Je n’entends pas mon ami... (Bureau Windows)

Cet article est également disponible pour :

Si vous n’entendez pas votre ami pendant un appel. Vous devez vérifier les quatre éléments suivants : votre matériel, les paramètres Windows, les paramètres Skype et votre connexion.

Chacune des étapes ci-dessous vous indique ce qu’il faut vérifier. Explorez chaque partie une à une pour être sûr de ne rien oublier. C’est parti :

Parfait, contrôlons votre matériel :

1. Vérifiez que votre casque ou que vos haut-parleurs sont branchés.
  2. Vérifiez que vous n’avez pas enclenché le bouton muet de votre appareil ou de votre casque par mégarde.
  3. Si votre environnement est bruyant, il se peut qu’il soit difficile d’entendre votre ami. Pouvez-vous vous déplacer dans une pièce plus calme ?

Une fois ces vérifications effectuées, le moment est venu de passer un appel de test. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, sélectionnez Appel Skype Test. Ce service peut également s’intituler Echo / Sound Test Service ou Skype Test Call (echo123).

Si vous ne trouvez pas Appel Skype Test, cherchez-le en tapant "echo" dans le champ de recherche.

2. Dans le volet d’appel, cliquez sur Appeler.

3. Suivez les instructions que vous entendez.

Si vous entendez les instructions, c’est que vos haut-parleurs fonctionnent et que le problème vient probablement de votre ami. Proposez-lui de consulter de guide pratique.

Si vous n’entendez aucun son, vérifions maintenant vos paramètres Windows.

Très bien, vérifions vos paramètres Windows :

1. Utilisez l’outil Fix It pour vous assurer que vos paramètres sont valides
  2. Vérifiez que votre version de Windows est à jour
  3. Consultez nos guides dédiés aux problèmes de son pour Windows 7/8 et Windows XP afin de vérifier que tout est correct.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Passons à la vérification de vos paramètres Skype.

Les paramètres matériels et ceux de Windows semblent corrects. Vérifions ceux de Skype.

Tout d’abord, assurez-vous que vous et votre ami utilisez la dernière version de Skype.

À présent, intéressons-nous au paramétrage de vos haut-parleurs dans Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Options > Paramètres audio... et sur Bouton de lecture. Si vous pouvez entendre le son qui est émis, vos haut-parleurs fonctionnent correctement.

Options des paramètres audio pour le microphone ainsi que pour les haut-parleurs et bouton de lecture mis en évidence.

Réglez le volume des haut-parleurs en faisant glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite.

2. Si vous n’entendez aucun son, assurez-vous que vos haut-parleurs sont sélectionnés dans la liste déroulante. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez-les.

Vous pouvez aussi régler vos paramètres audio pendant un appel. Il vous suffit de cliquer sur l’icône de qualité d’appel dans la barre d’appel (si la barre d’appel n’apparaît pas, déplacez votre souris) :

Si le problème persiste, vérifions maintenant votre connexion Internet.

Si vous avez passé en revue toutes les indications ci-dessus et que votre problème persiste, il est possible que votre connexion soit défaillante. Consultez notre guide pratique sur la résolution de problèmes de connexion.

Rappelez-vous : si tous les paramètres abordés ici semblent corrects, votre ami peut avoir un problème avec son microphone. Proposez-lui de consulter ce guide pratique sur les problèmes liés au microphone.

Si vous ne trouvez pas de réponse dans les catégories ci-dessus, pourquoi ne pas poser votre question à notre communauté ?

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.