Accueil Le nouveau Skype pour Windows, Mac et Linux

Comment gérer les conversations de groupe dans la nouvelle application Skype pour bureau ?

Dans une conversation de groupe, sélectionnez l'en-tête du groupe.

Modifier le profil du groupe

1. Dans votre liste de conversations récentes, cliquez avec le bouton droit sur le groupe à gérer, puis sélectionnez Gérer le groupe.

Option de menu Gérer le groupe
    2. Dans le profil du groupe, vous pouvez :
    • Ajouter ou mettre à jour une image de groupe : sélectionnez l'image du groupe pour charger une photo ou supprimer la photo.
    • Choisir une nouvelle couleur pour le groupe : sélectionnez le bouton Modifier Icône Modifier en regard de l'image du groupe pour changer de couleur. L'application de la nouvelle couleur peut prendre un certain temps.
    • Modifier le nom du groupe : sélectionnez le bouton Modifier Icône Modifier en regard du nom du groupe pour taper un nouveau nom.
    • Envoyer un message : sélectionnez Envoyer le message pour envoyer un message à ce groupe.
    • Lancer un appel : sélectionnez Lancer un appel pour démarrer un appel audio avec ce groupe.
    • Lancer un appel vidéo : sélectionnez Lancer un appel vidéo pour démarrer un appel vidéo avec ce groupe.
    • Partager le groupe : sélectionnez Partager le groupe pour partager un lien d'invitation pour votre conversation de groupe en dehors de Skype. Les invitations à discuter doivent être activées pour que vous puissiez partager un lien d'invitation. Sélectionnez le bouton Plus Bouton Plus, sélectionnez Paramètres de l'application, puis activez l'option Invitations à discuter.
    • Ajouter des contacts : sélectionnez Ajouter des contacts pour inclure d'autres participants à la conversation de groupe.
    • Ajouter des bots : sélectionnez Ajouter des bots pour rechercher et inclure un bot Skype dans la conversation de groupe.

Options de groupe
    • Galerie du groupe : sélectionnez Galerie du groupe pour afficher l'ensemble des images, des liens et des fichiers partagés dans cette conversation de groupe.

Galerie du groupe

Mettre à jour les paramètres de conversation de groupe

• Notifications : activez ou désactivez les notifications pour recevoir une alerte à chaque fois que vous recevez une nouvelle conversation dans ce groupe.
    • Notifications intelligentes : lorsque les notifications intelligentes sont activées, vous n'êtes averti que si un contact vous cite ou vous @mentionne dans ce groupe.
    • Épingler la conversation : épinglez cette conversation de groupe en haut de votre onglet Conversations.
    • Historique des conversations : autorisez tout le monde à consulter l'historique des conversations. Les 2 dernières années de votre historique des conversations sont stockées dans le cloud.
    • Invitations à discuter : autorisez les participants du groupe à envoyer des invitations pour cette conversation.
    • Partager le lien permettant de rejoindre le groupe : sélectionnez cette option pour créer et partager un lien d'invitation pour ce groupe. Les invitations à discuter doivent être activées pour que vous puissiez partager un lien d'invitation. Sélectionnez le bouton Plus Bouton Plus, sélectionnez Paramètres de l'application, puis activez l'option Invitations à discuter.
    • Quitter le groupe : quittez la conversation de groupe.

Paramètres de groupe