Résolution des problèmes liés à vos haut-parleurs ou à votre casque (Bureau Windows)

Si vous ne parvenez pas du tout à entendre votre correspondant ou si vous ne l'entendez pas très bien, il se peut qu'il y ait un problème avec votre périphérique de lecture (haut-parleurs ou casque) ou avec vos paramètres.

Si vous utilisez le microphone et les haut-parleurs intégrés de votre ordinateur ou de votre tablette, vous souhaitez peut-être utiliser un casque USB pour une meilleure qualité sonore. Découvrez notre liste des meilleurs appareils à utiliser avec Skype.

Si vous ne parvenez pas à entendre quoi que ce soit, le problème peut être lié au microphone de votre ami ou à votre périphérique de lecture.

1. Vérifiez votre périphérique de lecture.
    Pour tester le fonctionnement de vos haut-parleurs ou de votre casque, essayez de diffuser une chanson depuis un lecteur de musique tel que le lecteur Windows Media. Si vous entendez la chanson, c'est que votre périphérique de lecture fonctionne correctement. Le problème peut être lié au microphone de votre correspondant. Demandez à celui-ci de consulter notre guide sur la résolution des problèmes de microphone.

Si vous n'entendez pas la chanson ou si vous l'entendez mais que vous n'entendez toujours pas votre ami sur Skype, essayez la procédure suivante.

• Si vous utilisez des haut-parleurs externes ou un casque, vérifiez qu'ils sont branchés.

• Assurez-vous que le volume des haut-parleurs n'est pas coupé et qu'il est suffisamment élevé pour que vous puissiez entendre.

2. Passez un appel test.
    L'appel test gratuit de Skype est le moyen le plus simple de détecter la présence d'un problème avec votre périphérique de lecture. Tapez echo123 dans le champ search (rechercher) de Skype pour commencer, puis appelez et suivez les instructions. Nous disposons d'un guide pratique pour expliquer la procédure à suivre pour passer un appel test.

Si vous pouvez entendre la voix lors de l'appel test,, c'est que le son fonctionne correctement. Le problème peut être lié à la connexion ou au microphone de votre correspondant. Essayez d'appeler un autre correspondant sur Skype et déterminez si vous parvenez à l'entendre. Si possible, demandez au correspondant que vous ne parvenez pas à entendre de consulter notre guide sur la résolution des problèmes de microphone.

Si vous n'entendez pas la voix lors de l'appel test, poursuivez la procédure afin de vérifier vos paramètres audio dans Skype.

3. Vérifiez vos paramètres Skype.
    Regardez cette courte vidéo pour découvrir les dernières informations relatives à la vérification de vos paramètres audio et vidéo ou suivez la procédure reprise ci-dessous.

Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils)> Options, puis, sur la gauche, cliquez sur Audio settings (Paramètres Audio).

Dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs), sélectionnez le périphérique de lecture que vous voulez utiliser. Si vous ne possédez que les haut-parleurs intégrés de votre ordinateur, une seule option s'affichera dans la liste déroulante. Si vous utilisez un casque ou des haut-parleurs externes, veillez à sélectionner l'option appropriée.

Régler le volume de vos haut-parleurs ou de votre microphone dans Skype ajuste le volume global de l'application.

Cliquez sur l'icône play (lire) afin de tester vos haut-parleurs.

4. Vérifiez vos paramètres Windows.
    Si la procédure ci-dessus ne vous a pas aidé, il se peut que vous ayez un problème avec vos paramètres audio Windows. Microsoft dispose d'un outil pour diagnostiquer et résoudre automatiquement les problèmes de son.

Si la qualité audio est médiocre, ce qui implique que vous pouvez entendre votre correspondant, mais que sa voix semble étouffée, qu'il y a un écho ou que le son se coupe de manière intempestive, les conseils suivant vous seront peut-être utiles.

1. Utilisez la dernière version de Skype.
    Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version.

2. Vérifiez votre périphérique de lecture.
    Si l'autre personne semble silencieuse, il se peut que vous deviez augmenter le volume de vos haut-parleurs.

3. Vérifiez votre connexion.
    Si vous constatez des ruptures ou des retards dans la diffusion du son, cela peut être dû à votre connexion Internet (ou à celle de votre correspondant). Découvrez notre guide sur la résolution des problèmes de connexion.

4. Améliorez le son à l'autre bout.
    Demandez à votre correspondant de suivre les conseils repris dans notre guide sur la résolution des problèmes de microphone. Il existe de nombreuses méthodes pour améliorer le rapport parole/bruit, ce qui peut vous permettre d'entendre clairement votre correspondant.