plus récent dans une conversation est disponible uniquement dans Skype sur Windows, Mac, Linux et Skype pour Windows 10 (version 14).

Cliquez avec le bouton droit sur votre message. Dans le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Modifier votre message.
    • Copier votre message pour le coller dans une fenêtre de conversation..
    • Citer votre message dans une fenêtre de conversation.
    • Transférer votre message dans une autre conversation.
    • Sélectionner des messages pour les copier, transférer ou supprimer.
    • Supprimer votre message.
    Remarque : l’option permettant de sélectionner des messages est disponible uniquement dans Skype sur Windows, Mac, Linux et Skype pour Windows 10 (version 14)

Réagir à un message que vous avez reçu

Cliquez sur l’émoticône smiley face button dans le coin supérieur droit d'un message instantané que vous avez reçu. Les différentes réactions possibles s'affichent. De nouvelles réactions sont régulièrement ajoutées et peuvent varier d'une région à l'autre. Cliquez sur les flèches pour faire votre choix parmi les réactions supplémentaires disponibles.

La sélection de l'émoticône l'envoie automatiquement.

Copier, citer, transférer et signaler un message reçu

Cliquez avec le bouton droit sur le message que vous avez reçu. Dans le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Copier le message pour le coller dans une fenêtre de conversation.
    • Citer ce message dans une fenêtre de conversation.
    • Transférer le message à un autre contact.
    • Sélectionner des messages pour les copier ou les transférer.
    • Marquer le message comme Message non lu ici.
    • Signaler cette conversation comme spam ou contenu inapproprié.
    Remarque : l’option permettant de sélectionner des messages est disponible uniquement dans Skype sur Windows, Mac, Linux et Skype pour Windows 10 (version 14).

Skype pour Windows, Mac, Linux et Skype pour Windows 10 (version 14)

1. Dans l'écran Conversations, sélectionnez le bouton flèche vers le bas down chevron button sous la barre Rechercher dans Skype.
    2. Dans le menu Trier par, vous pouvez filtrer vos conversations par :
      • Heure
      • Non lues
      • Actif/active

Skype pour Windows 10 (version 12)

1. Dans l'écran Conversations, sélectionnez le bouton flèche vers le bas down chevron button sous la barre Rechercher dans Skype.
    2. Dans le menu Trier par, vous pouvez filtrer vos conversations par :
      • Tout
      • Non lues
      • Marquer toutes les conversations comme lues
    1. Dans la conversation, sélectionnez le bouton Émoticône smiley face button ou Moji Moji button.
    2. Parcourez les options pour trouver l'émoticône ou le moji que vous souhaitez envoyer. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche pour taper la description ou le nom de l'émoticône ou du moji souhaité. Au cours de la frappe, les options se réduisent en fonction de votre recherche.
    3. Sélectionnez l'émoticône ou le moji souhaité, puis sélectionnez Envoyer.