Résolution des problèmes de haut-parleurs/casque

Windows

Vous cherchez Skype Entreprise ?

Si vous n'entendez pas vos contacts lors d'appels Skype et que vous avez déjà effectué l'intégralité de la procédure de résolution des problèmes de connexion, il se peut qu'un problème se soit produit au niveau du casque/des haut-parleurs ou de vos paramètres. Cliquez ci-dessous sur la version de Skype que vous utilisez pour savoir comment résoudre les problèmes liés au casque/aux haut-parleurs.

Résolution des problèmes de matériel

Vérifiez tout d'abord votre matériel :

1. Vérifiez que vos haut-parleurs ou votre casque est branché. Si vous utilisez les haut-parleurs de votre ordinateur (haut-parleurs intégrés sur un ordinateur portable), assurez-vous qu'ils fonctionnent correctement.
  2. Assurez-vous que le bouton Muet sur votre périphérique ou votre casque n'est pas activé.
  3. Assurez-vous que le son des haut-parleurs de votre ordinateur n'est pas coupé. Sous Windows, vérifiez la barre des tâches située dans l'angle inférieur droit de l'écran. L'icône indique que le son de vos haut-parleurs est coupé ; cliquez dessus et réglez le volume. L'icône devient , ce qui signifie que le son est rétabli. Vérifiez que le volume est suffisamment élevé pour que vous puissiez entendre.

Paramètres Skype

Assurez-vous que vous et votre ami utilisez la dernière version de Skype, puis vérifiez que les paramètres de votre casque/vos haut-parleurs sont corrects dans Skype.

1. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options.

2. Dans l'écran Options, cliquez sur Audio Settings (Paramètres audio) sur le côté gauche de la fenêtre.
  3. Sélectionnez vos haut-parleurs dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs) et cliquez sur Save (Enregistrer). Si vous utilisez un casque, vérifiez qu'il est branché et que vous l'avez correctement sélectionné dans la liste déroulante.

4. Vous pouvez également vérifier l'ordre de votre casque/vos haut-parleurs (c.-à-d., quel périphérique Skype va rechercher en premier) en cliquant sur le bouton Show Advanced Options (Options avancées). Skype choisira par défaut le premier de chaque liste. Placez le périphérique de votre choix en haut de chaque liste.
  5. Effectuez un appel test gratuit dans Skype pour vérifier vos paramètres audio. Si vous entendez la voix de votre correspondant Skype, vos paramètres audio sont corrects. Si ce n'est pas le cas, passez à la section suivante.

Paramètres audio de Windows

Si aucune procédure susmentionnée n'a permis de résoudre votre problème de casque/haut-parleurs, il se pourrait que ce soient les paramètres Windows qui en soient la cause. Pour le système d'exploitation Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8/8.1), suivez les instructions indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes liés aux paramètres Windows.

Vérifiez tout d'abord que vos paramètres audio sont corrects dans Skype.

1. Dans Skype, déplacez votre souris dans l'angle supérieur droit de l'écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran pour faire apparaître les icônes.
  2. Appuyez ou cliquez sur Settings (Paramètres).
  3. Appuyez ou cliquez sur Options.

4. Dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs), sélectionnez le micro que vous souhaitez utiliser. Si vous utilisez les haut-parleurs intégrés de votre périphérique, cette option s'intitule Use default device (Utiliser le périphérique par défaut). Si vous utilisez un casque, vérifiez qu'il est branché et que vous l'avez correctement sélectionné dans la liste déroulante.

Si aucune procédure susmentionnée n'a permis de résoudre votre problème de casque/haut-parleurs, il se pourrait que ce soient les paramètres Windows qui en soient la cause. Sous Windows 8/8.1, suivez les instructions indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes liés aux paramètres Windows.

Vérifiez tout d'abord que le son n'est pas coupé et augmentez-le à l'aide des molettes de vos haut-parleurs.

Assurez-vous que le volume est suffisamment élevé pour pouvoir entendre le son. Pour régler le volume des haut-parleurs, cliquez sur le bouton de volume situé à droite de la barre de menu de votre ordinateur. Utilisez le curseur pour régler le volume.

Si vous n'entendez toujours aucun son, assurez-vous que le périphérique que vous souhaitez utiliser comme haut-parleur est sélectionné dans Skype. Dans Skype, sélectionnez Audio/Video (Audio/vidéo). Dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs), assurez-vous que le haut-parleur souhaité est bien sélectionné. Si vous utilisez un casque, vérifiez qu'il est branché et que vous l'avez sélectionné correctement dans la liste déroulante.

Si la procédure susmentionnée n'a pas permis de résoudre votre problème de casque/haut-parleurs, il se pourrait que ce soient les paramètres Mac qui en soient la cause. Suivez les instructions indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes liés à vos paramètres de son.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.